Куда сходить на Рождество в Москве 2020

Новый год и Рождество – чудесный праздник, который ненадолго дает нам возможность вернуться в детство. И дети, и взрослые получают большое удовольствие от участия в праздничных мероприятиях, запланированных в Москве. Куда сходить на торжество в 2020 году стоит узнать заранее, чтобы составить свой маршрут.

Рождество в Москве

Главная рождественская ярмарка – ГУМ-ярмарка – традиционно расположится прямо на Красной площади. Здесь каждый сможет полакомиться блинами с разными начинками, свежевыпеченными пирожками, попробовать печеную картошку или же, к примеру, венские вафли. Порадует посетителей огромный ассортимент новогодних сувениров и подарков в русском стиле.

К Рождеству 2020 года практически все парки Москвы готовят специальные программы. Посетителей ожидает множество всевозможных развлекательных мероприятий. Организовано проведение разнообразных мастер-классов: желающие смогут научиться делать игрушки, рождественские венки, создавать украшения или танцевать.

Конечно, в праздник не обойдется без традиционных народных русских забав и игр. Для детей и взрослых в Москве будут залиты ледовые трассы и горки. Своих пассажиров будут ждать собачьи, оленьи и конные упряжки.

Открытие рождественских ярмарок

В Москве идей для того, куда сходить на Рождество 2020 года, будет просто море. Для жителей и гостей столицы будет работать более 70 ярмарок, где каждый сможет купить новогодний подарок, принять участие во всевозможных мастер-классах, побывать на спектаклях или ледовых шоу, попробовать различные праздничные угощения, активно поучаствовать в зимних играх.

На Красной площади традиционно располагается ГУМ-ярмарка. Возле Кремлевской стены снова выстроятся деревянные нарядные домики, где будут продаваться всевозможные русские сувениры – валенки, шкатулки, варежки, платки. Желающим предлагается большой выбор горячих пирожков, пончики, блины с разными начинками, венские вафли, печенье и пряники.

Рождественская ярмарка, традиционно работающая на ВДНХ с декабря по середину января, тоже очень популярна у москвичей и гостей столицы. Перед павильоном «Центральный» на площади выстроятся нарядные терема и резные ларцы с множеством товаров и сувенирами. Не обойдется и без угощения: организаторы ярмарки обещают удивить посетителей кулинарными изысками.

На заметку! 

Многих привлекает рождественская ярмарка, проводимая в парке «Сокольники». На бесплатном мероприятии гости смогут выбрать интересные подарки, ювелирные и новогодние украшения, продегустировать вкусные блюда, выпить горячего пунша или грога.

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

По традиции в столице проводится ежегодные фестиваль «Путешествие в Рождество», приуроченный к празднованию рождения Христа. Гости мероприятия могут посетить спектакли, ледовые шоу, фейерверки, всевозможные мастер-классы, спортивные соревнования, танцы и хороводы. Площадки фестиваля будут размещаться по всему центру столицы, так что пройти мимо будет просто невозможно.

Фестиваль «Путешествие в Рождество», который проводится в Москве каждый год в конце декабря – начале января, считается одним из самых ожидаемых в столице событий. Он делает новогодние и рождественские праздники более яркими, насыщенными разнообразными интересными. Зимой 2019-2020 года он пройдет с 13 декабря 2019-го по 12 января 2020 года.

Читать еще:  Житие святых: история храма великомученика Климента

Столица в дни фестиваля совершенно преображается, она буквально пропитывается сказочной атмосферой. Многочисленные ярмарки, открывающиеся в это время, предлагают оригинальные варианты новогодних подарков и сувениров, а также вкуснейшие угощения.

На заметку! 

Концерты, спектакли, всевозможные мастер-классы проходят прямо на улицах. Не обойдется и без всевозможных традиционных зимних забав: катания на коньках, катания на «ватрушках» с ледяных горок и еще много интересных развлечений.

Как работает ГУМ-каток

В новом сезоне 2019-2020 года полностью обновлен выбор фигурных и спортивных коньков, число раздевалок и билетных касс увеличилось. Посетители катка смогут получить мастер-классы от знаменитого хоккеиста Алексея Яшина.

ГУМ-каток в Москве (Красная площадь, 3) планирует проведение Всероссийского детского турнира по хоккею с мячом, а также празднование большого числа мероприятий на Рождество 2020 года, куда можно пойти всей семьей.

По будним дням билет для взрослого обойдется в 500 рублей, по выходным – в 600. Билеты для детей и пенсионеров стоят 300 рублей.

ГУМ-каток в Москве предлагает следующие дополнительные услуги:

  • прокат коньков: для взрослых – 300 рублей, для детей и пенсионеров – 200-250 рублей. Залог – 2000 рублей или личные документы;
  • заточка коньков: 300 рублей – одна пара.

Елка в Кремле

Каждый на Новый год и Рождество в 2020 году хотел бы в детском возрасте побывать на елке, установленной в Кремле. Раньше посмотреть на главную красавицу страны могли только отпрыски чиновников и их родственники. Им выдавались специальные приглашения. Сегодня приобрести билет на это мероприятие может каждый.

На дневные сеансы детишек можно не сопровождать. Для школьника нужно купить билет и дойти с ним до турникета. Здесь ребятню встретит контролер и проведет до кремлевских хором. Дети возрастом от 7 лет могут ходить на праздник самостоятельно. Все представления проводятся весело и азартно. Дети в восторге от шоу.

При посещении елки нужно учесть один нюанс: пойти на праздник без взрослых могут только дети, достигшие семилетнего возраста. Причем присутствовать разрешается только на дневных сеансах в 11:00 и 14:00. В вечернее время (18:00), обязательно присутствие мамы, папы или других родственников.

Праздник включает в себя следующие мероприятия:

  • перед началом концертной части во дворце проводятся детские конкурсы, игры, соревнования;
  • грандиозное шоу снегурочки и деда мороза;
  • для всех маленьких посетителей раздаются сладкие подарки.

Стоимость входа на 1 человека от 4500 рублей.

Заказывать билеты лучше всего на официальном сайте. Ходить на елку – не дешевое удовольствие. Но один раз посетить это мероприятие обязательно нужно.

Ледяной город на Поклонной горе

В последние годы можно насладиться прекрасным видом ледяного города, который мастера ювелирно делают в парке Победы. Огромные скульптуры изо льда и снега поражают воображение своим величием и красотой. Возглавляет пейзаж ледяной Кремль, высота которого достигает 50 м.

Для активного отдыха детворы в парке сооружена ледяная горка. В вечернее время проводятся дискотеки под мигающие огни и гирлянды. Световая иллюминация порадует и детей и взрослых своей красотой.

Читать еще:  Нераскрытая тайна Бермудского треугольника

На Поклонной горе тоже проводится много праздничных мероприятий. Они проходят ежедневно с 11-30 до 22-30.

Стоимость входа для взрослого человека 350 рублей. Детский билет (от 5 лет) можно купить за 250 рублей.

Резиденция Деда Мороза

Все знают, что Дед Мороз и Снегурочка живут в Великом Устюге. Но в столице у них имеются свои апартаменты, которые находятся по адресу: Волгоградский проспект, владение 168 Д.

В Москве у новогодних героев построена своя усадьба, куда они регулярно наведываются, чтобы дарить подарки детишкам. Находится резиденция деда Мороза в парке Кузьминки. Здесь также запланированы мероприятия на Рождество 2020 года, где можно интересно провести свой досуг семьей.

На территории апартаментов расположены 3 терема:

  • почтовое отделение деда Мороза (дети пишут в письмах свои желания и заказывают подарки);
  • дом Снегурочки;
  • терем деда Мороза.

На территории усадьбы имеется кафе и сувенирная лавка. В теремах для детей проводятся мастер-классы.

Индивидуальное общение с дедом Морозом в 2020 году стоит 2000 рублей. Преимуществом такого представления является то, что для взрослых вход бесплатный. Дед Мороз на Рождество обязательно даст ребенку гостинец и подарит сюрприз, который заранее приготовили родители.

Для любителей покувыркаться и погулять, на территории парка имеется экологическая тропа и прекрасный каток, куда можно тоже сходить. У резиденции деда Мороза в Москве имеется официальный сайт. Здесь можно записаться на проведение мастер-класса и приобрести билеты.

Московские горки

Зимние развлечения на Рождество всегда ассоциируются с катанием на санках. В Москве к праздникам делается большое количество снежных горок и ледяных катков, куда можно сходить всей семьей. Зимние парки в 2020 году готовятся принимать большое количество посетителей. Особым спросом пользуются тюбинги и ледянки.

В столице есть места, где можно покататься со снежной горки бесплатно: это Измайловский парк, Кузьминки и Коломенское. Угол наклона спусков здесь соответствует всем нормам безопасности, но взрослым все же не стоит оставлять детей без присмотра. Ребятам можно весело покататься на ватрушках.

Между площадью Революции и Манежной тоже сделана ледяная горка. Здесь бесплатно покататься может каждый желающий. Посетителям выдают средства для скатывания со спуска. Нужно только дождаться своей очереди. В выходные дни горка работает до 22:00. Гостей развлекают аниматоры, переодетые в сказочных персонажей.

В праздничные дни билет стоит 400 рублей. Аренда тюбинга в эту стоимость включена. Скатываться со спуска можно в течение 45 минут.

Внимание! 

Детям до 7 лет кататься с горки запрещено.

В местах, удаленных от городской суеты (подальше от центра), расположено много ледяных спусков с прокатным инвентарем. Их большое количество в парке имени 50-летия Октября и прилегающих к нему территориях. Стоимость аренды спортинвентаря начинается от 100 рублей.

Зная заранее, где в столице будут рождественские мероприятия, можно отлично провести досуг семьей или с друзьями.