Идеи для пляжного отдыха в безвизовых странах в августе 2020

В августе практически все популярные у россиян курорты Малайзии, Таиланда, Китая и Вьетнама заливает дождями, поэтому для отдыха за границей лучше выбрать другие направления. В конце лета стоит посмотреть в сторону европейских государств, а также бывших союзных республик, где пляжный сезон как раз в разгаре. На 2020 год турагентства предлагают множество вариантов, куда можно поехать отдыхать на море без визы.

Турция

Это одно из любимых россиянами направлений, пользующееся спросом практически в течение всего года. Отдых тут довольно дешевый, при этом предлагается множество его вариантов, поэтому каждый может выбрать сам, чем заниматься во время отпуска.

На север страны чаще всего едут ценители древности, чтобы побродить по руинам, проникнуться культурой и историей этого уникального места. А вот берега Средиземного моря, скорее всего, выберут любители пляжного релакса, а также дайверы и серфингисты.

Экстремалам обязательно понравится увлекательный сплав по быстрым горным рекам, а романтики могут отправиться в морское путешествие на яхте, плавно переходящее в пенную дискотеку здесь же на палубе.

Для справки!

Если еще остановиться в отеле Water Planet, который расположился прямо на горе в Аланье, или в Aqua Fantasy, что находится в Измире, отдых получится просто незабываемым.

Если поехать отдыхать на море по туристической путевке сроком на 1-2 недели, виза за границу в 2020 году не нужна. В августе погода здесь не очень комфортная, между тем этот месяц считается высоким сезоном, поэтому туры лучше приобретать заранее.

Это направление отличается от прочих тем, что почти на всех курортах действует система «все включено». Это позволяет существенно сэкономить на питании и проживании, что очень важно для среднестатистического российского туриста.

Это самый бюджетный вариант, поскольку стоимость путевки составляет всего 10 тыс. рублей.

Южная Корея

Любителям нетривиального времяпровождения стоит посмотреть в сторону Южной Кореи, с трех сторон омываемой разными морями. Жителям столицы очень нравится отдыхать на востоке страны, где пляжный релакс идеально компонуется с культурными и оздоровительными мероприятиями.

К примеру, курорт Чоксан предлагает не только поправить здоровье, искупавшись в горячих источниках, но и проникнуться духом истории, посетив буддийский монастырь Сингынса и старинную пагоду Гиансонсаджи.

На побережье Японского моря расположился курортный городок Сокчо с многочисленными отелями, кафе, ресторанами и пляжами. Прогулявшись вдоль берега в северном направлении, турист попадает на рыбный рынок, где можно взять в аренду лодку, чтобы отправиться к старому маяку и взобравшись на его смотровую площадку, охватить взором местные красоты.

В августе пляжи Сокчо переполнены, поскольку лето – высокий сезон для Кореи, поэтому место на побережье необходимо занимать заранее. Отдыхающих привлекает чистейшая морская вода, идеально белый мягкий песок, который и без всяких шезлонгов может стать отличным лежаком. Вдоль береговой линии расположено огромное количество ресторанов, где можно отведать блюда из морепродуктов.

Если отдых на пляже кажется скучным, можно отправиться в путешествие к острову Джо на подводной лодке либо совершить экскурсию в Алмазные горы (Кумган-Сан). Примечательно, что это отдельная провинция, расположенная на границе двух государств – Южной и Северной Кореи.

Внимание!

Путешествовать в одиночку там запрещено, допускаются только организованные туристические группы.

В горах туристам предоставляется возможность испить воды из минеральных источников, увидеть вблизи буддийские храмы, полюбоваться на потрясающей красоты водопады и озера.

Стоимость тура в августе 2020 года – от 82 тыс. рублей.

Читать еще:  Идеи, как провести Новый год в Сочи 2020

Черногория

Сюда также можно поехать отдыхать без визы, но при условии, что продолжительность отдыха в этой стране не превысит 30 суток. Практически все лето до поздней осени море на побережье Черногории невероятно теплое, а вода в нем чистейшая.

Здесь обязательно понравится дайверам, рафтерам, любителям пешеходного туризма и ценителям истории. После пляжного релакса можно пройтись по знаменательным местам Черногории и осмотреть достопримечательности, которых тут предостаточно.

Курорт Иголо, который расположился недалеко от города Херцег-Нови, приглашает желающих посетить спа-салон с лечебными грязями, а Национальный парк Дурмитор порадует ароматами соснового бора и необыкновенной красотой чистейших озер. Отсюда же можно попасть в ущелье реки Тары.

Любители старины, безусловно, отправятся на берег Скадарского озера, по периметру которого расположилось множество монастырей и крепостей.

Стоимость этого увлекательного путешествия за границу на море стартует от 23 тыс. рублей.

Абхазия

Теплая, солнечная и очень гостеприимная Абхазия ждет россиян в августе 2020 года, впрочем, как и всегда. Сюда можно поехать как вдвоем, так и с детьми. Согласно договоренности между государствами, россияне имеют возможность отдыхать на курортах страны без визы. Местные жители отлично владеют русским языком, что очень помогает в общении.

Галечные пляжи Пицунды, Гагры и Гудауты настолько чисты и безмятежны, что релаксировать здесь одно удовольствие. Красота озера Рица просто завораживает, а Черное море и здешние реки готовы накормить всех желающих скумбрией, форелью и лососем, которые водятся тут в огромном количестве.

Вода чистая и прозрачная, ее температура чуть ниже комнатной и немного освежает. Прямо на побережье местные торговцы жарят свежих только что выловленных мидий, которые за небольшую плату может попробовать каждый желающий.

Здесь же можно арендовать лежак и зонт — за этот комплект придется заплатить 200 рублей, но можно брать и по отдельности, например, только лежак. Без него здесь не обойтись, поскольку пляж галечный. Кстати, самые забывчивые могут приобрести пляжные тапки прямо на берегу.

Отдыхающим предлагается интересная прогулка на яхте с выходом в открытое море и даже купанием в нем, посещением легендарных белых скал. Организаторы обещают обязательную встречу с дельфинами, а в конце путешествия каждому участнику полагается бонус — бесплатная порция вкусного абхазского шашлыка. Стоимость такой прогулки составляет 500 рублей, дети до 10 лет пользуются бесплатным абонементом.

Любители истории, культуры и архитектуры могут отправиться в Новый Афон с его знаменитым монастырем. Неплохая познавательная экскурсия ждет туристов и в Сухум: организаторы предлагают посмотреть на Келасурскую стену, замок Баграта, побывать в старом ботаническом саду.

В августе 2020 года стоимость тура стартует от 41 тыс. рублей, горящего – от 15 тыс. рублей.

Азербайджан

Россияне могут поехать сюда отдыхать без визы, если не планируют остаться за границей на срок, превышающий 90 суток.

В августе здесь разгар купального сезона, поэтому пляжи Гяндже и Баку переполнены, В это время года на прикаспийском побережье довольно жарко — температура воздуха достигает +32 градуса днем, ночью прохладнее, но не намного — до +25 градусов.

В городе от зноя спасают многочисленные фонтаны и богатое озеленение. На пляже дует легкий ветерок, что также помогает перенести жару.

Но едут в Азербайджан не только ради пляжного отдыха и морского релакса, но и с целью посещения гробниц и памятников древней архитектуры, которых в Мардакяне и Бузовну (небольшие поселения) великое множество.

Любителям спокойного отдыха без лишней суеты и толчеи здесь обязательно понравится. Проживать можно в комфортабельных отелях либо частных домиках, которые предлагаются за умеренную плату.

Читать еще:  Куда сходить в Санкт-Петербурге в августе 2019 года

Те, кому не хватает развлечений, с удовольствием посетят парк аттракционов или аквапарк. Чудесные чистые пляжи древней Ленкорани и посещение знаменитого маяка не разочарует. Именно в этих местах хорошо заметно, как мелеет Каспий. Лянкяранский Маяк, ранее погруженный в волны, теперь стоит на суше.

Экскурсии в Нарданскую крепость, мечеть XVII века, Хаджи Бахши (Нардастан), Гобустанский исторический заповедник — отличное дополнение к морскому отдыху.

Цена путевки на море в августе 2020 года – от 25 тыс. рублей.

Израиль

Конец лета в Израиле считается высоким сезоном, поэтому о путевке за границу стоит позаботиться заранее. Сюда также можно поехать отдыхать без визы, если срок пребывания не превышает трех месяцев.

Свое необыкновенное путешествие можно начать с Тель-Авива, где предусмотрено все для активного отдыха. К примеру, отдых на пляже Гордон, что напротив отеля Sheraton, обязательно понравится любителям спорта. Вдоль побережья оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки, есть и теннисный корт. А вот пляж Хилтон притягивает серферов.

Весьма «живо» выглядит и пляж Мецицим, о котором даже был снят фильм: тут и красочный восточный базар, дизайнерские бутики, модные кафе-бары – все это находится почти у моря.

Если хочется просто спокойно отдохнуть у берега под шум волны, следует отправиться на юг Тель-Авива (Альма) или банановый пляж – популярное место семейного отдыха местных жителей.

Когда цель – именно пляжный отдых, лучше поехать отдыхать на Красное море, поскольку оно теплее Средиземного. Настоящий курортный рай – Эйлат с его коралловым пляжем Хов Альмог и массой аттракционов. Северная часть пляжа идеально подходит для занятий дайвингом, а на юге ловят ветер кайтсерферы.

Туристы, мечтающие забыть обо всем на свете и полностью погрузиться в релакс, могут отправиться на Мертвое море: местные грязи и солевые ванны вернут молодость и здоровье.

Для справки!

В конце лета в Израиле особенно жарко, причем на всех курортах страны.

Температура воздуха достигает +31-36 градусов, что стоит учитывать при планировании отдыха на побережье Средиземного, Красного и Мертвого морей. По вечерам практически везде проводятся различные фестивали, концерты и праздничные мероприятия.

Цена семидневного отдыха за границей в августе 2020 года – от 45 тыс. рублей.

Тунис

Прозрачное чисто голубое море и бескрайние пески – любой туристический гурман будет рад такому отдыху. К тому же, россиянам разрешается поехать отдыхать сюда без визы.

Релакс на берегу теплого моря здесь легко совмещается с занимательными прогулками, оздоровительными мероприятиями и посещением памятных мест.

Факт!

Белые как снег песчаные пляжи – вот где, казалось бы, можно в свое удовольствие разгуливать босиком, не боясь пораниться. Но, песок в это время года очень горячий! Существует риск получения ожога ступней.

Спастись от зноя помогает легкий ветерок, дующий из Сахары, но и он теплый, сухой. Поэтому людям, не переносящим жару, лучше выбрать для отдыха в августе другое направление.

Пляжи в Тунисе великолепные, но после прилива на них остаются водоросли, что существенно портит вид.

Стоимость тура – от 30 тыс. рублей.

Цены на отдых в Северной Африке стартуют от 33 тыс. рублей, именно столько стоит семидневный тур за границу в августе 2020 года на одного человека. Чтобы поехать отдыхать на море в Тунис, визу оформлять не нужно.