Куда поехать на Новый год 2020 недорого по России

Для активных и любознательных людей практически не существует запретов и трудностей, если они решили устроить веселый отпуск. Особенно легкие на подъем путешественники уже рассматривают возможные маршруты, куда можно поехать на Новый год 2020 по России, чтобы было недорого. Разноплановый отдых и многочисленные предложения позволяют выбрать наиболее подходящий вариант поездки, которая станет одним из самых ярких впечатлений зимних каникул.

Сочи

Черноморское побережье Западного Кавказа – место, куда можно поехать на Новый год 2020 по России недорого. Сочи – наиболее популярный и комфортный для зимнего отдыха город, готов радовать гостей теплой и мягкой зимой. Минимальная температура ночью +5, а снег там – редкое явление, что не портит общую атмосферу.

Среди предложений для досуга – многочисленные экскурсии, прогулки по набережной и участие в праздничных мероприятиях. Местные отели предоставляют множество услуг, предлагают помощь в составлении культурной программы.

Интересно!

На период новогодних праздников власти для привлечения отдыхающих устраивают концерты и показательные выступления местных коллективов.

Стоимость подобных каникул нельзя назвать доступной, потому что только за праздничный ужин гостям придется выложить сумму, начиная от 3000 рублей, а верхнего потолка нет. Цены на проживание в отеле стартуют от 2000 рублей. А перелет из столицы обойдется не дешевле 10 000 рублей.

Особо смелые путешественники могут круто провести время на горных курортах Роза Хутор, Эсто-Садок и Красная Поляна. Климат в горах более мягкий, а вариантов развлечения множество, поэтому можно выбрать наиболее подходящие по бюджету и предпочтениям.

Красная Поляна порадует гостей мягким климатом с температурой до +18 градусов, а световой день более продолжителен, чем на равнинной части. Этот курорт идеален для семейного отдыха, потому что представлен многочисленными вариантами развлечений, которые не ограничиваются спусками на лыжах.

Из доступных развлечений особенно можно выделить посещение океанариума, автодрома и многочисленных музыкальных фестивалей, которые приурочиваются к праздничным датам. Для любителей пешеходных прогулок возможные экскурсии по Сочинскому национальному парку, посещение склонов Кавказских гор и любование водопадами.

На курорте Роза Хутор существует свое арт-пространство с многочисленными шоу-программами и выступлениями звезд. На протяжении нескольких лет это место – одно из самых любимых публичными персонами, поэтому их запросто можно встретить во время отдыха.

Стоимость такой роскоши будет зависеть от запросов курортников, но стоит быть готовым к повышенным ценам на все услуги. Бывалые туристы заказывают билеты и бронируют места еще летом – по мере приближения праздников стоимость отдыха будет расти в арифметической прогрессии.

В среднем проживание на горном курорте тарифицируется от 5000 рублей, а посещение горного ресторана или участие в развлекательных мероприятиях потребуют дополнительных затрат. Сочи – место, куда можно поехать на Новый год 2020. Кстати, городов, где весело и недорого отмечают главный праздник в году, по России много.

Байкал

Наиболее запоминающимся приключением может стать поездка на самое большое озеро, находящееся возле Иркутска. Байкал – удивительное место, куда можно будет поехать по России на Новый год 2020 совершенно недорого.

Важно!

Суровый сибирский город Иркутск встретит гостей в канун Нового Года морозами до -40 °С, сильными ветрами, ярким солнцем и белоснежными равнинами.

Развлекательные мероприятия предусматривают многочисленные народные гулянья и фестивали. Ледовые городки с елками и катками порадуют маленьких путешественников, а пешеходный тур вдоль озера или по канатной дороге доставит незабываемые эмоции взрослым.

Для развлечения туристов власти каждый год оборудуют лыжные трассы, проводят полеты в аэротрубе, создают атмосферу погружения в местный колорит и устраивают катания на упряжках. Для любителей зимней рыбалки оборудуют специальные места для отдыха, а любители узнать историю края могут посещать многочисленные музее.

Читать еще:  Куда сходить в Москве в августе 2019 года: бесплатно

Одним из самых популярных направлений на период зимнего отдыха считается поездка в поселок Листвянка, славящийся своей неповторимой природной красотой и гостеприимством местных жителей.

В период праздников перелет из столицы длительностью 6 часов обойдется туристам в районе 8000 рублей в одну сторону. Самый бюджетный вариант проживания – аренда комнаты в хостеле, цена стартует от 350 рублей в сутки. Более комфортабельные условия потребуют повышенных затрат – номер в «Маяке», самом шикарном отеле города, обойдется около 4500 рублей в сутки с одного человека. Стоимость развлекательных мероприятий и питания индивидуальна и зависит от запросов каждого туриста.

Казань

Столица Татарстана в период зимних праздников постарается удивить гостей города национальной кухней и наличием многочисленных горнолыжных курортов. Казань – то место, куда можно поехать на Новый год 2020с детьми, совершенно недорого по России.

Будет нелишним посетить резиденцию местного царя зимы Кыш Бабая. Для молодой и активной аудитории круглый год работает шикарный аквапарк «Ривьера». Возможны многочисленные пешие прогулки по Казани, позволяющие знакомиться с местным колоритом.

Климат местности довольно холодный, в некоторые дни температура может опускаться до -25 градусов. Снега выпадет немного, поэтому для пеших прогулок не должно возникнуть препятствий или трудностей.

Добраться к месту назначения можно с помощью самолета или поезда. В зависимости от вида транспорта будет колебаться и цена. В среднем перелет из столицы в одну сторону обойдется отдыхающим около 5000 рублей, а самым бюджетным вариантом проживания будет аренда номера в санатории, которая начинается от 2000 рублей с человека.

Калининград

Посещение Калининграда позволит весело отметить праздники в необычном месте, представляющим собой микс российской и европейской культур. Кто-то из горожан предпочитает участвовать в пафосных мероприятиях в шикарном ресторане «Нессельбек», стилизованном под древний замок.

Для любителей романтики и тишины возможна аренда загородных коттеджей, которые подарят ощущение уюта и спокойствия. В период новогодних дней в городе работают все музеи, позволяющие узнать много нового о местности, и сувенирные лавки, где можно приобрести подарки близким людям.

Начало года Калининград обычно встречает дождями, сыростью и ветрами. Температура редко опускается ниже -5 градусов, но из-за повышенной влажности создается впечатление нестерпимого холода, поэтому стоит позаботиться о теплой одежде.

Перелет в город и обратно из Москвы обойдется туристам в районе 9000 рублей, а стоимость проживания зависит от статуса и местоположения отеля. На окраине можно снять номер, начиная от 900 рублей, в центре цены будут в четыре раза выше. Стоимость новогоднего ужина начинается от 1500 рублей и зависит от индивидуальных пожеланий путешественника.

Важно!

Для группового отдыха в большинстве заведений предусмотрены банкетные залы, которые устроят даже самых требовательных.

Выбирая города по России, куда поехать на Новый год 2020, чтобы было недорого, нужно помнить, что празднования проходят практически во всех городах страны, но особенно сказочной ночь будет только в некоторых из них.

Великий Устюг

Наиболее популярное и любимые место проведения зимних каникул у юных путешественников – Великий Устюг. Они с радостью ждут встречи с Дедом Морозом и его внучкой в волшебной резиденции, которая открывается только с приближением Нового Года.

Читать еще:  Достопримечательности Волгограда

Местность славится холодной зимой и обилием снега, поэтому запросто можно посвятить время сезонному отдыху с катанием на лыжах, угощением горячим чаем с ватрушками и прогулками по городу.

Оптимальный формат посещения городка – туры продолжительностью до 5 дней и стоимостью от 22 000 рублей. В случае самостоятельной поездки стоит позаботиться о предварительном бронировании номеров, стоимость которых начинается от 2000 рублей.

Алтай

Любители отдыха от городской суеты и постоянного цейтнота могут поискать спокойствие на зимнем Алтае, куда можно поехать на Новый год 2020 совершенно недорого по России. Безветренная и мягкая зима отличается морозностью, что не помешает весело и оригинально проводить время.

Местность славится уникальной природой, которая имеет свои особенности в зимний период. Можно насладиться спусками на лыжах, полюбоваться красотами Лебединого озера, посетить питомник зубров или подняться в горы. Возможно участие в рыбалке на диковинном озере Уткуль, фотоохота или пешие походы по местным природным достопримечательностям.

Стоимость перелета может колебаться в районе 17 000 рублей, а минимальная стоимость проживания в хостеле составит 1100 рублей. Любители шикарного отдыха могут остановить выбор на одном из многочисленных отельных комплексов со множеством услуг, где цена за номер стартует от 8500 рублей.

Санкт-Петербург

Северная столица известна пронизывающими ветрами, большим количеством осадков вне зависимости от времени года и невысокими показателями мороза даже в середине зимы. Но погодные трудности не смогут остановить любителей активного и культурного отдыха.

Бесчисленное количество музеев, выставочных залов и древних храмов перемежается современными культурными центрами. Санкт-Петербург – это место, куда выгодно поехать на Новый год 2020 с детьми, тем более, что поездка по России обойдется недорого. В период новогодних каникул город встречает гостей спектаклями, шоу и костюмированными гуляньями.

Интересно!

В новогоднюю ночь можно отдохнуть в резиденции, некогда принадлежавшей российским императорам. Можно самостоятельно любоваться красотами природы или приобрести тематические экскурсионные туры.

Цены в отелях на период каникул не повышаются и отличаются большим количеством предложением. Проживание в бюджетном хостеле обойдется в районе 600 рублей, а шикарные апартаменты – от 4000 рублей за ночь. Стоимость экскурсий зависит от того покупаются они в индивидуальном порядке или через туристическое агентство, второй вариант может быть более содержательным, но обойдется дороже.

Карелия

Один из самых бюджетных и уникальных вариантов зимнего отдыха – поездка в Карелию. Шикарная природа, редкие природные заповедники охотно примут многочисленных гостей. Культурную программу отдыха можно составить с посещением Ладожского озера на острове Валаам, зоокомплекса, где проживают редкие виды животных.

Можно отправиться в автомобильное путешествие по бескрайней тайге или устроить катание на снегоходах. Горнолыжные курорты позволяют кататься на лыжах. Здесь есть парк аттракционов, предусмотрены многочисленные экскурсии. Детей порадует поездка в музей «Дом куклы» или жилище местного зимнего волшебника и его внучки.

Перелет из Москвы займет всего пару часов и обойдется туристам около 7000 рублей. Путешествие в поезде обойдется от 1000 рублей в одну сторону, но займет больше времени. Минимальная стоимость недельного тура начинается от 7000 рублей и зависит от насыщенности программы отдыха. Цены на проживания в отеле на сезон 2020 года начинаются от 2000 рублей. Гостевой домик на берегу озера, оборудованный всем необходимым, – от 7000 рублей.