Идеи для отдыха на российских пляжах в июне 2020 с детьми

Вариантов, куда поехать в июне отдыхать в России в 2020 году на море, чтобы провести время вместе с детьми и недорого, достаточно. Некоторые из них рассмотрим подробнее.

Особенности июньского отдыха в России

В июне на территории России только начинается сезон отпусков, которые смело можно проводить на морском побережье со всей семьей. Цены отличаются демократичностью, природа радует буйством красок, а инфраструктура нацелена на привлечение большого количества гостей.

Для планирования отпуска 2020 года важно только определиться с местом его проведения, учитывая собственные пожелания и предпочтения. Основным преимуществом отдыха на территории страны остается возможность познакомиться с колоритом каждого края и региона.

Ейск

Азовское побережье встретит всех отдыхающих комфортной температурой днем – около 28 градусов и ночью – не ниже 18 градусов. Теплое море, отсутствие волн и наплыва туристов сделают отдых приятным, спокойным и безопасным.

Большая часть гостиниц уже готова к приему гостей со всей страны. Чистое море, небольшое количество отдыхающих и низкие цены придутся по душе большей части гостей. Стоимость тура для двух взрослых будет от 12 тыс. рублей на 7 ночей.

  • Небольшие поселки побережья не могут похвастаться развитой инфраструктурой и большим количеством развлекательных мероприятий, поэтому любителям активного отдыха стоит рассмотреть вариант с остановкой в Ейске.
  • Центральный пляж с песком или менее людная Каменка даст возможность насладиться купанием в Азовском море вместе с детьми.

  • В качестве развлечений представлены дельфинарий, океанариум, аквапарки и многочисленные детские кафе.
  • Большое количество туристов ожидается только в конце июня, поэтому все любители спокойного времяпрепровождения могут вполне насладиться лежанием на пляже и спокойными прогулками по побережью.

Конечно же куда бы вы ни решили поехать в июне отдыхать в России в 2020 году на море, это будет правильное решение. Путешествие по стране — всегда недорого и интересно.

Совет! 

Можно посетить санаторий и лечебные источники. Это дополнительная возможность оздоровиться.

Каждый регион радует своим колоритом, культурой и интересными местами. Можно по-настоящему отдохнуть и побывать на море. Особое внимание стоит уделить новым курортным зонам.

Анапа

Для водных процедур на Черноморском побережье стоит отдавать предпочтение мелким бухтам и заливам, потому что море не особо порадует теплом из-за частых приливов, несмотря на то, что температура воздуха в первый летний месяц колеблется в пределах 24 градусов. Стоимость тура на 5-7 ночей примерно будет стоить от 25 тыс. рублей.

  • Песчаные пляжи, мелководье, отсутствие сильных ветров и безопасное побережье создают идеальные условия для оздоровления, поэтому смело можно отправляться на отдых всей семьей.
  • Кроме привычного пляжного отдыха, в этот период можно заняться конным спортом, дайвингом, сафари на квадроциклах или полетами на параплане.

  • Особых достопримечательностей в округе нет, поэтому отдыхающие могут насладиться прогулками по набережной и городским паркам. У Анапы хорошее транспортное сообщение, поэтому при желании можно отправиться с ознакомительной поездкой в Сочи или в Абхазию.
  • Однозначным преимуществом такого отдыха станут низкие цены, чистые пляжи и теплое море, а вот любителям активного и шумного отдыха стоит рассмотреть для себя другие варианты.

Зато Анапа – прекрасный вариант, куда поехать с детьми в июне отдыхать на море в 2020 году по России. Это курорт, где недорого, инфраструктура прекрасно развита. Так зачем переплачивать?

Сочи

Шикарное развитие город получил после сдачи объектов к Олимпиаде 2014 года, поэтому туристов здесь порадует наличие многочисленных развлекательных и увеселительных заведений, особенно они придутся по душе любителям шумных тусовок. Музеи и концертные залы порадуют поклонников творчества, а местные пляжи будут по вкусу любителям вальяжного возлежания на топчанах.

Читать еще:  Где встретить Новый год в Адлере 2020

Климат мягкий, вода теплая, а продолжительность светового дня позволяет принять участие во многих мероприятиях. Но популярность курортной зоны – причина завышенного спроса и цен на услуги.

Совет!

В Сочи нужно отправляться вместе с детьми, так как здесь невероятное количество развлечений и парков. Этот отдых запомнится всем надолго.

Поэтому, отправляясь в Сочи в первый летний месяц, можно рассчитывать на более низкий ценовой диапазон в сравнении с высоким или даже бархатным сезоном, но все равно отпуск потребует значительных трат. Туристические агентства предлагают недорогие туры от 30 тыс рублей на двоих за 5-7 ночей.

Крым

Самыми популярными направлениями на Крымском полуострове остаются Ялта, Севастополь, Симферополь и Алушта. Немногие готовы отправиться в Керчь, хотя отдых там обещает стать интересным и приятным.

Место пересечения Азовского и Черного моря характеризуется теплой и устойчивой погодой. Температурные показатели в июне колеблются в пределах 25 градусов, а воды около 22 градусов.

Особых развлечений на территории Керчи нет, поэтому вниманию туристов представлены виндсерфинг, полеты на парапланах или занятия дайвингом. Зато местность богата историческими центрами, которые точно будут интересны любителям почерпнуть новую информацию о прошлых временах.

В Крыму есть пляжи, расположенные на побережье Азовского моря, – в небольших поселках Юркино, Осокино и др. Они славятся чистой водой, пологими и песчаными берегами, что делает отдых приятным и безопасным в компании маленьких детей. Многие отдыхающие с целью экономии или получения новых эмоций располагаются в палатках.

В Крым вместе с детьми – вот куда точно стоит поехать отдыхать в России в июне 2020 на море. Это будет максимально верное решение. Большая часть пляжей в Крыму расположена на территории городов, что исключает надобность длительного переезда к месту назначения.

Совет! 

Если вы проживаете в центральной части России, то можно отправиться в путешествие на машине. Это будут незабываемые каникулы на море с детьми.

Посещение старинных замков, храмов и крепостей с подъемом в горы придется по душе любителя активного отдыха. Цены в начале лета весьма демократичные, поскольку только начинается приток гостей на полуостров.

В частном секторе проживания обойдется дешевле, чем в гостиничных комплексах. Выбор возможных вариантов не ограничен, поэтому каждый приезжий может ориентироваться по своему вкусу и желанию. Если ехать дикарями в Крым, то комнату можно снять от 2000 рублей за сутки.

Курорты Балтийского моря

Это еще одно направление, куда поехать в июне отдыхать в России в 2020 году на море. Любители Балтийского моря могут выбрать один из городов курортов – Светлогорск, Зеленоградск, Калининград.

Путешествие на самолете, конечно, обойдется дороже, но позволит получить новые эмоции. Архитектура Калининграда значительно отличается от той, что мы видим каждый день в центральных регионах страны.

  1. Там не бывает слишком жарко или холодно, потому что умеренный климат присущ всей территории Калининградской области.
  2. Чистый воздух и отсутствие значительных температурных перепадов облегчают процесс акклиматизации, избавляя организм от стрессов.
  3. Одни из самых живописных мест – Балтийская и Куршская косы с красивым морем и песчаными дюнами.
  4. Понежиться на пляже вряд ли получится, но такой вариант отдыха идеально подойдет для любителей свежего воздуха и неповторимой природы, обладающей целительной силой.
Читать еще:  Достопримечательности Волгограда

Начало лето – отличный вариант, чтобы посетить природные парки и заповедники. Если немного задержаться в этих краях, то удастся все же окунуться в теплое море.

Стоимость организованного тура обойдется в 25 тыс. рублей на двоих за 5-7 ночей. Если планировать отдых самостоятельно, не обращаясь к туристическим операторам, а просто купить билет и отправиться в путешествие, удастся сэкономить на всем до 30 %.

Каспийский регион

Калмыкия, Дагестан и Астраханская область омываются Каспийским морем, которое на протяжении всего лета сохраняет температуру в пределах 28 градусов. Если еще думаете, куда поехать в июне с детьми отдыхать в России в 2020 году, чтобы было море, то Каспий также будет отличным вариантом.

В настоящее время вас ждут невероятные возможности для полноценного отдыха:

  • Эту территорию для отдыха предпочитают любители рыбалки и палаточных городков.
  • Инфраструктура не особо рассчитана на активные и разнообразные развлечения, поэтому основным ориентиром и магнитом остается чарующая природа и возможность провести время в тишине и гармонии.

  • Количество туристов в этом регионе незначительное из-за отсутствия облагороженных и безопасных пляжей.
  • Побережье песчаное и с мелкой галькой, вода прогревается хорошо, а отсутствие резких перепадов на дне делает регион безопасным в случае отдыха с детьми.

Стоимость такой поездки может оказаться весьма скромной, потому что основной частью затрат станет провиант и оплата проезда к месту назначения. Например, квартиру можно найти от 500 рублей в сутки.

Совет! 

На побережье Каспийского моря огромное количество оздоровительных центров и лечебниц, которые стоит посетить.

Не стоит ожидать высококлассного сервиса, современных отелей, но зато есть шанс получить новые эмоции от оригинальной природы и невероятных ландшафтов. В последнее время туризм на Каспии начал активно развиваться, но все же не сравнится с Черным или Азовским море.

Если же хочется просто посмотреть страну и при этом окунуться в теплое море, то этот вариант не стоит упускать из виду. Цены здесь намного ниже, чем в любом другом регионе Российской Федерации.

Белое и Охотское море

На территорию, прилегающую к Белому морю, в основном приезжают туристы, желающие посетить экскурсии и поближе познакомиться с местными обитателями. Если вы думаете о том, куда поехать в июне отдыхать в России 2020 на море недорого, то это весьма нетривиальный, но интересный вариант.

Снять небольшой домик на берегу моря получится от 2000 рублей в сутки. Каждого ждут невероятные природные красоты Белого моря. Покупаться или понежиться на пляже не получится из-за низких температур, но именно с июня начинается время белых ночей, поэтому развлекательная программа предусматривает поездки на Соловецкие острова и общение с дикой природой.

Обратите внимание!

Прекрасная природа и неповторимые виды омрачаются наличием большого количества насекомых, поэтому придется предварительно позаботиться о собственной безопасности.

Омывающее берега регионов Дальнего Востока Охотское море почти никогда не прогревается больше 18 градусов, поэтому купаться в нем не могут даже самые закаленные моржи.

Большая часть туристов отправляется туда ради возможности насладиться видом скал, посетить заповедные зоны и познакомиться со средой обитания диких животных. Рыбаки могут расслабиться в процессе ловли редких сортов рыбы и просто насладиться живописными видами.