Безвизовые страны для пляжного отдыха в октябре 2020 года

Наступление октября не является поводом отказываться от пляжного отдыха. И, если вы думаете, что это хлопотное дело отправляться в это время в путь, так как нужно сделать визу, то вы ошибаетесь, можно обойтись и без нее. Узнаем, где отдохнуть в октябре 2020 года за границей безвизово и недорого. А также рассмотрим способы проведения время с детьми, цены на услуги и фото стран.

Турция

Одна из стран, в которую не надо получать визу – это Турция, любимый курорт всего СНГ, Въездной документ делается на месте. Неделя отдыха на двоих в Турции в октябре обойдется в 30 тысяч рублей, если брать отель три звезды, не включая авиаперелет.

Но ценовая категория отличается от города к городу.

Важно! 

Организуя отдых с детьми, выбирайте отели по системе «Все включено». Это вас оградит от лишних трат. В гостинице тоже найдется, чем занять ребенка.

Также ценовая категория различается по мере удаленности от побережья.

Погода в Турции в октябре

В октябре Турция предлагает туристам курорты Средиземного и Черного морей, хотя на втором несколько прохладнее. Большинство дней в месяце порадуют путешественников солнцем, дождей в это время почти нет. Температура воздуха и моря примерно одинаковая 21-25 градусов. Ночью прохладнее, на улице столбик термометра опускается до 16°С.

Египет

Еще один курорт, где можно отдохнуть в октябре 2020 за границей недорого и без визы. Это место привлекает своими древними пирамидами и историей. По сравнению с Турцией у берегов Африки пляжный отдых гораздо теплее. В это время еще стоит летняя жара, иногда доходящая до 30 градусов, хотя большинство времени температура колеблется в районе 25°С.

В этот период можно посещать страну с маленькими детьми, так как на побережье изнуряющего солнца не ощущается. В воде же человек прекрасно себя чувствует, так как она имеет достаточно комфортную температуру.

В этот период отдых составит примерно 55000 рублей на двоих за 10-11 ночей.

Развлечения

Во второй месяц осени путешественники себя хорошо чувствуют и на экскурсиях. Хорошо переносятся не только поездки по древним городам, но и в пустыню, где находится масса развлечений, например, катание на верблюдах, посещение бедуинов, сафари на джипах и квадроциклах.

Любителям экстремальных видов спорта и подводного плавания будет интересно на красном море, где для дайвинга, серфинга и парапланеризма созданы все условия.

Помимо пирамид фараонов в обязательное посещение входит Каир и Александрия, Луксор, путешествие по цветному каньону и христианские монастыри. Интересно организованы и речные круизы по главной реке Египта – Нилу.

Отели

Большинство отелей имеет развитую инфраструктуру, пригодную для проживания взрослых и детей. Многие помимо традиционной анимации и детских клубов располагают водными горками и аттракционами, барами, где отдыхают родители, пока с ребенком занимается инструктор в специальном не глубоком бассейне.

Для взрослого населения в гостиницах организуются дискотеки, работают ночные клубы, разнообразные магазины, предлагающие товары от сувениров до модных вещей.

Иордания

Иордания – страна, представляющая большой интерес для каждого турист, который ищет где отдохнуть в октябре 2020 за границей недорого: уникальные достопримечательности, Мертвое море, бесконечная пустыня и туристические экскурсии зовут к себе путешественников, организуя для них пляжный отдых без визы. Но страна не является такой же раскрученной, как Египет и Турция, но пребывание в ней имеет свою изюминку.

Отдых в Иордании в основном выбирают паломники, и люди, интересующиеся мировой историей и искусством. Стоимость перелета и проживания 7 дней стоит от 27 тыс. рублей

Читать еще:  Командировка в Москву: где найти хороший отель

Погодные условия

90% страны – пустыня. Октябрь, как и весь год, сухой и теплый, но это уже не летняя жара.

На берегах Мертвого моря первая половина октября остается очень жаркой, с температурой от + 31 до + 36°C, а ночью воздух охлаждается до + 17, максимальная температура ночью достигает + 25°C.

Во второй половине месяца столбик термометра поднимается до отметки от + 26 до + 30°C, а ночью + 13-+ 18°C. Температура морской воды очень комфортная и теплая: в начале месяца + 32-+33°C, в конце октября температура колеблется от + 26°C до + 29°C.

Совет! 

Собираясь на экскурсии, не забудьте взять с собой воду, надеть головной убор, солнцезащитные очки и намазаться защитным кремом.

Дождей во втором месяце осени не ожидается. Количество осадков в этот период незначительно, утром иногда может быть над морем туман.

Развлечения в Иордании в октябре

Исключительная солнечная жаркая погода позволяет туристам отдыхать на пляжах. Конечно, здесь их не так много, но есть морские курорты с прекрасно организованной инфраструктурой.

Многие исторические и культурные объекты приглашают туристов. И еще их ждет самое соленое море в мире – Мертвое море. Концентрация соли в нем позволяет не только плавать, но и просто находиться на воде с книгой или журналом.

Слишком много соли в воде выталкивает тело на поверхность и не дает ему утонуть – так что можно расслабиться лежа, но переизбыток соли плохо влияет на организм. Такие ванны следует ограничивать во времени.

Марокко

Для тех, кто пропустил летний отпуск, шанс насладиться солнцем будет представлен в Королевстве Марокко, где можно отдохнуть в октябре 2020 недорого без визы. В октябре за границей отеля погода теплая, но такой жары уже не бывает. Единственным недостатком для тех, кто выбирает пляжный отдых, будет прохладная морская вода.

Погода в Марокко

Температура воздуха радует отдыхающих:

  1. Танжер: + 24˚С .. + 29˚С.
  2. Рабат: + 26˚С .. + 33˚С.
  3. Касабланка: + 25˚С .. + 31˚С.
  4. Эль-Джадида: + 25˚C .. + 31˚С.
  5. Марракеш: + 28˚С .. + 34˚С.
  6. Эс-Сувейра: + 25 ° C .. + 30 ° C.
  7. Агадир: + 28˚С + 35˚С.

Дневная температура в октябре в африканском королевстве не падает ниже + 24°C и в северных регионах. С каждым километром на юг температура немного повышается, достигая своего пика в Агадире, где она поднимается до + 35°C и выше.

Пребывание здесь не рекомендуется для пациентов с гипертонической болезнью и астматиков. Те, кто хочет отдохнуть от жаркого солнца, должны подняться в горы, где можно увидеть массу достопримечательностей и красивых пейзажей.

Ночи также теплее на юге, температура колеблется от + 20°C до + 25°C, а на севере страны от +17°C до + 23°С.

Температура воды везде примерно одинаковая.

  1. Танжер: + 19˚С .. + 21˚С;
  2. Рабат: + 22˚С .. + 23˚С;
  3. Касабланка: + 21˚С .. + 22˚С;
  4. Эль-Джадида: + 21˚C .. + 23˚С;
  5. Агадир: + 19˚С + 20˚С.

Экскурсии, достопримечательности, развлечения

Середина осени в африканском королевстве – лучшее время увидеть страну и познакомиться с ее культурой. И хотя в месяц не так много мероприятий, праздников и фестивалей будет достаточно.

Один из самых ярких фестивалей проходит в октябре в Эрфуде. Он посвящен окончанию сбора овощей и фруктов. Организованный берберами, праздник длится 3 дня, в течение которых туристы могут посмотреть национальные танцы, послушать песни и попробовать местную кухню.

Стоимость отдыха в Марокко на 1 человека на 7 дней начинается от 30 тыс. руб. В стоимость входит проживание и перелет.

Тунис

Тунис (Республика Тунис) – самая маленькая арабская страна в Северной Африке, которая омывается водами Средиземного моря, где можно отдохнуть в октябре 2020 за границей недорого, планируя пляжный отдых без визы. Соседи Туниса: по суше – Ливия и Алжир, по морю – Италия.

Благоприятное географическое положение страны является причиной ее завоевания другими государствами: в разное время она была частью государства Карфаген, а Римская империя, Византийская империя и Османская империя здесь организовывали свои колонии. Какое-то время она находилась под защитой Франции. Многие местные жители до сих пор говорят на арабском и французском языках.

Читать еще:  Какие границы открыты для российских туристов на сегодня

Октябрь – лучшее время для отдыха в Тунисе, ведь море все еще теплое для купания. Здесь нет жары и пока солнце не сильно греет, вы можете с комфортом провести время, отправляясь на удивительную экскурсию, даже в пустыню Сахара, которая занимает треть государства.

 

Кроме того, вы можете сэкономить: высокий сезон закончился, и все туристические агентства предлагают ощутимые скидки на экскурсии в Тунис в октябре 2020 года. Они снижают цены не только на отели, но и на экскурсии и спа-процедуры.

Средняя цена на туры на 1 человека составляет 35 тыс. рублей на 7 суток. Сюда входит проживание и проезд. Конечно, все зависит от отеля и предоставляемых услуг.

Кипр

В продолжение летнего сезона многие отдыхающие едут на Кипр – остров, где можно отлично отдохнуть в октябре 2020, купаясь и загорая.  Дождик идет редко, в основном небо ясное. И пляжный отдых не будет омрачен ничем. Это государство, которое можно посетить недорого, если хочется побывать за границей.

Страна, куда россияне приезжают без визы, поражает своей красотой. Сердце наполняется древними мифами, которые воплощаются в осенних пейзажах природы. Она оживает в этом месяце, как будто весной и расцветает новыми яркими красками. Цветущие растения показывают свое великолепие, подчеркивая индивидуальность острова Афродиты.

Греческая часть Кипра приглашает туристов на празднование Национального дня Греции, который отмечается очень широко. Праздник не заканчивается до рассвета, а гости радуются праздничным поздравлениям и фейерверкам!

Экскурсионная программа

Немногочисленных обитателей морских курортов, выбравших, где отдохнуть за границей без визы, привлекают экскурсии, зовущие их к памятникам древней цивилизации, которые в октябре 2020 года можно увидеть недорого. Посещение археологических заповедников вместо пляжного отдыха можно совместить с поездкой в одну из местных деревень, где можно попробовать знаменитые кипрские вина.

На Кипре можно познакомить детей с обитателями океанариума, понаблюдать за верблюдами на верблюжьей ферме и покормить их. Также можно в радостную атмосферу окунуться в кипрском зоопарке, пообщавшись с некоторыми животными.

Активные отдыхающие посещают тематический парк Lucky Star или Kid’s Kingdom. Волшебный «Танцующий фонтан», который вы можете увидеть в Протарасе, поможет вам получить удивительные впечатления. А кто из туристов откажется покататься на яхте, искупаться в Голубой лагуне, увидеть подводный мир, совершив потрясающее погружение.

Что еще привлекает туристов на остров любви? Дело в том, что цены осенью намного ниже, чем летом. Нравится путешественникам и необычайно вкусная и полезная кухня, состоящая из обилия зелени и морепродуктов. Она во многом совпадает с греческой и является средиземноморской диетой долгожителей.

На Кипре вы можете купить билет для взрослых и детей в прекрасные оздоровительные центры. А женщины не упускают возможности посетить салоны красоты.

Интересно! 

Кипр разделен на три части и каждая имеет свои ценные исторические и археологические находки. Большинство из них связано с героями древнегреческих мифов.

Средняя цена на туры на 1 человека составляет 40 тыс. рублей на 7 суток. Сюда входит проживание и проезд.

Погода на Кипре в октябре

В этом месяце райский остров теплый и красивый! Температура воздуха днем​​составляет +27 градусов, а вечером термометр может показывать только + 15°С. Вода в это время года вполне подходит для купания не только для взрослых, но и для детей. Температура морской воды + 25°С.

Выбирая страны без визы, где можно отдохнуть в октябре 2020 за границей недорого, необходимо детально продумать план поездки, чтобы потом наслаждаться всеми красотами и отличным пляжным отдыхом.