Где в России недорого встретить Новый год 2020

На новогодних каникулах у многих людей появляется прекрасный шанс провести время с близкими. За этот период можно набраться сил и энергии на весь последующий год. Большинство людей старается оказаться в живописных местах, получить массу впечатлений и удовольствия. Бытует мнение, что качественный отдых возможен лишь за границей, но это не так. И в родной России предостаточно мест для незабываемой и яркой встречи Нового 2020 года, где можно недорого отметить праздники.

Возможные варианты

Необходимо четко понимать, какой вид отдыха предпочтителен: в кругу семьи, для влюбленной пары, спортивно-активный, спокойный. Существует масса предложений для людей с разными потребностями и финансовыми возможностями, а направлений в России множество.

Подходя к выбору предпочтительных недорогих вариантов проведения новогоднего праздника, стоит выделить их плюсы. Решение провести Новый 2020 год в России существенно уменьшает время на оформление разных документов, отсутствует необходимость получения визы, а также можно не зависеть от зарубежных транспортных компаний. А потому, где встретить торжество, стоит определиться заранее, с учетом семейного бюджета.

Москва

Столица ежегодно становится главным направлением при выборе места проведения новогоднего праздника неслучайно: тамошняя атмосфера поможет окунуться в сказку при встрече Нового года. Возможностей хватит как детям, так и их родителям, и людям любого возраста.

Городские парки претерпевают изменения благодаря украшению гирляндами и иллюминацией. Особая атмосфера царит на ВДНХ. Красная площадь — также хороший выбор: главная елка России, знаменитые исполнители, музыкальные группы и коллективы, развлечения, грандиозный фейерверк и многое другое никого не оставят равнодушным.

Информация!

Большинство московских отелей, гостиниц и ресторанов предлагают свою программу развлечений на новогоднюю ночь. Стоимость празднеств варьируется в пределах 7,5-230 тысяч рублей на человека.

Санкт-Петербург

Берега Финского залива и район Невского проспекта – подходящие места для проведения праздника. Дворцовая площадь украшена гирляндами и великолепной елкой, привлекающей к себе не только местных жителей, но и гостей города.

Романтикам понравится предложение провести ночь на корабле или на прогулочном катере. Обычно развлекательная программа и застолье входят в цену такой прогулки. Стоимость стартует от 6000 рублей.

Казань

Этот город России обладает большой популярностью у туристов, а его инфраструктура позволяет хорошо отдохнуть здесь людям с совершенно разными предпочтениями. Можно встретить Новый 2020 год в спокойной обстановке, а можно на горнолыжной трассе, верхом на сноуборде, в санях или в собачьей упряжке. Зная, где встретить праздник недорого, можно отлично провести досуг.

Любители оригинальных идей оценят возможность встречи волшебной ночи в крупном аквапарке «Ривьера». В меню ресторанов и кафе на территории комплекса обязательно будут включены изысканные блюда. Также есть возможность познакомиться с тамошним Дедом Морозом, которого зовут Кыш Бай и Снегурочкой — Кары Кызы.

Информация!

Ценовая категория предоставляемых здесь видов отдыха очень широкая и подойдет под любой кошелек. Стоимость здесь ниже, чем в более крупных городах России, но при этом качество мероприятий никак не страдает.

Красная Поляна

Эта территория зимой наиболее привлекательна для спортсменов, желающих опробовать зимние виды спорта, и любителей активно провести время. А также Красная Поляна оставляет незабываемое впечатление у детей, в первую очередь, благодаря уникальным зимним пейзажам. Не хуже, чем Куршевель. Основные мероприятия будут разворачиваться в парке «Роза Хутор».

Стандартные номера в отелях для встречи Нового 2020 года в период 25.12-14.01 доступны по цене от 8500 рублей. Вместо них можно подобрать себе коттедж или недорогой частный домик. В России есть еще много мест, где можно провести новогодние каникулы, главное, заранее узнать цены и забронировать жилье.

Читать еще:  Как отметить Новый год 2020 в Казани

Карелия

Карелия поражает многих путешественников. Будет чудесно, если такое открытие станет новогодним сюрпризом для семьи и друзей. Местные пейзажи, отличающиеся невероятной красотой, богатая история, местная природа — все это привлекает туристов в эти места.

На декабрь и январь здесь доступно множество развлечений и различных видов отдыха, но большая часть гостей предпочитает снимать домик в лесу, это довольно недорогой вариант. Цена — от 2000 рублей.

Байкал

Это место – эпицентр российской красоты, поэтому отважившиеся отпраздновать встречу 2020 года на озере Байкал смогут сделать не только красивые фото, но и снять совершенно уникальные пейзажи.

Озеро в зимний период застывает и становится огромным катком, на котором катаются не только на коньках, но и на катерах на воздушной подушке или снегоходах. Всем туристам доступен прокат снаряжения, но можно взять его и с собой.

Информация!

Возможно выбрать дорогой отель или гостиницу или остановиться на бюджетном варианте типа туристической базы. Цена на комфортное проживание на побережье самого глубокого озера на планете начинается от 2400 рублей.

Калининград

Этот город расположен в самой западной части страны, все желающие могут посетить его и насладиться атмосферой Европы. Для этого не нужно будет выезжать за границу, нужно лишь побывать в Калининграде. Новый год приходит сюда позже, чем в остальные города из-за разницы в часовых поясах.

Город стал местом слияния культур стран Европы и нашего Отечества. Выбрать, как отметить новогодние праздники, здесь есть из чего. Любители шика и пафоса предпочитают отмечать новогодние праздники в ресторане в виде замка средних веков «Нессельбек».

Романтичным и созерцательным натурам по нраву аренда коттеджа за пределами города. Центр Калининграда богат разными выставками и ярмарочными мероприятиями, где любой желающий может приобрести сувенирную и подарочную продукцию.

Встречу Нового 2020 года многие отмечают, посещая центральную площадь Калининграда. А с 1 января открывается Музей янтаря и мирового океана, Куршской косы, пляжа Русской Балтики. Необычная архитектура соборов и других зданий создадут позитивный настрой от пребывания в старинном городе России.

Прекрасным дополнением можно считать посещение ресторана или кафе, где подают разные блюда из рыбы и морепродуктов, которых немало в этих краях. В городе очень много развлекательных недорогих заведений.

Домбай

Для встречи новогодних праздников на Кавказе множество курортных мест, из которых выделяется Домбай. Его окружают горные хребты, которые дают простор любителям экстрима и тем, кто желает полюбоваться шикарными природными видами в новогодние праздники.

В этом месте есть все, чтобы встретить волшебную ночь Нового года: заснеженные склоны гор, холод, ослепительный солнечный свет. Для детей это возможность поиграть в снежки, слепить снеговика. Взрослые предпочитают кататься по лыжным трассам, сложность которых здесь на любой уровень лыжника. А любители кавказской кухни оценят отдых в кафе.

Информация!

Стоимость услуг рассчитана на средний класс граждан РФ. Для любителей роскоши есть отели и номера с особыми условиями комфорта. Минимальная стоимость жилья 3500 рублей за сутки.

Владимир

Этот город с большой историей и в нем всегда хочется побыть дольше, наслаждаясь новогодней атмосферой праздника. Владимир расскажет о традициях, которые формировались столетиями. Народные ремесленники порадуют красивой сувенирной продукцией. Каждому желающему доступен мастер-класс по изготовлению изделий ручной работы.

Радостно встречают в волшебную ночь гостей парки: центральный культуры и отдыха, «Дружба» и «Загородный». Здесь есть место всем: ребенку, пожилому человеку и любому отдыхающему. В городе народные праздничные мероприятия длятся на протяжении всех зимних новогодних каникул.

Читать еще:  Как провести Новый год в Питере 2019: отели с программой Нового года

Приэльбрусье

Это место называют еще «Горой счастья», встречать Новый год в 2020 году здесь означает провести весело и радостно весь год. Интенсивная работа зимних курортов Приэльбрусья в России в сезон возможна благодаря развитой инфраструктуре. Склоны имеют разные наклоны, что позволяет насладиться пейзажами.

Мягкий климат, возможность подышать горным воздухом и разнообразие природы привлекают любителей семейного отдыха. Приэльбрусье — то место, где можно увлекательно и недорого провести время в новогодние каникулы.

Кострома

Кострома – город, который находится в составе «Золотого кольца» страны. Чтобы ощутить русский новогодний дух предстоящего года, стоит посетить это место. Жители города и его гости предпочитают Сусанинскую площадь для встречи Нового года.

Покататься на лошади, отведать вкусных блинов, построить царство изо льда можно именно тут. Те, кто любит историю и архитектуру, запомнят это путешествие, набравшись положительных эмоций. Для любознательных доступны экскурсии, на которых можно посмотреть местные достопримечательности.

Информация!

Тем, кто любит места старины, историю, точно следует направиться в Кострому. Здесь можно арендовать недорогое жилье для всей семьи. Стоимость его составит не более 6 тысяч рублей.

Где отдохнуть в России с детьми

Для маленького ребенка родители выбирают место отдыха особо тщательно и настороженно. Важно, чтобы ребенок испытывал чувство комфорта и ему не было скучно.

Великий Устюг

Где можно в России недорого и весело встретить новогодние праздники в 2020 году, как не на родине Деда Мороза? Сюда можно смело приезжать на отдых всей семьей. Жилье от частных лиц и отели всегда активно бронируют, по этой причине лучше позаботиться о местах заблаговременно.

Здесь есть резиденция Деда Мороза, Снегурочка. Бронирование жилья стоит проводить заблаговременно с учетом нужного уровня комфорта. Тем, кто решил сэкономить, стоит посетить частный сектор и арендовать апартаменты, которые обойдутся в 3,5 тыс. рублей. Здесь есть все для того, чтобы хорошо отдохнуть.

Сочи

В последние годы для встречи Нового 2020 года сюда устремляются многие со всей России. Раньше здесь был лучший курорт лета, теперь здесь можно отмечать и новогодние праздники. Зимой лучше всего посещать Олимпийскую деревню, скайпарк AJ Hackett Sochi. Иллюминация становится красивее с каждым зимним сезоном.

Где побывать в Сочи в новогодние каникулы, стоит узнать заранее, чтобы составить план досуга. Дети любят посещать Сочи-парк, ведь тут есть много недорогих увлекательных аттракционов, с помощью которых можно отправиться в веселое путешествие. Всех ожидает дельфинарий.

Информация!

Новогоднюю ночь можно отметить в местном ресторане. У каждого собственная программа, которая отличается оригинальностью, и здесь тоже скучать не придется. Цена — от 6 до 23 тысяч рублей.

Алтай

Алтай – это место, где нет суеты большого города, от которой хочется отдохнуть и насладиться природой. В новогодние каникулы ожидаются заморозки и отсутствие ветра – все это побуждает кататься на санях, любоваться видами и достопримечательностями, осваивать лыжи.

Маленьких путешественников ждет питомник, в котором обитают зубры, есть здесь и Лебединое озеро. Стоимость авиабилета из столицы — около 17 тысяч рублей. Аренда кровати в хостеле составит 1100 рублей, а стоимость номеров отеля может даже быть выше 8,5 тысяч рублей.

О том, как и где встретить новогодние праздники 2020 года в России, нужно принять решение заранее. Это позволит выбрать маршрут и регион страны для путешествий по своим предпочтениям. Выбирая направление заранее, можно заказать недорого билеты на нужный день.