Пляжный отдых в марте 2020 на море

Не успели пройти новогодние праздники, но уже стоит задуматься, что делать на 8 Марта. Правительство выделило целых 3 дня отдыха. А если взять еще краткосрочный отпуск, то можно найти место на планете, где понежиться на солнышке, на море. Узнаем, куда поехать на пляжный отдых в марте 2020 года. А главное, чтобы было недорого, без визы и с детьми. 

Объединенные Арабские Эмираты

Огромные города, находящиеся среди пустыни, не раз поражали своим величием путешественников. Дубай и другие города побережья вполне подходят для пляжного отдыха. Хотя в марте воздух прогревается всего до 23-25 градусов, но вода комфортная для купания +22°С, что позволяет планировать в поездку вместе с детьми.

Еще одним плюсом пляжного отдыха в марте 2020 является то, что виза не нужна, если поездка на море будет длиться не более 90 дней. И пока еще не сезон, можно вполне поехать сюда недорого, сэкономить на проживании и питании, ведь в это время цены еще не ползут вверх.

В марте в Эмиратах начинается сезон распродаж, что очень понравится любителям шоппинга. Особенно много моллов ждут гостей в Дубае, где представлены не только местные, но и мировые бренды.

Тем, кто любит экстрим, на побережье ждет дайвинг, плаванье с маской и другие развлечения.

Пока еще нежарко, можно посетить большое количество достопримечательностей. Многие экскурсии проходят через рынок золота и специй.

Панама

Пляжный отдых в марте 2020 на море в Панаме является замечательной альтернативой для выбора мест, куда поехать недорого без визы.

Здесь стоит по-настоящему летняя погода. Днем воздух прогревается до +32 градусов. Ночью +23°С. А если опустить термометр в море, то окажется, что у берега комфортная вода, температура которой достигает +27 градусов.

Если становится очень жарко, можно посмотреть различные достопримечательности Панамы.

Основная из них – Панамский канал, являющийся важным стратегическим объектом. Он разделяет 2 континента. Целый день через него проходят суда, сокращая себе путь. Для путешественников канал интересен еще и шоппингом, так как здесь развернута огромная торговля товарами всей планеты.

Еще одно интересное путешествие ждет туристов – это поездка к месту жительства индийских племен.

Для детей будет познавательным посещением Биомузея, в котором учат бережному отношению к природе.

Естественно, на побережье туристов ждет активный отдых. А вот для любителей пеших прогулок создан специальный маршрут, протяженность которого более 1000 км. Он пролегает через всю страну.

Конечно, из-за дальнего перелета цены на туры недешевые. Но, если смогли добраться, там уже будет проще. Можно найти недорогие гостевые дома и хостелы.

Важно!

Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем, а во время прогулок надевайте удобную обувь и головные уборы.

Коста-Рика

Коста-Рика – еще одна страна, куда стоит поехать недорого без визы на пляжный отдых в марте 2020 года. Ее одна часть купается в Карибском море, а другая в Тихом океане. Здесь также как и в Панаме почти круглый год лето. В них схожие климатические условия.

Любителям древностей наверняка придутся по вкусу достопримечательности Сан-Хосе. Один из древних городов привлекает музеями и памятниками архитектуры. Здесь очень дружелюбные люди. Столица окружена горами и долинами и встречает гостей разнообразной шумной торговлей, живописной природой и интересными улицами. На рынке вы можете найти ресторан Mariscos Poseidon, где гостей порадуют вкусные блюда из морепродуктов, цены и отличный сервис.

Читать еще:  Куда сходить в Москве в сентябре 2019 года

Для того чтобы взаимодействовать с дикой природой во время весенних каникул в Коста-Рике, вам нужно переехать вглубь страны. Тем, кому нравятся шумные вечеринки и танцы, должны заглянуть в один из местных ночных клубов или кафе, которые большей частью работают до утра.

Пунтарес – это огромный курорт со многими природными заповедниками и редкими видами животных. Здесь обязательно стоит увидеть вулкан Поас, совершить экзотическую прогулку вдоль озера, где живут крокодилы, попробовать местные блюда и кофе.

Совет!

Выезжая за пределы Европы, не забудьте узнать об эпидемиологической обстановке в стране, куда направляетесь и сделать все необходимые прививки.

Мексика

Туризм в экзотических странах – это реальное решение вопроса, куда поехать недорого без визы, если вы хотите короткой летней передышки от серых будней. На мексиканском побережье первый месяц весны считается настоящим летним месяцем с удивительной погодой, подходящей для того, чтобы провести пляжный отдых в марте 2020 на море.

Тропические дожди, катастрофические ураганы, невероятная мрачная атмосфера – все «великолепие» мексиканских просторов не будет подвергать вас опасности до летних месяцев, поэтому туристы могут спокойно наслаждаться лучшими праздниками в своей жизни, не беспокоясь ни о чем. Но в такие минуты не стоит забывать и о себе. Необходимо разумно подходить к принятию солнечных ванн и длительному пребыванию на открытом воздухе.

В этот период в Мексике солнце активно излучает ультрафиолетовые лучи, которые после длительного взаимодействия с кожей «вознаграждают» его сильными ожогами. Что касается климатических условий, то на южных курортах нет особых изменений по сравнению с февралем.

Только ночи в некоторых местах становятся немного теплее. Так, в Акапулько днем температура воздуха составляет +31-33°С, а ночью +21-+22°С. На том же побережье Уатулико в полдень воздух нагревается до +35°С. Ночи приятно прохладные – около +20°С. Из-за почти полного отсутствия дождя, повышенная влажность и высокие температуры достаточно терпимы.

Отдых в марте в Мексике запомнится надолго и оставит после себя массу эмоциональных впечатлений. Осадки редки, поэтому этот месяц гарантирует несравненный отдых на пляже. Ласковое Карибское море навевает спокойствие, обеспечивая приятное времяпрепровождение на берегу и во время дайвинга. Здесь можно увидеть:

  • богатые тропические леса;
  • неповторимую дикую природу;
  • великолепные ландшафты с потрясающими контрастными желтыми песками и снежными вулканическими хребтами.

Мексика идеально подходит для экологического туризма и общения с девственной природой. Любителям древних цивилизаций будет интересно увидеть следы таинственной культуры майя и попробовать блюда национальной кухни, многие из которых появились еще до того, как Америка была открыта испанцами и португальцами.

Интересно!

Индейцы племени майя несколько тысячелетий назад создали календарь, который показывал разные события мира вплоть до 2000 года.

Малайзия

Малайзия довольно большая страна и сегодня занимает одно из ведущих мест среди государств мира, организующих туристический бизнес. Климат Малайзии позволяет приезжать сюда круглогодично на пляжный отдых. В марте 2020 отпуск в Юго-Восточной Азии подарит путешественникам незабываемые впечатления особенно если вы сюда на море приезжаете впервые. Это одна из стран, куда стоит поехать недорого без визы. Находясь недалеко от экватора, страна имеет определенные климатические условия.

Читать еще:  Новый год в Крыму 2019: какой недорогой отель выбрать

Весь год здесь жарко и влажно, поэтому солнцепек переносится достаточно легко, если не забывать о мерах предосторожности. На востоке господствуют морские ветры, которые нежно охлаждают кожу. Температура воздуха днем и ночью примерно везде одинаковая +28-+30°С. Этот температурный режим идеально подходит для пляжного отдыха с детьми.

Часть своего отдыха можно посвятить осмотру местных достопримечательностей, узнать историю страны, ее прошлое и настоящее.

Вид городов сегодня поражает, здесь сочетаются большой высоты дома и роскошные особняки. Побережье живет ночной жизнью. Хорошо развита инфраструктура и городской транспорт.

В местах туристического отдыха можно найти все от недорогих отелей до многокомнатных апартаментов, а обилие ресторанов, кафе и уличной еды поразит даже самого искушенного ценителя кулинарного искусства.

Если же удалиться от шума городских улиц вглубь страны, то можно понаблюдать за традициями, которые складывались веками. Рисовые поля, мечети интересной архитектуры, индийские храмы, статуи и пещеры дадут волю воображению путешественников. И каждый найдет развлечение по душе.

Филиппины

Филиппины охватывают огромную территорию. В их состав входят более 7 тысяч островов. Поэтому нет ничего странного в том, что почти каждый регион, хотя и относится к одной климатической зоне, имеет определенные погодные характеристики. Здесь любители пляжного отдыха могут смело подобрать себе место для отдыха в марте 2020 года.


Среди городов, стоящих на море, куда можно поехать без визы, славятся западные курорты Палаван, Негрос и Миндоро. Здесь в городских районах можно найти пристанище, где недорого возьмут за ночлег и еду.

Как тропическая страна, Филиппины весь год освещены ярким солнцем и испытывают высокие температуры. Только дожди и ураганы, которые характерны для периода с мая по ноябрь, вносят коррективы. Однако, приезжая сюда в сухой сезон, не стоит полагаться исключительно на ясные дни. Осадки – верные спутники тропиков. Они в основном затрагивают северо-восточные провинции Самары и Лусона, восточные и центральные районы Минданао, архипелаг Сулу, восточнее Бохола и Лейте.

Например, в городе Легаспи, к юго-востоку от острова Лусон около полугода идут ливни, выпадает около 151 мм осадков. В отличие от восточных, западные части того же острова наслаждаются светлыми днями без неприятных погодных аномалий.

Например, метеорологи Манилы регистрируют только 10 мм осадков и 4 дождливых дня. Так что в марте столица Филиппин может оказаться притягательным местом.

Если вы стремитесь на пляжный отдых в марте 2020 года, то выбирайте места на море, куда можно поехать недорого без визы. Они расположены в Юго-Восточной Азии и на Карибах. Единственным минусом является долгий и дорогой перелет. Но если все продумать заранее и организовать поиск авиабилетов, то можно значительно сэкономить.