Новый год в Суздале 2019: отели с программой

Суздаль – красивейший город России. Город расположен во Владимирской области. Древний город-заповедник, город-музей, возраст которого насчитывает более 1000 лет. С одной стороны, в Суздале можно найти множество вариантов празднования Нового года в публичных местах: кафе, бары, рестораны, для туристов.

Подойдет и формат празднования в отеле с программой. Об этом более подробно расскажем ниже, а также посоветуем недорогие варианты. Во время отдыха можно посетить музеи, экскурсии по основным достопримечательностям города.

Форматы празднования Нового года в Суздале

Город в первую очередь славится огромным количеством памятников истории Руси. Стоит отметить, что в Суздале нет промышленных предприятий, по праву можно считать этот город экологически чистым местом. Что такое провести Новый год 2019 в этом славном городке? Это значит насладиться спокойной и немного мистической провинцией, увидеть заснеженные улочки, услышать звон старинных церквушек.

А вот что является изюминкой Суздаля, так это:

  • массовые народные гуляния;
  • уличные ярмарки.

Основные мероприятия пройдут на Торговой площади, там вас ждут: праздничные хороводы, зажигательная дискотека, активные конкурсы и многое другое. Конечно же, итогом главной ночи года станет праздничный фейерверк.

Совет!

Если решите провести Новогоднюю ночь в ресторане, то забронируйте столик заранее (цена за бронь начинается от 1000 рублей, в эту стоимость уже входит небольшое количество закусок).

Основные достопримечательности Суздаля

Земля суздальская славится своими церквями, соборами и монастырями. Древние постройки соседствуют с современными зданиями. Посещение главных мест города позволят вам полностью погрузиться в эпоху Руси.

  1. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успенская Церковь) – церковь постройки 17 века, уникальное здание, сохранившееся еще со времен «княжьего двора». Может похвастаться пятиярусным иконостасом, хранятся мощи Арсения Суздальского. Считается, что в этой церкви можно излечить многие детские болезни.
  2. Ильинская церковь (Церковь Ильи Пророка). Возведена в 18 веке. Построена на пересечении стиля Барокко и деревянного зодчества.
  3. Суздальский кремль возвышается на берегу Каменки. Сложен из белого камня, увенчан голубыми куполами. В ансамбль кремля входят: Рождественский собор, Архиерейские палаты, колокольня, Никольская церковь и несколько других построек.
  4. Свято-Васильевский монастырь (мужской), дата основания – 13 век. Неразрывно связан с князем Владимиром и крещением Руси.

Насладиться древними ремеслами, познакомиться с обрядами и традициями можно в музее «Щурово городище». Примерно тот же набор предлагают в Гостином дворе. А если старина вас не привлекает, посетите Музей восковых фигур.

Интересно: Куда поехать на машине на Новый год из Москвы: интересные идеи

Новый год в Суздале 2019: отели (с программой, недорого)

Любителям самостоятельности, знающим толк в организации собственного отдыха, предлагаем подборку отелей.

Кремлевский отель. Отлично справляется со своей основной задачей: помочь гостям забыть о непрерывной городской суете, ежедневных проблемах. Отель начал свою работу в 2006 году. По праву может гордиться своим месторасположением: видовые номера, окна которых выходят или на парк отеля, или на Музей деревянного зодчества.  Расположен всего в 300 метрах от Кремля, что обеспечивает быстрый доступ к основным достопримечательностям города.

Читать еще:  Список стран, куда поехать на море на Новый год 2019

Новый год в отеле. Здесь предлагают трехдневную программу с питанием (завтраки) и проживанием. При раннем бронировании  – скидки. Цены начинаются от 47 500 рублей (за двоих).

Главный туристический комплекс «Суздаль». Живописно расположен вдоль берега реки Каменки, история комплекса начинается в 1977 году. Вмещает чуть меньше 1000 человек, располагает 7 ресторанами различного профиля. Здесь вы сможете не только отдохнуть, но и поправить здоровье: в вашем распоряжении огромный бассейн, сауны, тренажерный зал, широкий ассортимент процедур для укрепления здоровья.

«Советский Новый год». Трехдневная развлекательная программа с питанием и проживанием. Вас ждет множество мастер-классов, экскурсий, оздоровительных процедур, конкурсов и концертов. Понравится как взрослым, так и детям. Цена зависит от класса проживания (от 48 890 рублей за двухместный номер).

Azimut Суздаль. Банный комплекс, включающий 11 видов бань, с выходом к купели в водоеме. Это исключительная изюминка отеля. Для уютных посиделок с родными и друзьями отлично подойдет ресторан «Каминный зал», гурманам по душе больше придется «Музыкальный зал» с эксклюзивным пианино. Из развлечений вам могут предложить бильярд, катание на лошадях, посещение экскурсий.

Новый год. Трехдневный тур, который включает в себя «детскую елку», анимацию, подарки от Деда Мороза, развлекательные программы днем и вечером, катание на коньках, праздничный салют. Стоимость: от 43 920 рублей за двоих.

Heliopark. Отель поможет вам в любой ситуации – будь то деловая командировка, отпуск, романтический ужин. Если ваш выбор пал на этот отель, вы точно не пожалеете, ведь это гарант обслуживания по высоким стандартам, соотношения цены и качества.

Также читайте: Новый год в Абхазии 2019: отели с программой, цены

«Улетный Новый год». Это и детская новогодняя елка с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками, мини-дискотека для юных гостей, мастер-классы для всех желающих, концерты и многие другие развлечения на любой вкус. Вас приятно удивит праздничный банкет и зажигательная шоу-программа в Новогоднюю ночь.

Важно!

Следите за информацией на сайтах отеля, там могут появляться специальные предложения при бронировании в определенные даты.

Готовые туры

Не всем по душе придется проявление самостоятельности, трата времени в предновогодней суете на организацию поездки. Но индустрия туризма учла и это, поэтому подготовила большое количество новогодних туров. В рамках тура вам предложат проживание, питание, пакет экскурсий, трансфер. Качественно составленный тур сэкономит вам деньги, время и нервы.

  1. Доброе кино в Суздале (Усадьба «Добролюбово»). Продолжительность тура: с 31.12.2018 по 03.01.2019. Как можно догадаться по названию, тематика тура – кинематограф. Вы будете не только смотреть, но и снимать фильмы. В программу входит проживание, питание, анимационная программа, экскурсионный пакет.
  2. Новый год в Суздале (Золотое кольцо России). Продолжительность: с 31.12.2018 по 02.01.2019. Вас ожидает новогодняя развлекательная программа, праздничный банкет, обед у живого огня, завтрак «шведский стол», широкий выбор экскурсий и мастер-классов.
Читать еще:  Достопримечательности Ярославля: что посетить

Новогодние цены в Суздале

По данным статистики, в предновогодний период жители России тратят больше денег, чем зарабатывают. Большие суммы уходят на подарки родным и знакомым. Но не стоит забывать и о себе любимом. Многие думают, что бесплатный сыр только в мышеловке, но это не так. Приводим несколько советов, которые помогут вам сэкономить на праздновании Нового года:

  1. Стоит учитывать, что цены на Новый год 2019 в Суздале в отеле с программой хоть и могут быть недорогими, но все же выше, чем в обычные дни. Определитесь с минимально приемлемым для вас уровнем комфорта и вашими приоритетами. На стоимость влияют такие факторы, как: год постройки, наличие ремонта, включенное питание, spa, сауна, Wi-Fi, парковка.
  2. Обратите внимание, что при продолжительном проживании отели делают приятные скидки, с другой стороны провести в городе только новогоднюю ночь, и отправиться дальше в путешествие выйдет бюджетнее.
  3. Выбирайте отель не в центре. Чем ближе к центру, тем стоимость проживания дороже, но ведь цены на проезд не кусаются, рекомендуем селиться не в топовых местах.
  4. Планируйте поездку заранее. Цены накануне Нового года очень кусаются.
  5. Внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями, так вы сможете отказаться от услуг профессиональных агентств и организовать путешествие самостоятельно.

Как добраться в Суздаль

Суздаль расположен в 26 км от Владимира. Важно отметить, что прямое ж/д сообщение с городом отсутствует, вы можете доехать до Владимира, а оттуда:

  • на автобусе (около 50 минут);
  • на такси (около 30-40 минут);
  • на личном автомобиле (около 30-40 минут).

Из Москвы во Владимир вы можете добраться на скоростном поезде «Сапсан» менее чем за два часа. На обычных пассажирских поездах – чуть больше, примерно 3-4 часа. Также из с Москвы вы можете отправиться на автобусе, с Щелковского вокзала. Стоимость билета: примерно 500 рублей.

Обратите внимание!

Путь из Санкт-Петербурга во Владимир составит всего 10 часов.

Суздаль – достаточно популярное направление. С легкостью можно воспользоваться сервисом BlaBlaCar.

В заключение, еще несколько причин, почему стоит поехать в Суздаль встречать Новый год 2019 (в отеле с программой и недорого).

Доступное расположение Суздаля для Москвы и Петербурга делает его лакомым кусочком для жителей этих мегаполисов. Отдохнуть от суеты, запастись терпением, обрести умиротворение, пообщаться с природой, окунуться в мир святынь – все это Суздаль. Здесь будет интересно не только взрослым, но и детям.

Здесь каждый найдет что-нибудь по душе: древнейшие памятники культуры, этнические мастер-классы, ремесла, зимние виды спорта, уникальный ландшафт. Особенно он привлекателен для верующих и паломников. Но даже просто взглянуть на старинные церкви доставит вам массу удовольствия. В сети вас приятно удивят тысячи положительных отзывов довольных туристов. Новый год в Суздале – это то, что вам нужно. Попробуйте и вы не пожалеете, что так интересно провели новогодние праздники!