Во сколько обойдутся экскурсии в Ялте 2019

Во время отдыха на Крымском полуострове не упустите шанс посетить достопримечательности. Экскурсии в Ялте 2019 года всегда будут самыми интересными и насыщенными. Каждая из них по-своему особенная, а ниже приведены цены и описание.

Самые лучшие экскурсии по Ялте

На экскурсии в Ялте, прогуливаясь по улицам города с гидом, узнаете о том, что в описаниях известных людей она упоминается как Жемчужина Крыма. Ведь именно здесь собраны уникальные и неповторимые памятники архитектуры, цены на посещение которых порадуют и удивят.

Вот самые лучшие их них:

  • «Ялта – город счастья» представляет собой обзорную прогулку по городу.

Можно увидеть центральную набережную, где гуляли Чехов и Бунин и снимались известные советские фильмы. Прогуляться к гостиничным комплексам с интереснейшей архитектурой, а затем остановиться у Собора Св. Александра Невского.

На заметку!

Увидеть Башню барона Врангеля, которая в прошлом примыкала к усадьбе Голицына, а затем была передана во владение новому мужу княжны. И завершить прогулку подъемом к канатной дороге и полюбоваться статуями, сделанными по образам чеховских героев. Цена: 500 рублей (взрослым), 300 рублей (детям до 12 лет). Проводится в понедельник, четверг и субботу и длится 2 часа.

  • «Все о Массандре» – самая интересная экскурсия в Ялте, которую следует посетить во время отдыха в 2019 году, чтобы собственными глазами увидеть известный на весь мир винзавод, расположенный в дворце Александра III.

Гид даст подробное описание того, когда и для чего здесь был построен уютный дворцовый комплекс. Проведет по парку царя, а затем направит экскурсию в подвалы и цеха завода, где располагается музей.

Здесь же пройдет дегустация лучших вин, которые затем можно приобрести в фирменном магазине. Цена: 1800 рублей (взрослым), 1400 (детям до 12 лет).

  • Вершина Ай-Петри и канатная дорога – создана для тех, кто хочет прогуляться по трехкилометровой канатной дороге, занесенной в книгу рекордов Гиннеса, чтобы увидеть южный берег Крыма и ялтинского горного заповедника с высоты 1153 метра. Побывать на вершине самой высокой горы Крыма и увидеть знаменитые скалы Зубцы. Цена: 950 рублей с человека.
  • Никитский ботанический сад и кактусовая оранжерея.
Читать еще:  Куда сходить с ребенком на каникулах 2018-2019 в Москве: что посетить

Построенный в 1812 году и считающийся зоной заповедников, он представляет собой коллекцию субтропической флоры, которая способна удивить даже опытных путешественников. Все растения и деревья обозначены карточками, где есть подробное описание видов и срока жизни.

Экскурсии в сад в Ялте в 2019 году проводятся только по вторникам, пятницам и воскресеньям. Цена: 1200 рублей (взрослым), 1000 (детям до 12 лет).

  • Замок Ласточкино Гнездо и Воронцовский дворец.

Путешествие начнется с Алупки, где располагается изысканный дом генерала-фельдмаршала Михаила Семеновича Воронцова с прилегающим к нему парком. Он построен в стиле поздней готики с элементами восточной культуры и представляет собой шедевр архитектуры.

На заметку! 

Под конец экскурсии будет возвращение в Жемчужину Крыма, где в самой Ялте располагается знаменитое Ласточкино Гнездо, построенное на краю мыса Ай-Тодор. Здесь гид даст полное описание замка, очень напоминающее своего собрата Мирамаре в Италии с удивительными историями и связанными с ним легендами. Цена: 800 рублей за человека.

  • Новая экскурсия «По местам Царской охоты», которая начинается с высокогорного серпантина по дороге, полюбившейся роду Романовых.

Она проходит через крупнейший Крымский заповедник от Косьмо-Дамиановского монастыря и завершается на горе Роман-Кош с катанием по Никитской Яйле.

Затем начинается дорога к «Беседке ветров», расположенной на краю обрыва, где любили отдыхать Романовы, с которой открываются потрясающие виды на Ялтинский амфитеатр. Цена: 1100 рублей с человека.

  • «Тайна царя Митридата» – это экскурсия на автобусе из Ялты к восточному берегу Крымского полуострова на одну из самых древних и таинственных природных смотровых площадок.

Здесь представится возможность прогуляться по местам, где был возведен город Пантикапей еще в VII веке до н. э. Здесь спрятаны драгоценности царя Митридата VI, до которых не смогли добраться расхитители гробниц.

На заметку! 

Дальнейшие поиски не увенчались успехом и тайна этих сокровищ до сих пор остается нераскрытой. Цена: 3000 руб. за человека.

  • Юсуповский дворец знаменит не только живописной архитектурой, но и тем, что в нем жила известная семья, а затем решались важные государственные вопросы и проводились конференции.
Читать еще:  Как можно встретить Новый год 2019 в Москве: куда сходить, мероприятия

В нем расположены апартаменты Сталина и Молотова, а также залы, где встречались главы стран СССР и США, а затем проводились закрытые заседания руководства КПСС. Цена: 1200 рублей (взрослому), 1000 рублей (ребенку до 12 лет).

  • «Золотое кольцо Крыма». Отправившись в путешествие из Ялты, посетите самые значимые достопримечательности полуострова.

Побываете в Форосской церкви и прогуляетесь по Байдарскому перевалу, а затем прикоснетесь к тайнам пещерного города Эски-Кермен. Следующей отправной точкой станет Большой каньон Крыма с удивительными природными памятниками, где располагается известное на весь мир Голубое озеро.

Побываете на плато Ай-Петри, куда стекаются туристы со всех стран, и спуститесь к знаменитому водопаду Учан-Су. Цена: 1500 рублей с человека независимо от возраста. Дополнительно заплатите за вход в Эски-Кермен – 200 рублей за взрослого и 100 рублей за детей.

  • Прогулка-экскурсия по Боткинской тропе представляет собой пешеходную тропу в Ялте, названную в честь врача-терапевта С. П. Боткина, по склонам Ялтинской Яйлы и вызывающему восхищение у европейцев зоопарку «Сказка» с посещением водопада Учан-Су. Цена: 1200 рублей за человека.
  • «Храм солнца» для тех, кто любит гулять по горам и наслаждаться прекрасными видами.

На заметку! 

Этот чудесный памятник древней культуры находится на маршруте автобуса Ялта-Севастополь. А путешествие начинается с выхода на туристическую горную тропу и подъема к скалам Ильяс-Кая, где открывается удивительный панорамный вид на побережье и Храм солнца рядом с Ласпинской Бухтой.

Все эти удивительные места можно посетить непосредственно в Ялте и ее окрестностях, и только последние из них предполагают путешествие в другие уголки Крыма. Некоторые экскурсии впервые открыты для посещений в Ялте только в 2019 году, поэтому их описание и цены могут отсутствовать в стандартных турах на полуостров.