Новый год в Карелии 2019

Где недорого провести Новый год в Карелии 2019: отели с программой

Зима – прекрасная пора! На первый взгляд может показаться, что это не время путешествий. Однако это совсем не так. Что может быть прекраснее поездки в заснеженную, блестящую от искорок снега Карелию!? Замечательный северный край порадует вас необыкновенной природой, впечатлит своей кухней, удивит качественным сервисом. А если эта поездка совпадет с зимними праздниками? Предлагаем вам провести Новый год 2019 в Карелии, а чтобы облегчить муки выбора, подобрали для вас отели с программой недорого.

Чем Карелия так привлекательна?

Карелия – край тысячи озер. Чем же она так манит туристов со всего мира? Здесь расположены:

  1. Уникальные памятники природы: равнинные водопады, заповедники, горные парки.
  2. Духовные центры: острова Валаам, Кижи.
  3. Уголки первозданной окружающей среды, следование древним традициям.

Здесь каждый найдет что-то по душе.

Чем Карелия так привлекательна?

Интересно!

Площадь региона составляет 180 520 квадратных километров. Самая высокая точка – гора Нуорунен (577 метров). Образована в 1900 году, а в 1923 году стала республикой. Население региона – 629 000 человек, при этом половина проживает в Петрозаводске.

Погода в Карелии

Погода – дама непредсказуемая, температура воздуха может опускаться от -10 до -25°С. Еще одной особенностью являются длинные ночи, и короткие дни. Жители центральных и южных регионов с непривычки могут быть крайне удивлены. Зато этот край может гордиться великолепными снежными покровами.

Погода в Карелии

Основные достопримечательности Карелии:

  • Горный парк «Рускеала». Уникальное место не только в Карелии, но и во всей России. Вас ждут завораживающие виды, впечатляющие экскурсии, как по самому каньону, так и по его подземному царству, захватывающие дух приключения для всей семьи, атмосферные кафе с национальной карельской кухней, hand-made сувениры из местного мрамора.
  • Водопад Кивач. Самый известный водопад в северо-западном федеральном округе. Высота – почти 11 метров, расположен он на реке Суна. Туда легко добраться.

Водопад Кивач

  • Музей-заповедник Кижи. На этом острове собраны памятники деревянного зодчества всего региона. Также на территории расположены часовня и собор.
  • Онежское озеро. Сосредоточие северной красоты. Как не трудно догадаться, основное развлечение здесь – это рыбалка. Озеро примечательно проведением регат, а также теплоходными и лодочными турами.
  • Национальный парк «Ладожские шхеры» привлекает экотуристов и ученых биологов представителем красной книги – кольчатой нерпой, также там обитает редкий вид беркутов.

Как добраться

Прямое сообщение по воздуху есть между Москвой и Петрозаводском. Лучшие билеты помогут найти сервисы Aviasales, Skyscanner и другие. Длительность перелета – всего полтора часа. Из Петербурга в Петрозаводск можно добраться на поезде, а на автобусе можно добраться практически в любую точку Карелии.

Как добраться

Обратите внимание!

С 22 декабря РЖД запускает «Ласточку» сообщением Санкт-Петербург-Сортавала-Маткаселькя. Поезда будут ходить ежедневно, с отправлением в 6:15 с Финляндского вокзала, а прибывать обратно в Петербург «Ласточка» будет в 22:43.

Где расположиться

Год подошел к концу, впереди длинные сказочные выходные, хочется покоя, отдыха, но и про развлечения забывать не стоит. Любителям несложных путешествий в Карелии захочется встретить Новый год 2019 в отеле с программой, недорого. Туризм этой республики развивается семимильными шагами, поэтому в любом уголке края можно найти жилье на любой вкус.

Читать еще:  Как провести Новый год в Питере 2019: отели с программой Нового года

Где расположиться

Конечно, самым большим разнообразием отелей может похвастаться Петрозаводск, на втором месте – Сортавала (а оттуда можно и на Валаам, и в мраморный каньон). Предлагаем вам подборку отелей республики:

Название Город Что ждет
1 Онего Палас/Cosmos Петрозаводск Петрозаводск Новогоднее детективное расследование «Шерлок шоу», новогоднее меню и развлекательная программа. Цена за новогоднюю ночь – 5900 рублей.
2 «Карелия» & Spa Петрозаводск

«Ах, этот сказочный Новый год!»

с 30 декабря по 3 января

5 дней / 4 ночи, питание включено (завтрак, обед, ужин). Развлекательная программа, экскурсии. Цена – 24690 рублей с человека при двухместном размещении

3 Точка на карте Сортавала Развлекательная программа, зажигательные танцы, welcome drink, новогодний банкет. Проживание – 6 600 рублей  за двухместный номер
4 Ладожская усадьба п. Ниэмелянхови Вечеринка в стиле шедевра Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Волшебная атмосфера искрометного юмора, зажигательных танцев, знакомых мотивов и ярких эмоций.

Также рекомендуем обратить внимание на следующие отели:

  • Клубный отель Прионежский, расположен на берегу одноименного озера, имеет свою бесплатную парковку, отличный ресторан, крытый бассейн и сауну.
  • Фрегат, расположен в центре Петрозаводска, на берегу Онежского озера, охраняемая парковка, ресторан со шведским столом, имеет отличное месторасположение.
  • Дача Винтера, дизайнерский эко-отель порадует активных гостей своими предложениями: лыжи, футбол на снегу, места для шашлыка.

  • Белые ключи, это не просто пансионат, а санаторий, поэтому здесь вы сможете не только отлично провести время, но и поправить здоровье.
  • Отель Велт, расположен в Калевале, порадует всех тех, кто любит зимние развлечения, рыбалку и много снега, также вы сможете насладиться отдыхом на банкете с живым музыкальным сопровождением.
  • Forrest Lodge Karelia – комфортабельные видовые коттеджи на берегу озера. Отлично подойдет для компании или семьи. Приятный отдых в уникальной местности.

Для справки!

Цены на проживание в Карелии в Новый год 2019 в отеле с программой за одну ночь могут варьироваться от недорогих в 1000 рублей до 10000-15000 рублей за ночь.

Практически все отели подготовили яркую программу для встречи Нового года. Здесь вас ждет уютный банкет, вкусная кухня, огромный заряд позитива на год вперед.

Популярной недорогой альтернативой отелям для встречи Нового года в Карелии в 2019 году, безусловно, являются частные дома, коттеджи, а программу помогут подобрать профессионалы. Если вы любите самостоятельность, воспользуйтесь сервисом Airbnb.

Готовые туры

Если организация путешествия – головная боль, на помощь придут готовые туры. Такой вариант подойдет тем, кто устал встречать Новый год, сидя за столом, с мандаринами, оливье и шампанским.

Готовые туры

Как правило, туры длятся несколько дней, включают экскурсии по основным достопримечательностям, этнические мастер-классы, национальные угощения, поездки на собачьих упряжках и другие волшебные приключения. Отлично организованная поездка – настоящий праздник, который придется по душе вам и вашим родным. Важно, чтобы в вашем туре были учтены все нюансы, услышаны пожелания.

  1. «Новый год в Карелии». Программа рассчитана на 4 дня, стоимость на одного человека 29 700 рублей. Программа насыщена посещением местных достопримечательностей, различными развлекательными программами.
  2. Волшебный Новый год 2019. Прекрасный тур в Карелию, в который входят посещение мраморного каньона «Рускеала», комфортабельное размещение в лучших отелях Петрозаводска, продолжительность – 4 дня.
  3. «Новогодние каникулы в Карелии». Порадует родителей и детей. Проживание в коттеджах по программе «Всё включено». Насладитесь катанием на лыжах, снегоходах, посетите каток.

Новогодние цены в Карелии

Стоимость вашего путешествия зависит от нескольких параметров:

  • Предоставляемые услуги, удобства, уровень комфорта. Год постройки, наличие ремонта, включенное питание, spa, сауна, wi-fi, парковка – эти и многие другие условия влияют на итоговую стоимость. Также стоит учитывать, что цены на Новый год 2019 в Карелии в отеле с программой хоть и могут быть недорогими, но все же выше, чем в обычные дни.
  • Период поездки. Если вы захватываете только новогодние праздники, то наткнетесь на повышенные цены из-за высокого спроса.

  • Срок проживания. С одной стороны, чем больше вы пробудете в Карелии, тем больше вы потратите, с другой стороны, часто отели предлагают хорошие скидки при длительном проживании.
  • Регион, в котором планируете остановиться. В центральных регионах с хорошей доступностью цены, как правило, выше, нежели в удаленных уголках.
  • Насколько заранее поездка организована и оплачена. Тут действует простое правило: чем раньше вы определились с вашим путешествием, тем меньше вы на него потратите. Хотя никто не отменял «Горящие» туры даже в Карелию.
  • Способ организации – самостоятельно или через агентство. Однако не все так просто. Не всегда поездка, организованная самостоятельно будет стоить дороже, чем готовый тур. Ведь агентства имеют налаженные связи, специальные предложения, берут количеством.

Напоследок, еще несколько причин поехать в Карелию встречать Новый год 2019 (в отеле с программой и недорого).

Последнее время мы не можем похвастаться снежными, морозными зимами, а как же трудно без этого прочувствовать дух Нового года. Именно по этой причине нам так хочется сорваться в зимний край. Карелия прекрасно для этого подходит.

Здесь найдутся развлечения на любой вкус: зимние виды спорта, рыбалка, заповедники, музеи, этнические мастер-классы. Молодежь могут привлечь всё еще демократичные цены на проживание или туры. Конечно же всех манит уникальная природа.

В интернете вы можете найти тысячи положительных отзывов о встрече нового года в республике, они пестрят высказываниями о полученном удовольствии от сказочных зимних развлечений, развитой инфраструктуре. Проведите этот Новый год в Карелии, уверены, эти воспоминания будут греть душу долгие и долгие годы.