Идеи для пляжного отдыха в безвизовых странах в июне 2020

Планируя отдых на первый месяц лета 2020 года, стоит заранее выбрать место и предусмотреть все мелочи, чтобы поездка оказалась максимально комфортной и приятной для всех членов семьи. Оптимальный вариант – страны, предоставляющие возможность туристам наслаждаться дивной природой и теплым морем без оформления виз и с обилием развлекательных мероприятий. О том, куда поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы, – в нашем материале.

Тунис

В июне Тунис встретит всех гостей теплой и безветренной погодой с минимальным количеством осадков. Ненавязчивый морской бриз немного собьет жару, которая может достигать 35 градусов. Обилие пляжей позволит отдыхающим самостоятельно делать выбор по своему усмотрению.

Любители шумных мероприятий с большим количеством отдыхающих и аниматоров могут отправиться на самые популярные пляжи страны. Семьи с детьми, желающие насладиться тишиной и спокойствием, имеют возможность выбрать малолюдные места, в которых их ничто не побеспокоит.

Что ждет туристов в Тунисе:

  • Экскурсионная программа радует своим разнообразием и оригинальностью.
  • Экстремалы могут заняться дайвингом, любители исторических мест – посетить музеи, мечети или древний колизей в Эль-Джеме.

  • Многочисленные ночные клубы и дискотеки позволят круто оторваться любителям шумных вечеринок.
  • Для маленьких туристов могут стать интересны многочисленные фестивали и театрализованные представления.

Стоимость такого отдыха зависит от наполненности развлекательной программы. В первой декаде июня она будет значительно ниже из-за небольшого притока отдыхающих. Тунис — это место, куда можно поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы и насладиться невероятными арабскими красотами и пейзажами.

От 45 тыс. рублей на двух взрослых за 5-7 ночей.

Турция

Первый летний месяц в Турции характеризуется комфортными условиями для отдыха, поскольку еще не наступил период высоких температурных показателей. Вода в море не перешагнет отметку в 22 градуса, поэтому купаться смогут только любители. В вечернее время может чувствоваться прохлада, поэтому отправляясь на отдых в это время, стоит запастись теплой одеждой для прогулок.

На курортах страны в июне только набирает обороты оживление, пик которого припадает на середину лета. Все развлекательные центры, экскурсионные программы и ночные клубы работают в полной мере, что особенно нравится молодежи.

Ценовая политика  в это время оптимальна для отдыха, потому что к середине сезона она будет подниматься из-за большого спроса.

Конечно же, Турция — довольно популярное место у отечественных туристов, но никто не мешает выбрать более оригинальные направления, куда поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы. Но и на турецком побережье можно найти довольно уютный отдых.

Совет!

Отдых в Турции относится к бюджетным вариантам, но можно рассмотреть и эксклюзивные места, например, Бали или Мальдивы.

От 35 тыс. рублей на 2 человек за 5-7 ночей.

Грузия

Для Грузии в июне характерна устойчивая теплая погода с малым количеством осадков. В море можно купаться, поскольку температура воды достигает 25 градусов. Прохлада сохраняется только в горной местности, поэтому отправляясь в поход, стоит запастись теплой одеждой.

Раздумывая, куда поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы, стоит обратить внимание на соседние государства. Особенности отдыха в Грузии:

  • Местная кухня очарует своим колоритом даже самых изысканных гурманов, а вина придадут ей сочный оттенок.
  • Местные жители славятся своим гостеприимством, поэтому охотно поделятся интересными рассказами и байками из истории своей страны.

  • Огромное количество достопримечательностей просто не даст скучать, а умелая подача информации экскурсоводами влюбит всех гостей страны в ее историю и особенности.
  • В Грузии найдутся развлечения для любой возрастной категории, поэтому стоит приехать однажды в эту страну, и не исключено, что туда захочется вернуться еще не раз.
Читать еще:  Идеи, как провести Новый год в Сочи 2020

Это будет незабываемый отпуск! Колоритная страна с интересной культурой предоставит самые лучшие условия для отдыха. Неоспоримый плюс – доступные цены.

Совет! 

Если есть автомобиль, то лучше поехать на нем. Так удастся посетить огромное количество природных и культурных памятников Грузии.

От 25 тыс рублей на 2 человек за 5 ночей.

Иордания

Восточная страна встретит всех гостей в июне теплой температурой воздуха, которая достигнет показателя в 35 градусов. В ночное время возможно значительное снижение, поэтому стоит предусмотреть теплую одежду для прогулок и экскурсий, которых великое множество.

Отдых в Иордании имеет свои особенности:

  • Многие отдыхающие отдают предпочтение отдыху здесь из-за возможности соприкоснуться с древней культурой, познакомиться с историей и насладиться местным колоритом.
  • Из-за высокой жары на протяжении светового дня большая часть экскурсий и поездок происходит в ночное время, что больше подойдет для молодежи.

  • Детей порадуют вечерние прогулки и отдых на морском побережье.
  • Возрастные туристы смогут поправить свое здоровье, потому что на территории страны представлено большое количество санаториев и курортов с целебными грязями и профессиональными консультациями опытных медиков.

Цены в июне значительно ниже, чем в последующие месяцы. Иордания относится к тем странам, куда поехать отдыхать за границу на море без визы можно не только в июне 2020 года, но и в любое время года.

Совет! 

Если собираетесь проходить какие-то оздоровительные процедуры в Иордании, заранее проконсультируйтесь с врачами, чтобы не было проблем со здоровьем.

От 50 тыс. рублей на 2 человек, 5-9 ночей.

Таиланд

В июне в Таиланде высокая влажность, жара и частые дожди. Из-за сильных ветров каждый день купаться на море вряд ли получится, поэтому придется выбирать подходящее и безопасное для этого время.

Чем радует Таиланд в летние месяцы:

  • Несомненное преимущество отдыха в июне – малое количество туристов, что благоприятно сказывается на стоимости путевки.
  • Все отельные комплексы заинтересованы в привлечении постояльцев, поэтому продумывают не только акционные предложения, но и интересные развлекательные мероприятия для отдыхающих разных возрастов.

  • Доступны все спа-салоны, бассейны и экскурсионные программы.
  • Стоимость отдыха в первый летний месяц окажется в половину меньше по сравнению с другими сезонами из-за отсутствия большого количества туристов.

Этот регион пользуется большой популярностью зимой, так как в это время разгар туристического сезона. Но и летом здесь можно провести незабываемый отпуск. Особенность отдыха в Таиланде летом – огромное количество осадков, которые преимущественно выпадают в ночное время. Поэтому днем можно без проблем загорать на солнце.

Совет! 

Стоимость путевки в Таиланд летом дешевле на 10-20 процентов, чем зимой.

От 70 тыс. рублей на 2 человек за 7 ночей.

Черногория

Для шикарного отдыха в Черногории июнь – самое удачное время, поскольку характеризуется приятной погодой и мягким климатом. Температура воздуха колеблется в пределах 26 градусов, а воды – не превышает 22 градусов, что создает прекрасные условия для прогулок и купания в море.

Если не знаете, куда поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы, то воспользуйтесь европейскими направлениями. Несмотря на окончание весны, буйство красок и цветущих растений просто поражает сознание, поэтому впечатления от проведения времени и яркие фотографии гарантированы всем отдыхающим.

Экскурсионные программы включают поездки по старинным городам, мечетям, посещение музеев и религиозных памятников, которые удалось сохранить с давних времен. Пьянящий воздух, спокойные пляжи, шикарная кухня и местные вина создадут идеальную композицию для отдыха.

Читать еще:  Что посмотреть за 1 день в Минске

Несмотря на рост популярности этого туристического направления, стоимость отдыха остается демократичной и доступной, поэтому не предполагает серьезных трат. На черногорском побережье созданы благоприятные условия для летнего отдыха. Да и перелет сюда из России недолгий.

Совет! 

В Черногорию можно отправиться на собственном автомобиле, по пути посетив еще несколько европейских государств, но для этого потребуется виза.

От 50 тыс рублей на 2 человек за 7 ночей.

Бали

Для Бали июнь – первый зимний месяц, что не обозначает малое количество возможностей для отдыха. В настоящее время многие предпочитают посещать летом такие страны, где не сезон. Это дополнительная экономия, отсутствие туристов и просто новые впечатления.

Бали готов встретить в июне следующими преимуществами:

  1. Температура воздуха достигает 32 градусов, а воды лишь на пару градусов меньше.
  2. Это время считается идеальным для любителей пляжного отдыха, катания на серфинге и занятий дайвингом.
  3. Для семейного отдыха идеально подойдут экскурсии по островам, которые предполагают возможность посещения местных зоопарков, экзотических парков и участие в интересных фестивалях.

Куда поехать отдыхать в июне 2020 за границу на море без визы, можно решить уже сейчас. Покупка билетов заранее принесет дополнительные бонусы и скидку. В июне только начинается курортный сезон в Индонезии, поэтому стоимость отдыха гораздо ниже, чем в другие месяцы. А наполненность культурной и развлекательной программы от этого совершенно не страдает.

От 100 тыс рублей на 2 человек за 7 ночей.

Доминикана

Цены на отдых в Доминикане в июне значительно ниже, чем в остальное время года, поскольку многие отдыхающие бояться ехать в страну из-за сезона дождей. На самом деле осадки в это время не отличаются особой продолжительностью, риск штормов практически отсутствует.

  • Сезон созревания экзотических фруктов придется по душе настоящим гурманам.
  • Обилие развлекательных мероприятий порадует молодежь.

  • Интересные экскурсии понравятся семьям с маленькими детьми.
  • Планировать свою программу отдыха можно самостоятельно, взяв напрокат транспорт или при помощи профессиональных гидов с аниматорами.

Многое зависит от выбранного курорта, так как везде развлекательная программа разная.

Совет! 

Перелет в Доминиканскую Республику очень длительный, поэтому лучше отказаться от поездок с детьми, возраст которых младше 10 лет.

От 100 тыс. рублей на 2 человека за 7 ночей.

Мальдивы

Июнь для островов – сезон дождей, что совершенно не портит отдых. Температура воздуха остается на отметке 30 градусов, а воды – 29 градусов. Больших волн в это время не бывает, поэтому даже не самые профессиональные пловцы и маленькие туристы могут спокойно чувствовать себя во время водных процедур.

Привлекают Мальдивы различными факторами:

  • Здесь огромное количество парков и развлечений для детей. А это значит, семейный отдых будет незабываемым.
  • Невероятное количество островов. Можно попасть даже на необитаемый остров, где провести несколько дней.

  • Самые вкусные экзотические фрукты, только собранные с деревьев.
  • Интересные природные парки и заповедники.

От 100 тыс. рублей на 5-7 ночей на 2 человек.

В этом случае не стоит думать о том, куда поехать отдыхать в июне 2020 года за границу на море без визы, так как на островах ждут самые лучшие условия. Развлекательная программа включает интересные поездки на острова, посещение заповедников, пикники в безлюдной местности и многое другое. Цены на такой отдых в июне окажутся более демократичными, в сравнении с другими периодами из-за отсутствия большого спроса.