Варианты бюджетного отдыха за границей на майские праздники 2020

Майские праздники в 2020 году будут своего рода бонусом к отпуску, поэтому провести их нужно так, чтобы потом не пришлось жалеть. Уже сейчас стоит задуматься, куда поехать на этот период за границу по бюджетному варианту. Есть несколько направлений, финансовые расходы по которым будут невысокими.

Турция

Турция – это место, где можно хорошо отдохнуть в рамках скромного бюджета. От этой поездки точно нельзя будет остаться равнодушным – жаркое солнце, ласковое море, рахат-лукум и расслабляющий хамам обойдутся недорого, но помогут хорошо отдохнуть и отвлечься от насущных проблем.

Если отдых планируется с детьми, отлично подойдет местный пляж Клеопатра, там много игровых зон, а также хороший вход в море.

На заметку!

Один из самых лучший курортов Турции – Аланья, тут прекрасно сочетается два понятия «цена» и «качество».

Для взрослых также предусмотрены развлечения – можно подняться к средневековой крепости, полюбоваться открывающейся панорамой, отправиться в пещеру Дамлаташ с впечатляющими сталактитами и сталагмитами.

Черногория

Насладиться живописными пляжными зонами и спа-курортами можно за границей не только в дорогой Италии, для поездки куда требуется шенгенская виза, но и в безвизовой Черногории, куда можно поехать на майские праздники в 2020 году по бюджетному варианту. Использовать каникулы в мае для поездки в Черногорию будет отличной идей, ведь в это время курорт недорогой, много вкусной еды, местных достопримечательностей и уже припекающее солнце.

Для любителей ночных гулянок следует выбрать Будву, а чтобы получить культурные впечатления, подойдет город дворцов и замков Пераст. Чтобы искупаться, лучше забронировать номер в одном из отелей Котора. Он располагается на берегу залива, поэтому вода прогревается быстрее, чем в Адриатическом море. Однако в мае температура воды только +20 °С.

На Которском заливе есть места, где можно оздоровить свой организм. Для этого нужно отправиться на курорт Игало с лечебными грязями, который находится вблизи Херцег-Нови.

Интересно!

В Боко-Которской зачастую отдыхают только французы и англичане, а россиян там встретить практически нереально.

Если в отдыхе не так важен процесс купания, а курорта выбирается в первую очередь из соображений экономии, можно съездить на отдых в Ульцинь. В этом городе любят проводить отпуск местные жители.

Рекомендуется обходить стороной дорогие места, например, остров Свети-Стефан, курорты Бечичи и Рафаиловичи, где предусмотрен шикарный отдых с отелями по системе «все включено». А вот в Будве перед началом летнего сезона можно найти недорогое жилье, а также кафе с приемлемыми ценами.

Мальта

Очаровательный остров в Средиземном море, куда также можно поехать на майские праздники в 2020 году, если нужен достаточно бюджетный вариант отдыха за границей. Это место, которое привлекает многих путешественников, а также любителей пляжного отдыха.

В майский период на Мальте начинается цветение цитрусовых деревьев, груш, яблонь, олеандров. В это время остров похож на цветущий сад. Мальта богата роскошными пейзажами со средневековыми крепостями, храмами и древними мегалитами.

Греция

Огромное количество россиян предпочитает курорты эту чарующей страны на побережье теплого Средиземного моря на майских праздниках. Стоимость туров в этот период составляет примерно 65 тысяч рублей за одного человека на 7-10 дней, что вполне доступно многим.

Цены на развлечения в мае пока еще не достигли летнего максимума. Греция – это и множество веселья, и пляжные дискотеки, и тишина, и различные древности, а также общение с великолепной природой и добродушными местными жителями, вкусное вино и аппетитные местные блюда. Все это обязательно стоит прочувствовать на себе.

Читать еще:  Новый год в ресторане Москвы 2019: программы

Иордания

Великолепное королевство, обладающее многовековой историей, известно своими роскошными пляжами на побережье Мертвого и Красного морей. Культурный центр на Ближнем Востоке, который динамично развивает свои туристические возможности.

На майских каникулах тут будет вполне увлекательный и качественный отдых, который ничем не отличается от предлагаемого самыми модными курортами мира. Иордания понравится ценителям экотуризма и дайвинга.

До наступления настоящей летней жары рекомендуется отправиться к местным достопримечательностям, среди которых мусульманские и бедуинские памятники, пещерный комплекс Петры, гора Аммана, храм Геркулеса.

Тунис

Еще один бюджетный вариант за границей, куда можно поехать на майские праздники в 2020 году. В Тунисе безопасно и недорого. Рекомендуется посещать курорт во второй половине месяца, когда приходит настоящее тепло.

Купаться, конечно, пока еще рано, ведь вода прогревается только до +21…+22 °С, но некоторые туристы все-таки пробуют. Гости Туниса будут поражены мавританской экзотикой и теплым летним солнцем.

Курорты страны привлекают туристов благодаря быстрому перелету, отсутствию необходимости в оформлении визы, а также восточной экзотикой. Кроме этого, в мае можно «отхватить» выгодные предложения по системе «все включено». Тур на двоих можно приобрести по цене от 55 тысяч рублей.

Египет

Египетские курорты встречают туристов хорошей погодой и теплым солнцем. Температура воды как в Красном, так и в Средиземном море составляет +25 °С. В мае еще нет изнуряющей жары, в дневное время столбик термометра показывает +30 °С.

Можно полежать на пляже и покупаться в чистых водах заливов. Многие совмещают пляжный отдых и посещение памятников и необычных мест архитектуры.

В отелях качественного обслуживание, для гостей организовывают интереснейшие экскурсии и предлагают широкий спектр развлечений. В период майских праздников можно приобрести путевку в Египет стоимостью 22 000 рублей за одного человека.

Бали, Индонезия

На майских праздниках за границей в 2020 году достаточно бюджетным будет вариант отдыха на Бали, куда можно поехать вдвоем недели на две. Примерно 2000 тысячи долларов нужно будет потратить на перелет, жилье, питание и развлечения.

Не стоит бояться дождей и массового скопления туристов, в это время тут уже будет сухой сезон, который начинается в апреле, а заканчивается в сентябре. Высокие цены на отдых тут только в разгар сезона, в частности, в конце лета.

Совет!

Рекомендуется искать билеты с пересадкой, стоимость которых составит примерно 30 тыс. рублей на одного человека туда и обратно. Иногда бывают выгодные предложения, если лететь через Бангкок или Доху.

На самом деле Бали вполне доступен для посещения вопреки тому, это это может показаться на первый взгляд невероятным. Нет ничего ценнее, чем увидеть великолепные пейзажи, красивые храмы, которые доступны туристам бесплатно.

Чтобы не понести крупные расходы, отдыхая на Бали, нужно знать, что самый дорогой курорт с роскошными отелями – Нуса-Дуа. Если планируется семейный отдых с детьми, лучше посетить более дешевый Санур. Благодаря коралловым рифам прибрежные волны достаточно спокойные, а глубина небольшая.

На заметку!

Влюбленные пары по достоинству оценят дикие пляжи, располагающиеся на западе Бали. Несмотря на то, что там нет туристической инфраструктуры, открывающиеся со скалистых берегов пейзажи затмевают все на свете.

Для любителей понырять отлично подойдет относительно недорогой курорт под названием Нуса-Пенида, где развит дайвинг. Серфингистам понравится пляж Паданг-Паданг или секретная серф-точка Блу-Поинт.

Израиль

Израиль выбирают туристы, которые любят понежиться в теплом море. На улице может быть невыносимая жара, а море уже теплое и бодрящее. Плюс в этом варианте отдыха – отсутствие визы.

Это государство с богатым культурным достоянием, поэтому рекомендовано для посещения. В мае можно найти путевку в Израиль на одного человека от 35 тысяч рублей на 7 дней.

Читать еще:  Командировка в Москву: где найти хороший отель

Беларусь

Чтобы съездить в Беларусь, не нужно оформлять визу, а также предоставлять на границе заграничный паспорт. Цены там невысокие, очень вкусная еда, радушные люди, а также множество мест для посещения.

Чего только стоит Национальная библиотека, здание которой оформлено в виде ромбокубооктаэдра! Сделать фото на фоне такого необычного ансамбля действительно необходимо.

Кроме этого, можно прогуляться по набережной в Минске или совместить приятное с полезным – остановиться в санатории «Юность», который находится в сосновом лесу на берегу Минского моря. Морем местные жители называются Заславское водохранилище. До этого места ехать всего пол часа, а польза от него огромная – можно подлечить нервную систему, укрепить сердце и насладиться спа-процедурами.

По деревянному мосту от санатория можно пройти к живописному Острову любви. Это отличное место, чтобы пожарить шашлыки, сыграть в бадминтон, порыбачить или покататься на роликах.

В Беларуси стоит посетить старинный дворец Румянцевых и Паскевичей в Гомеле, а также выловить угря из самого большого озера страны Нарочь. Отправиться к легендарной Брестской крепости и сфотографировать зубров в Беловежской пуще. Возвращаясь в Минск, стоит заехать в Лидский, Мирский и Несвижский замки.

Азербайджан

Многие говорят, что если увидеть Азербайджан на майские праздники, можно влюбиться в него на всю жизнь, поэтому это государство также можно рассматривать в качестве бюджетного варианта отдыха за границей, куда можно поехать в мае 2020 года.

В начале месяца уже довольно тепло, причем как в горах, так и на каспийском побережье – температура достигает +18…+23 °С.

Для справки!

10 мая – день рождения Гейдара Алиева, и по этому случаю в Баку устраивают яркий и многолюдный Праздник цветов.

Уже можно загорать на пляжах Апшерона, посетить хамам, прогуляться в старинном бакинском квартале Ичери-шехер, где проходили съемки фильма «Бриллиантовая рука», в частности, сцены из Стамбула, а также можно искупаться в лечебной нефти в Нафталане. В горном Шеки можно очень вкусно пообедать.

Узбекистан

Государство, на территорию которого можно попасть без визы, не потребуется и знаний иностранного языка. Настоящий узбекский плов, ажурная мозаика и роскошные восточные базары – все это Узбекистан. Можно не бояться торговаться на рынках на русском языке, пытаясь приобрести по выгодной цене узорчатые ковры, пряные специи и яркие пиалы.

В Узбекистане можно вечно любоваться легендарными медресе, отдыхать в чайхане, посетить Чарвакское водохранилище, где купающихся можно встретить уже в мае.

Абхазия

В период майских праздников на территории Абхазии температура воздуха может достигать 22…24 °С, а море прогревается до 18 °С. Это страна, куда не требуется виза, а отдых бюджетный. Обязательно нужно посетить озеро Рица, пещеры Нового Афона, Ботанический сад, обезьяний питомник в Сухуме. Стоимость путевок начинается от 10 500 рублей.

Чехия (Прага)

Прага – еще один бюджетный вариант, куда также можно поехать за границу на майские праздники в 2020 году. Столица Чехии известна мостами, которых в городе огромное количество. Все туристы с удовольствием посещают их и проводят там немало времени.

Кроме этого, город богат живописными парками, где функционируют аттракционы и фонтаны. Местные набережные – еще одна достопримечательности Праги, они одни из самых красивых в мире.

В мае у россиян будут длинные выходные, и если нет желания сидеть на месте, рекомендуется устроить себе весенние каникулы, отдохнув в новой обстановке. Следует присмотреться к предложенным вариантам, куда поехать на майские праздники в 2020 году и уже сейчас запланировать свой мини-отпуск по одному из бюджетных вариантов выезда за границу.