Идеи для пляжного отдыха в безвизовых странах в октябре 2020

Поговорим о том, куда поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы. Рассмотрим цены и особенности отдыха в разных странах.

Особенности отдыха в октябре

Октябрь – переходный месяц для всех туристов. В одних странах в это время заканчивается так называемый бархатный сезон, а в других подходит к концу сезон дождей.

Что касается европейских стран, то здесь становится все более прохладно, но экскурсии по разным достопримечательностям остаются все такими же притягательными для многих путешественников. Кроме того, интересные места для отдыха можно найти и на юге России.

Мы разделили всю информацию на два основных блока – поездка с детьми и без, чтобы легче было сориентироваться в возможностях и предпочтениях для отдыха.

Отдых без визы и без детей

В целом на данный момент аж 74 страны, в которые граждане России могут поехать без оформления виз. Для этого им понадобится только загранпаспорт. Эти страны находятся в Азии, Южной Америке, Африке и в Европе.

Ряд безвизовых направлений очень популярен благодаря доступным ценам и замечательной погоде. В некоторых из них можно отдохнуть с детьми, а в другие же по ряду причин лучше ехать без малышей.

Итак, без виз и без детей отлично удастся отдохнуть в:

  • Черногории;
  • Абхазии;
  • Грузии;
  • Тунисе.

Черногория

Здесь можно отдохнуть без визы до одного месяца. В октябре погода в Черногории переменчивая. Покупаться, скорее всего, не удастся, поскольку температура днем редко бывает выше 20 градусов, вода тоже прогревается только до 20 градусов.

А потому отправляться Черногорию в это время лучше всего для того, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями и просто подышать свежим морским воздухом. Здесь красивая природа, много красивейших национальных парков, древних монастырей, замков.

Особенно это время подходит для поездки без детей, поскольку малышам в октябре может быть здесь скучно. Цены на туры в эту страну в октябре составляют от 40 тысяч рублей.

Абхазия

Куда еще можно поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы, если нет желания далеко лететь? Можно отправиться в Абхазию.

Пляжный сезон здесь к этому времени подходит к завершению, что означает более дешевые цены на все.

Кстати!

Стоимость поездки может обойтись от 22 тысяч рублей (на тур, в котором все включено).

В первой половине месяца еще сохраняется возможность отдохнуть на пляже, но вот детям здесь уже не понравится, так как вода будет довольно холодной. Температура воздуха также в это время не очень высокая и составляет около 20 градусов тепла.

Грузия

Это еще одна соседняя страна, куда можно поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы. Грузия порадует теплом и солнцем. Первая половина октября здесь отличается достаточно высокими температурами, а уже к завершению сезона придут похолодания. Также в это время начинаются дожди.

Что касается температуры воздуха, то в районе Тбилиси она достигает 25 градусов тепла. При этом дожди здесь достаточно редки. Кроме теплой погоды и красивейшей местной природой, в Тбилиси можно насладиться большим количеством всевозможных интересных достопримечательности, посетить местные церкви, парки, пещеры.

Читать еще:  Где в России недорого встретить Новый год 2020

А вот в Боржоми может быть прохладно. Температура не будет подниматься выше 14 градусов. Кроме того, в это время здесь довольно сухо. Если решено посетить Грузию в первых числах октября, то можно отправиться именно на этот курорт. В Боржоми удастся подлечиться минеральными водами, отдохнуть душой и телом.

Что касается стоимость туров в Грузию, то они начинаются от 46 800 рублей.

Тунис

В октябре здесь можно отдохнуть очень бюджетно, особенно в сравнении с предыдущими месяцами. Погода в Тунисе в октябре тоже радует, хотя и не подходит для пляжного отдыха с детьми.

В последние дни этого месяца здесь погода портится. Вода в море прогревается до 24 градусов, что для большинства достаточно комфортно. Но вот сильный ветер может испортить все впечатление от пляжного отдыха.

А еще здесь в это время сильные волны у побережья, именно потому поездка сюда не рекомендуется для семей с детьми. Что касается температуры воздуха, то она держится на уровне 25 градусов.

Цены к этому времени снижаются не только на туры, но и на шопинг, программы и экскурсии. Если хочется отдохнуть без шума, стоит отправляться в Монастир или Мохдию. Если же хочется больше развлечений, то подойдет Сусс и Хаммамет. Здесь находится множество рынков и всевозможных развлекательных заведений.

На заметку!

В октябре в Карфагене проходит известный музыкальный фестиваль, а потому музыкантам или просто интересующимся музыкой, стоит использовать возможность посетить его.

Также можно осмотреть многочисленные памятники в Карфагене, мечети и соборы, посетить местные рынки и полюбоваться красивейшей природой.

Стоимость туров в Тунис начинается от 50 тысяч рублей.

Отдых с детьми

Для времяпрепровождения с детьми рекомендуются следующие безвизовые страны, куда можно поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы:

  • Египет;
  • Турция;
  • Израиль;
  • Иордания.

Египет

Одно из прекрасных направлений, куда поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы и с детьми. Весь октябрь здесь бархатный сезон, когда воздух прогревается до +35 градусов, а море – до +27.

Ночью обычно становится гораздо прохладнее – градусник термометра показывается +20. На курортах, которые расположены на Средиземном море, более прохладно. Люди сюда едут за отдыхом на песчаных белоснежных пляжах, а также для осмотра местных достопримечательностей.

Пляжи, которые расположены на Синайском полуострове, обладают замечательной инфраструктурой, покрытие из камней и песка. А еще здесь огромный выбор отелей. Можно осмотреть местные достопримечательности – пустыню, храмы, пирамиды и мечети, древние города.

Отправиться в Египет можно лишь через Каир, а потому цены на отдых здесь достаточно высокие. Стоимость туров в Египет начинаются от 71 900 рублей. Если брать семейные путевки, то удастся значительно сэкономить.

Турция

Куда еще можно поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы? Конечно в Турцию! Здесь точно понравится, особенно в первой половине октября. Пляжный отдых в этой стране идеально подходит для семей с детьми.

Второй месяц осени отличается отсутствием стойкого зноя и большого количества людей. А потому пребывание на пляже в это время будет здесь особенно комфортным. Вода обычно прогревается до 23 градусов, а потому подходит для купания. Температура воздуха поднимается до 27 градусов.

Читать еще:  Варианты бюджетного отдыха за границей на майские праздники 2020

Правда, вторая половина месяца отличается ухудшением погодных условий. А потому в это время пляжный отдых, особенно с детьми, уже не рекомендуется. Но всегда можно отправиться на разнообразные и многочисленные экскурсии и таким образом интересно и с пользой провести время.

Совет!

Не забудьте взять с собой на отдых и теплые вещи, ведь к ночи температура воздуха обычно опускается до 15 градусов.

Лучшее место для отдыха в Турции – Мармарис. Но отдохнуть здесь во время наплыва туристов не каждый сможет. А вот октябрь – отличное время, когда получится насладиться всеми преимуществами этого места и при этом сэкономить денежные средства.

Что касается цен на туры в Турцию, то они самые демократичные практически из всех зарубежных стран. Большой плюс турецких отелей – система, в которую уже все включено.

Если хочется хорошо отдохнуть с детьми, то рекомендуется выбирать именно такую программу. Стоимость туров в эту страну составляет в среднем 31 400 рублей.

Израиль

Отлично отдохнуть с детьми на море можно и в Израиле. Куда еще можно поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы, если не сюда? Осень в этой стране – это смена жаркого и душного сезона на приятную погоду, которая способствует отдыху на пляжах.

Можно смело рассчитывать на отсутствие осадков, особенно на побережье Мертвого и Красного морей. Побережье возле Мертвого моря отличается самыми высокими температурами. Воздух прогревается здесь до 32 градусов. Вода также очень теплая, она прогревается до +26.

Красное море на один градус прохладнее. Эйлат – самый южный и теплый курорт страны. Здесь обычно в это время жара. Температура держится на отметке 33 градуса. Кроме отдыха на море, в Израиле можно осмотреть местные достопримечательности, заповедники и святыни религиозного характера.

 

Что касается стоимости отдыха, то туры в эту страну достаточно дорогие. Цена начинается от 76 тысяч рублей.

Иордания

Отправиться на пляжный отдых с детьми вы можете в Иорданию. Здесь пляжный сезон не закрывается аж до конца ноября. В октябре здесь очень жарко, температура воздуха обычно не опускается ниже 30 градусов. Также здесь нет шквалистого ветра, что позволяет с удовольствием отдохнуть на пляже и с комфортом посетить любые местные достопримечательности.

Рекомендуется съездить в Амман и Акаба, а также на побережье Мертвого моря. В Акабе самая жаркая погода – температура обычно не опускается ниже 30 градусов. В Аммане на 4 градуса прохладнее. Вода в Мертвом море прогревается до 30 градусов.

Если в качестве страны, куда поехать отдыхать в октябре 2020 года за границу на море без визы выбрана Иордания, нужно быть готовым выложить за тур на одного человека не менее 67 тысяч рублей.

Любая из описанных стран позволит отлично отдохнуть на море, узнать что-то новое, посмотреть интересные достопримечательности, насладиться красотами природы и блюдами местной кухни.