Идеи для отдыха в безвизовых странах в августе 2020 года

Европа — одно из самых популярных летних направлений для пляжного отдыха миллионов людей. Туристов привлекают достопримечательности, архитектура, великолепный сервис и возможность потратить деньги с пользой. В Европе турист с любым бюджетом сможет найти для себя отдых по нраву. Предлагаем топ самых интересных стран для отпуска за границей в августе 2020 года для путешественников, умеющих экономить. Где отдохнуть недорого без визы, стоит узнать заранее, чтобы правильно составить свой маршрут.

Побережье Албании

Большинство людей предпочитают ездить на пляжный отдых в августе. Эта тенденция распространяется и на европейцев, поэтому цены на отпуск в этом месяце растут. Большинство курортов в высокий сезон переполнены и стараются предложить разнообразные развлечения, чтобы все категории туристов чувствовали себя отлично. Погода в этом месяце также располагает к путешествиям.

Эта маленькая страна, где можно отдохнуть без оформления визы, удачно расположена между двух морей — Адриатическим и Ионическим. Побережье отличается чрезвычайно мягким климатом с жарким летом и относительно холодной зимой.

В 2020 году отпуск в Албании будет стоить недорого и по карману любому путешественнику. Дело в том, что курорты здесь не столь популярны, как Кипр и Греция, и смогут предложить туристу немало интересного.

В стране низкие цены на услуги и товары, удобные пляжи для морского отдыха и множество достопримечательностей, интересных для семей с детьми.

На заметку!

Здесь есть археологические музеи с интересными древностями, например, заповедник Бутринти. А исторические местности Гирокастры и Берата охраняются ЮНЕСКО, как часть всемирного наследия.

Неделя отдыха в Албании стоит 15 тыс. рублей для одного человека.

Сараево (Босния и Герцеговина)

Хоть Сараево и столица Боснии и Герцеговины, но это относительно небольшой город с населением всего в 300 тыс. человек. Больше половины жителей города мусульмане и это обстоятельство наложило свой отпечаток на облик древнего города. Здесь чувствуется дух Востока.

Старый город хранит память обо всех исторических событиях, произошедших на этой земле многие годы назад. Императорская мечеть, караван-сарай в Морича-Хан, башня Бачаршия, мечеть Гази-Хосрев-бея и множество других культурно-исторических объектов круглогодично ждут туристов.

В любой день отдыха можно посетить центр города — старый базар в Баскарсии, который издавна служил местом притяжения горожан. Здесь стоит познакомиться с уникальным боснийским кофе и уже вечером развлечься в ночных заведениях для туристов.

Неделя в Сараево обойдется одному человеку в 12 тыс. рублей.

Старая Чехия

Если пока не выбрали, где отдохнуть в 2020 году за границей, то Чехия предложит бюджетные варианты по доступной стоимости. Российские туристы давно полюбили эту страну, которая пускает туристов без визы, за удивительное сочетание интересного пляжного отдыха и недорогих цен в августе. Здесь есть раздолье как для любителей старинной архитектуры разных веков, так и ценителей пива — пивоварни Чехии известны во всем мире.

Прага готова предложить туристам множество мест, где можно отведать разные сорта пенного напитка. Это небольшие погреба, таверны, кабаки и просто магазинчики при частных пивоварнях. Насчитывается более 100 сортов пива, которое варят только в столице.

Pilsner Urquell или Plzeňský Prazdroj — это особый сорт светлого пива, который производится в городе Плзень и пользуется громадной популярностью у туристов. Из Плзени можно смело двигаться в Оломоуц, в котором приверженцы средневековых замков и церквей смогут в полной мере прочувствовать дух средневековой Чехии. Сады и костелы в Оломоуце будут интересны тем, кто любит совершенные ландшафтные решения.

Читать еще:  Куда поехать на машине на Новый год из Москвы: интересные идеи

Одна неделя на одного человека отдыха в Чехии будет стоить 28 тыс. рублей.

Эстонская Балтика

Столица маленькой Эстонии Таллин, как магнит притягивает толпы туристов, впервые посещающие эту балтийскую страну. Хотя, где бы путешественники не остановились, всюду в Эстонии их ждут прекрасные природные ландшафты и сервис европейского уровня. Вся территория страны, как огромный национальный парк с живописными видами на озера, леса и морское побережье.

Известный парк Лахемаа расположен близко от Таллина и до него легко добраться на машине. Здесь продуманы туристические тропы, чтобы люди могли насладиться видом озер, источников и древних болот с привлекательными растениями и мелкими видами животных.

В парке будет удобно и велосипедистам, для них есть качественные велодорожки.

На заметку!

Курорт Пярну славится своими песчаными пляжами. А о. Сааремаа предложит посетителям сходить в современные спа-центры и прогуляться в сосновых лесах.

Цена недельного отпуска в Эстонии 22 тыс. рублей с человека.

Полуостров Пелопоннес, Греция

Совсем незагруженное направление, где можно отдохнуть в августе 2020 года недорого, и потому великолепно подходим тем, кто любит пляжный отдых за границей и ненавязчивый сервис. Потрясающие виды растопят самое суровое сердце, а цены приятно удивят. Поехать в Грецию можно без оформления визы, что существенно сэкономит время и деньги.

На Пелопоннесе множество интересных достопримечательностей, таких как развалины древних греческих храмов Зевса и богини Геры или статуя Зевса в Олимпии. Можно посетить и Мистрас — призрачный город, построенный на месте древней Спарты.

Многие удивятся, но даже в жаркой Греции есть горнолыжный курорт и находится он здесь же, на Пелопоннесе. Здесь можно кататься на сноубордах и лыжах. Выбор трасс обусловлен только навыками туристов.

Отдых на Пелопоннесе обойдется в 18 тыс. рублей с одного человека.

Венгрия, Будапешт

Будапешт давно прослыл одним из самых красивых и современных городов Европы, куда интересно поехать с детьми. Но цены здесь, на удивление, низкие. Например, посетить на целый день купальню в Сечени стоит всего 16 евро. Термальные источники привлекают множество туристов, любящих принимать водные процедуры с пользой для здоровья, поэтому лучше посещать эти заведения с раннего утра.

Borozó — это местные традиционные винные магазинчики, куда тянет и аборигенов, и туристов за недорогим и качественным вином. Пропустить стаканчик-другой за душевным разговором с друзьями — что может быть лучше!

Белое, розовое и красное — вот и весь ассортимент аутентичных венгерских вин, зато каких необычных по вкусу — не каждый может сразу распознать весь букет в местном вине. В заведениях под надписью Söröző туристов порадуют местным пивом, кстати, весьма неплохим.

Неделя в Будапеште стоит 15 тыс. рублей на одного человека.

Черногория, Котор

Котор находится прямо в заливе на Адриатическом побережье, где можно тоже отлично отдохнуть за границей в августе 2020 года. Необычный и красивый город нравится многим путешественникам. Черногория полюбилась еще и тем, что здесь тоже действует безвизовый режим.

Старый Град — исторический центральный район Котора охраняется ЮНЕСКО с 1979 года. Здесь не только множество памятников эпохи Средневековья, но и проводятся культурные фестивали и выставки. А ресторанчики предложат туристам свежайшие недорогие блюда из местных морепродуктов. Пляжный отдых понравится семьям с детьми.

Читать еще:  Нужно ли разрешение на выезд ребенка от второго родителя в Турцию

Цена путевки с одного туриста 25 тыс. рублей за неделю.

Польша, Гданьск

Как гласит историческая справка, город Гданьск первый принял на себя удар в Великой Отечественной войне. Развязывая войну, Гитлер захотел, чтобы Польша отдала город Данциг (Гданьск), но поляки отказались выполнить это ультимативное требование и поплатились — 95% города было разрушено при немецкой атаке.

После майского освобождения Гданьска русскими войсками город понемногу стали отстраивать заново. Сейчас он выглядит вполне по-европейски.

Интересно!

Туристов привлекает интересная достопримечательность — подъемный кран в порту, датированный XV веком. Он чудом не особенно пострадал в годы войны.

Цена отпуска в Польше – 18 тыс. рублей с одного туриста за неделю проживания.

Португалия, Порту

Где отдохнуть за границей можно еще, стоит узнавать уже сейчас, чтобы потом не спеша собираться в путешествие. Река Дуоро приютила этот крупный португальский город, который удобно расположился на ее берегах, и посетить его можно в августе 2020 года тоже без оформления визы. Серральвес, усадьба с красивейшим парком и Музеем современного искусства привлекает путешественников живописными ландшафтами.

В Portologia можно насладиться дегустацией разных сортов вина и знаменитого портвейна, в том числе. А в Вила-Нова-ди-Гайя множество магазинов откроет свои двери для любителей шопинга. Самая лучшая недорогая еда в городе продается в ресторанах района Рибейра, близ реки. А пляжному отдыху здесь будут рады семьи с детьми.

21 тыс. рублей на одного туриста — такова стоимость недельного отдыха в Порту.

Словакия, Татры

Горный хребет Татры с горой Герлаховски-Штит высотой 2655 м — одна из природных достопримечательностей Словакии. Деревеньки Ждиар или Новый Смоковец находятся у подножия гор и являются перевалочным пунктом для многочисленных туристов, которые направляются в горы.

Уютные шале с качественным сервисом помогут отдохнуть, а выбор развлечений от велосипедных прогулок, до занятий альпинизмом понравится всем путешественникам. В зимний сезон можно кататься на лыжах и сноуборде на местных курортах.

За неделю турист заплатит за отдых в Татрах 15 тыс. рублей.

Словения

Словения, где можно тоже отдохнуть недорого и без оформления визы, граничит с четырьмя европейскими государствами и по праву считается отличным заграничным местом отдыха для всех категорий туристов, в том числе и с детьми. В августе 2020 года здесь можно найти пляжный отдых на Адриатике или удалиться вглубь страны, чтобы изучить другие достопримечательности.

В Юлийских Альпах находятся два живописных озера: Бохинь — ледниковое и Блед — обычное лесное. На озере Блед находится знаменитый Бледский замок — потрясающе красивое строение с историей. А рядом, на реке Соча, почти на итальянской границе можно насладиться гонками на лодках, катамаранах, заняться рафтингом и половить рыбу.

Цена за неделю — 28 тыс. рублей с туриста.

Все путешественники с нетерпением ждут отпуска в августе, чтобы, как следует отдохнуть от напряженной работы и развеяться. Поэтому очень кстати, что есть страны, предлагающие морской отдых летом 2020 года по бюджетной цене и без трудоемкого оформления визы на въезд. Где за границей найти недорогой пляжный отдых, стоит узнать уже сейчас, чтобы потом не спеша планировать маршрут.