Где отдохнуть недорого в марте 2020 за границей

Межсезонье радует нас тем, что можно выбраться из холодного города, в теплые края. Южные моря и прибрежье океанов в это время прогреваются настолько, что можно с легкостью купаться даже с детьми. О том где отдохнуть в марте 2020 за границей недорого, как организовать пляжный отдых без визы стоит поговорить подробнее. Лучше всего отдельно рассмотреть каждую страну, которая в этот период радует теплой погодой.

Таиланд

Март, как ни странно, но отлично подходит для отдыха в Таиланде, несмотря на то что туристический сезон длится с ноября по февраль. Курорты Пхукет и Паттайя радуют теплым морем, при этом еще не так жарко, как летом и отсутствуют проливные дожди. Можно сказать, что дождей вообще в марте практически нет, они идут только в центральной части острова.

Важно!

Стоимость путевки будет зависеть от курорта. Самые популярные варианты обойдутся с одного человека в пределах 25-28 тысяч рублей. Если вы летите с ребенком, нужно прибавить к это сумме не менее 20 тысяч рублей.

Самуи становится центром туристического отдыха в марте, несмотря на то что температура по всему острову одинаковая. Поэтому выбрать можно и более бюджетные варианты. Туристам доступные необычные экскурсионные поездки:

  1. Тур по всем крупным пляжным клубам Пхукета. Вместе с группой вас ждет экскурсия по самым интересным вечеринкам, которые проходят ночью.
  2. Культура и история Пхукета. Это невероятно интересная экскурсия, где вы сможете ознакомиться с традициями и условиями жизни местного населения.
  3. Знакомство с островами Корал, Рача. Райские пляжи на самых красивых островах Таиланда смогут вас впечатлить незабываемыми красотами.
  4. Поездка на Симиланские острова. Здесь действительно красивые тропические пейзажи, которые сочетаются белоснежным песком.
  5. Для детей организована масса развлечений.

Культурные мероприятия, традиционные праздники, также проводятся весной. Вам стоит заранее ознакомиться со всеми традициями и обычаями Таиланда чтобы также принять участие в фестивалях. Таиланд — это место где можно недорого отдохнуть в марте 2020 за границей без визы и вас будет ждать невероятный пляжный отдых. Также цены довольно демократичные.

Шри-Ланка

По ночам в марте на Шри-Ланке идут проливные дожди, но днем вы даже не почувствуете этой влаги, так как она скапливается только в тропиках. На пляже все также жарко. Для отдыха весной лучше всего выбирать курорты западной и северной части страны. Температура здесь держится в пределах +30 градусов. Очень комфортные климатические условия.

Важно!

Стоимость путевки с одного человека будет стоить от 35 тысяч рублей. Также есть и более дорогие варианты, до 75 тысяч рублей с человека. Если отправляетесь с детьми, то лучше выбирать более бюджетные курорты, так как там больше развлечений.

Южная часть Вьетнама радует изнуряющей жарой, которая в совокупности с дождями создает непереносимые условия. Море на некоторых курортах может поменять свой оттенок из-за цветения прибрежных водорослей. Из-за этого многие туристы отказываются от путешествий в марте. Но если вы покупаете путевки на пляжи Коломбо, то вас будет ждать самый уникальный отдых. Пляжный отдых без визы в Шри-Ланке позволит вам понять где отдохнуть в марте 2020 за границей недорого вместе со своими детьми.

Март отлично подходит для тех туристов, которые любят заниматься дайвингом. Вместе с экскурсионными группами вы сможете осмотреть рифы, затонувшие катера и старинные корабли.  Очень много экскурсий по достопримечательностям Вьетнам. Но есть один недостаток: так как самый пик сезона, то цены довольно высоки и снижаются только летом.

Читать еще:  Какие предстоят новогодние представления для детей 2018-2019 в Москве

Вьетнам

Самый пик жаркого сезона во Вьетнаме приходится на март. Это действительно так, ведь здесь настолько жарко, что не многим подходит такой вид отдыха. А вот вместе с детьми вы сможете по-настоящему насладиться теплым морем. Многое зависит и от выбранного курорта, так как температура меняется по всему побережью. Если вы отправляетесь в северные районы Каноя или Хонгая, то температура здесь днем всего лишь 22 градуса. Очень часто идут небольшие дожди. Нячанг – лучший вариант для отдыха в марте во Вьетнаме.

Интересно!

Туры на одного человека стоят от 30 тысяч рублей. Этот вариант отлично подходит если вы отправляетесь отдыхать вместе с детьми, так как здесь есть на что посмотреть.

Не зная где отдохнуть в марте 2020 за границей недорого чтобы был пляжный отдых без визы то многие склоняются именно к этой стране. Все потому что это экзотический вариант, который в значительной степени отличается от Таиланда и других азиатских стран. Курорты Дананга в это время максимально подходят для купания в море с детьми, так как имеется много мелководных пляжей. Температура воды достигает 27 градусов, что очень тепло.

Праздник Чу Донг Ту также не должен остаться в стороне, так как по всей стране проводятся массовые гуляния. Цены на отель и питание бюджетные, но отыскать рестораны с европейской кухней будет очень сложно.

Турция

В марте помимо отдыха на турецком побережье, вам все также доступны и путевки на горнолыжные базы. Поэтому вы самостоятельно выбираете куда отправляться. Такие курорты как Анталия, Бодрум, Аланья уже готовы встречать туристов с России. Как раз в этот период уже можно купаться в море, хотя в некоторых регионах оно довольно холодное.

Также есть и ряд других интересных вариантов развлечений, которые подходят для семейного отдыха:

  1. Прогулки по турецким рынкам. Аланья славится своим турецким колоритом. Именно здесь на рынках можно поторговаться с местными жителями и найти много полезных продуктов.
  2. Экскурсии «Античность». Посетив Кемер и остров Кекова, ни в коем случае нельзя упускать возможности увидеть ликийские древности или затонувший город. Стоимость таких экскурсий невелика, но, а детям конечно же все понравится.
  3. Экскурсии в Сиде. Сейчас это один из самых популярных маршрутов в Турции. Огромное количество людей приезжают посмотреть на старинные достопримечательности.

Температура моря не выше +20 градусов Цельсия, но это не мешает многим туристам в дневное время загорать на пляже даже с детьми. Также в каждом отеле есть бассейн с подогревом, и вы сможете отдохнуть и там. В марте нет такой жары как летом, и время отлично подходит для ознакомления с историей и традициями Турции. Теперь вы сможете осмотреть все окрестности курортных городов.

Важно!

Скорее всего здесь вас ждут самые бюджетные предложения, так как путевки начинаются от 11 тысяч рублей с человека. Также это отличный вариант для семейного отдыха.

Цены в марте на отдых в Турции можно сравнить с горящими путевками – настолько они доступны. Поэтому можно ехать вместе с детьми и не думая где отдохнуть в марте 2020 за границей недорого без визы отправляться в Турцию, где вас ждет лучший пляжный отдых.

Читать еще:  Что посмотреть в Праге за 2-3 дня (фото)

Египет

Если вы уже были в Египте, то знаете, что в марте здесь самый разгар туристического сезона. Стоит теплая погода, которая формируется благодаря потокам воздуха с моря. А вот летом здесь не очень приятно отдыхать, так как ветер начинает дуть с пустыни. Постоянные пыльные бури и палящее солнце просто не позволят вам отдохнуть. Поэтому покупайте путевку на март и вместе с детьми отправляйтесь отдыхать.

Интересно!

Цены туров начинаются от 25 тысяч рублей с одного человека. Лучше всего раскошелиться и купить более дорогой вариант в приличном отеле и на хорошем курорте: переплата составит не более нескольких тысяч.

Особенное внимание приковано к таким курортам как Хургада, Дахаб, Таба. Днем на пляжах стоит температура в пределах 25 градусов, что довольно комфортно. Также в весенний период открыты экскурсии по различным историческим достопримечательностям и объектам культурного наследия. Вы сможете узнать больше об этой стране.

В это время температура моря составляет 20 градусов, нет дождей, каждый день солнце и это создает хорошие условия для того, чтобы вы могли погреться на солнце с детьми. Также радуют и бюджетные путевки, которыми можно воспользоваться, отправляясь отдыхать с семьей. Средиземное море впечатлит вас своим гостеприимством. Сегодня в поисках пляжного отдыха без визы, многие задаются вопросом где отдохнуть в марте 2020 за границей и Египет остается лучшим вариантом.

ОАЭ

Март – это единственный месяц в году, когда в ОАЭ стоит хорошая не очень жаркая погода, все остальное время здесь палящее солнце. Днем температура не повышается выше 30 градусов Цельсия, что отлично подходит для прогулок. А вот ночью с моря приходит холод, и температура опускается до +18 градусов. Но все это не помеха насладится теплым морем в дневное время. Самые разнообразные водные развлечения доступны и в этот период.

Курорты Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман относятся к категории элитных, но вы сможете здесь сэкономить очень прилично. Также вам доступны самые разнообразные экскурсии:

Пальма Джумейра и Дубай Марина. Это круиз по всем водным достопримечательностям ОАЭ. Можно попасть на катер с русскоговорящим капитаном.

  • о Дубае с любовью. Эта экскурсия ознакомит вас с городской архитектурой, которая впечатляет своими масштабами;
  • с детьми можно посетить массу интереснейших экскурсий.

Интересно!

Стоимость путевки на двоих начинается от 35 тысяч рублей. Но стоит помнить, что траты будут в разы больше, так как здесь все очень дорого.

Огромный выбор туристических развлечений доступен здесь круглый год. Если не знаете где отдохнуть в марте 2020 за границей с детьми, и при этом получить недорого пляжный отдых без визы, то это отличный вариант. Здесь настолько много развлечений: водные аттракционы, поездки по пустыне, разнообразные местные музеи и парки. Не стоит забывать и о том, что есть возможность покататься на всех существующих видах водного транспорта.