Новый год в Костроме

Как провести Новый год в Костроме 2019 с программой недорого

Всем ценителям русской культуры надо непременно побывать в Костроме на Новый год 2019. Зимой маленький город, входящий в состав Золотого кольца России, сказочно красив, к тому же местными властями разработаны увлекательные новогодние программы. Уникальные места, отменная кухня, высокий уровень гостиничного и ресторанного сервиса, приемлемые цены – это то, что нужно для хорошего отдыха.

Как провести Новый год в Костроме 2019 с программой недорого

Где лучше отмечать

Встретить самый важный праздник в одном из прекрасных российских городов можно:

  • возле главной елки;
  • в ресторане, кафе, баре;
  • в пансионате, отеле, санатории.

Кроме перечисленного, в Костроме есть много красивых и интересных мест, которые стоит посетить приезжим. Например, Терем Снегурочки, расположенный в парке под названием Берендеево царство. Внучка всеми любимого персонажа встретит гостей на берегу реки Волги. При попадании в Терем, может возникнуть ощущение, будто попал в сказку.

Как провести Новый год в Костроме 2019 с программой недорого

Совет!

Там можно посетить зеркальную комнату и купить сувениры. При расставании Снегурочка осыпает туристов снегом. Согласно народным поверьям, всех тех, кто попал под такой снегопад, ждет удача в наступающем году.

Маленьким путешественникам понравится Лосиная ферма, которая располагается в 70 км от города. Поездка туда обойдется около 1000 руб. Мальчишки и девчонки смогут погладить, покормить и даже сфотографироваться с животными. Актеры Костромского государственного драматического театра им. Островского подготовили целую серию новогодних представлений, которые понравятся не только детям, но и их родителям. Перед публикой выступят лучшие мастера области.

Народные гуляния

В Костроме ожидается веселая программа в честь Нового года 2019, которая будет проводиться на центральных улицах города. На Сусанинской площади ожидается большое скопление людей, по случаю установления елки, украшенной гирляндами и впечатляющей иллюминацией.

Комплекс мероприятий включает в себя:

  • концерт;
  • различные конкурсы;
  • продолжительный салют и многое другое.

Недалеко от площади откроется ярмарка, где каждый желающий сможет поесть щей, блинов с разными начинками, согреться горячим чаем. 31 декабря алкоголь там продаваться не будут, но распивать алкогольные напитки возле елки не запрещается, поэтому их можно приносить с собой. Но, всех кто не знает своей нормы и, находясь в нетрезвом состоянии, будет в грубой форме общаться с другими участниками мероприятия, органы правопорядка вежливо выдворят с площади.

На заметку! 

Для желающих покататься на коньках в парке на Никитской и Берендеевке открыты две ледовые площадки. Прокат пары стоит примерно 150 рублей в час. Лед закроется вечером 31 декабря, но в каждом районе заливаются неофициальные катки, куда все могут прийти со своим спортивным инвентарем. Веселиться можно хоть до утра, тем более что вход бесплатный.

Местные заведения

В Костроме есть несколько популярных ресторанов, хозяева которых готовят для посетителей оригинальные зажигательные программы на Новый год 2019. Так что можно с близкими людьми или компанией друзей весело провести праздничную ночь и ничего не готовить.

Читать еще:  Где встретить Новый год 2019 в Санкт-Петербурге: цены

Славянский

Список заведений:

  • «Славянский». Имеет два зала, выполненные в простом стиле, вместимостью до 100 человек, а также VIP-зала для компаний (примерно до 12 человек). Довольно много блюд, которые стоит попробовать, например, крокеты из белой рыбы, ножка домашней утки в ароматном маринаде, медальоны из свиной вырезки, куриная котлета со сливочной начинкой, и так далее.
  • «Самовар». Расположен в центре города возле музея театрального костюма. В большом зале заведения много декора в русском стиле, комнатных цветов, стены украшены фотографиями достопримечательностей Костромы. Массивная деревянная мебель (столы, скамейки). В меню преобладает русская кухня (картофельные драники, блины с мясным фаршем, пельмени в горшочке, котлета пожарская и т. д.).
  • «Белое солнце». Находится на улице Лесная 2. Красивый интерьер с элементами востока, живая музыка. VIP-зал, детская комната, танцпол. Можно заказывать еду на дом. Довольно разнообразная кухня, в меню есть узбекские, кавказские, европейские и восточные блюда. Единственный минус – заведение не работает по понедельникам, а так как праздник выпадает именно на этот день недели, лучше заранее заказывать стол на 29-30 декабря.

В стандартную программу входит живая музыка, веселые конкурсы, танцы, фейерверки. Меню состоит из русской кухни: салата оливье, блинов, пирогов, пельменей, мясных деликатесов, запеченного картофеля, калачей, пряников, варенья. В качестве напитков можно заказывать пиво, водку, медовуху, настойки или шампанское. Ажиотажа перед новогодними праздниками в заведениях общественного питания города не наблюдается, но все же бронировать столик надо заранее.

Интересно!

Стоимость блюд и напитков вполне приемлемая, а средний чек равен 3000-5000 рублей. В этот период бары, кафе, рестораны работают по предварительному заказу. То есть в ночь на 1 января, столы уже будут сервированы, а еда, напитки своевременно поданы.

Аренда недвижимости

Если хочется встретить Новый 2019 год подальше от городской суеты, то можно снять коттедж или небольшой русский домик. Костромская область известна своей удивительной природой, которая зимой становится сказочно красивой. В начале января синоптики обещают от -5 до -10 C и много снега. Ниже в таблице представлена информация о ценах на аренду загородного жилья:

Читать еще:  Новые правила провоза багажа Аэрофлота 2019 года
Название недвижимости Инфраструктура Цена за сутки
Одноуровневый русский домик Баня, печь, интернет, мебель, спортивный инвентарь От 8000 рублей
Одноуровневый коттедж Парковка, сауна, бильярдная, интернет, бытовая техника От 12000 рублей
Двухуровневый коттедж Кабельное телевидение, интернет, сауна, камин, бассейн, полы с подогревом, бытовая техника, прогулочная территория От 15000 рублей

В Костромской области есть много отелей, пансионатов, санаториев, например:

  1. «Серебряный плес» (санаторий). Есть семейные номера, помещение для проведения конференций, банкетный зал, интернет, детская площадка, ресторан, настольный теннис, баня, парковка и трансфер (оплачивается отдельно).
  2. «Сосновый бор» (пансионат). Быстрый интернет, баня, детская площадка, доставка еды и напитков в номера, бар, пинг-понг, парковка, трансфер.
  3. «Волга» (отель). Есть зал для конференций, интернет, ресторан, доставка еды и напитков в номер, отдельные номера для некурящих, ночной клуб, уютная терраса, парковка.

Серебряный плес

Можно отдохнуть, весело провести время с хорошей компанией и оздоровиться. Постоянным клиентам доступен бассейн, массажный кабинет, тренажерный зал, солевая комната. Общая стоимость проживания за сутки обойдется примерно от 1500 до 3000 рублей. Но за некоторые медицинские процедуры необходимо платить отдельно.

Выгодные предложения

В этом городе новогодние туры не очень популярны из-за отсутствия горнолыжных курортов. Люди в основном приезжают, чтобы насладиться красотой природы и достопримечательностями. Благодаря таким достоинствам, город способен конкурировать с Ярославлем, Владимиром и Суздалем. Двоим трехдневная путевка на Новый год 2019 в санатории Костромы с комплексной программой будет стоить примерно 25000-30000 рублей.

Выгодные предложения

В цену включается:

  • проживание в гостинице уровня 4 звезды;
  • трансфер до отеля;
  • медицинская страховка;
  • трехразовое питание.

На заметку!

В тур можно еще дополнительно включить экскурсии по городу. Стоит отметить из всех знаковых мест Пожарную каланчу, Романовский музей, Церковь Воскресения на Дебре, Свято-Троицкий мужской монастырь. Зимой эти достопримечательности, покрытые снегом, выглядят великолепно.

Церковь Воскресения на Дебре

Благодаря развитому туристическому сервису, древним памятникам архитектуры, гостеприимству и радушию местных жителей, город известен за пределами России. Приезжая на Новый год 2019 в Кострому с детьми, гости непременно оценят местные традиции, настоящий русский колорит и приемлемые цены. Подготовленные властями развлекательные программы, оставят теплые воспоминания о встрече хозяйки Нового года Желтой Земляной Свиньи.