новогодние представления в цирке на Вернадского

Какие будут новогодние представления в цирке на Вернадского 2018-2019

Вот и близится к завершению 2018 год, на дворе конец декабря, и уже начинается сезон зимних праздников и новогодних елок. Рождественские каникулы – это тот период, когда невероятно хочется прочувствовать атмосферу волшебства и поверить в чудо. Если в жизни встретить сказку никак не удается, то предстоящий уик-энд – самое время посетить новогоднее представление в цирке на Вернадского 2018-2019. Праздничная феерия, море улыбок и чудеса гарантированы.

Новая новогодняя программа цирка на Вернадского

С 15 декабря 2018 года в цирке на Вернадского стартовало новогоднее представление «Песчаная сказка». Из самого названия уже можно сделать вывод о том, что зрителей ждет не классическая зимняя елка со снегом и морозом. В интерпретации Гии Эрадзе, художественного руководителя «Королевского цирка» и главного постановщика спектакля, местом приключений героев станут жаркая пустыня и арабские города. Согласитесь, совсем небанальный ход для постановки новогодней елки.

Новая новогодняя программа цирка на Вернадского

Цирк на проспекте Вернадского ежегодно представляет вниманию зрителей фееричное, яркое, запоминающееся шоу для маленьких и больших зрителей, так называемый – новогодний цирковой спектакль. Эмоции после просмотра обычно у всех схожи – неподдельный восторг. Поэтому в этом году премьера «Песчаной сказки» была одним из самых ожидаемых событий декабря.

Концепция этого шоу была окутана ореолом таинственности вплоть до самой премьеры. Никто не знал о том, какой будет сюжет спектакля, какие будут номера и о том, кто их будет исполнять. Завеса тайны приоткрылась только после премьеры 15 декабря 2018 года первыми зрителями спектакля.

По мотивам восточной сказки

По сюжету «Песчаной сказки» главным героем является Путешественник из нашего времени, который теряется в пустыне и видит волшебный мираж, переносящий его в сказку об Алладине.

Там он встречает знакомых нам героев – принцессу Жасмин, волшебника Джафара, джинна, и мы вместе с ними окунаемся в мир загадочной и таинственной арабской ночи.

По мотивам восточной сказки

Декорации соответствуют атмосфере богатого и яркого востока: струящиеся расшитые аппликациями ткани, блеск каменьев, цветные перья, броский макияж. Все в духе фантазера-постановщика Гии Эрадзе, который любит удивлять зрителей необычными образами и захватывающим дух шоу.

Интересно!

Вместо снега – на сцену под свет прожекторов сыпется настоящий песок, вместо упряжки оленей – караван верблюдов. Не обходится и без других атрибутов арабской жизни – темноглазые красавицы, белокаменные минареты, восточные базары, жуки-скарабеи, золотые лампы и обитающие в них джины со своими чарами.

Создают неповторимую динамику и игру в новогоднем восточном спектакле артисты и балет Большого Московского цирка, в котором собраны главные таланты российского циркового искусства, лауреаты и призеры многих международных цирковых фестивалей.

Перед выступлением рекомендуется приобрести красочную программку, оформленную также в восточном стиле, со стилизованным арабским витиеватым шрифтом. Она не только будет служить красивым напоминанием о путешествии в «Песчаную сказку», но и поможет лучше понять сюжет спектакля, разобраться в героях, сути каждого номера, узнать немного больше информации об артистах-исполнителях.

Это представление понравится всем, начиная от тех, кто впервые побывал на подобном мероприятии, до тех, кто является постоянным зрителем.

Адрес: проспект Вернадского, д. 7, корп. 1

м. Университет

Стоимость билетов от 1500 рублей. Цена зависит от даты и времени представления. Телефон для справок:  8(495)786-07-17

На грани фантастики

«Песчаная сказка» – это одновременно добрая новогодняя история с поучительным сюжетом, и в то же время это невероятно эффектное цирковое шоу. Это необычайное зрелище с умопомрачительными акробатическими трюками, жонглерами, веселыми клоунами, дрессированными грациозными леопардами, пантерами, пумами, задорными обезьянками, косолапыми медведями, холеными бегемотами, арабским караваном верблюдов, трюками на лошадях и даже прирученными пеликанами и попугаями, покорившими сердца зрителей.

Читать еще:  Недорогой Новый год в Сочи 2019: какой отель для отдыха выбрать

На грани фантастики

Спектакль дополнен красивым световым шоу, которое отлично сочетается со звуковым сопровождением. Драматические вспышки прожекторов под громогласную музыку или сияние теплого света под мягкие арабские мотивы – все это создает необходимое атмосферное настроение в спектакле.

На заметку!

В номерах используются современные технологические решения, например, парящий над сценой ковер-самолет с главными героями ­­– Путешественником и Пол-Джинном из половинки лампы, которые в этот момент запускают в зал самолетики.

Здесь можно увидеть множество других моментов, включая новейшую аппаратуру по работе со светом, звуком, графикой, голограммами и так далее.

В представлении имеется немало интерактивных сцен по взаимодействию с публикой помимо запуска самолетиков с летающего ковра. Например, в одном из номеров совсем рядом со зрителями будут находиться огромные Тарантулы, которые прямо в зале будут натягивать свои сети, гоняться за главными героями и выполнять сложные трюки.

Огромное впечатление производят талантливые цирковые артисты, выполняющие сложнейшие трюки с завидной легкостью. Талант артистов в сочетании с красивым реквизитом, качественным световым и звуковым оформлением дает в результате невероятно эффектные и завораживающие номера, от которых просто не оторвать восторженного взора.

Восторг вызывает акробатический номер на колесах «Львиной ярости». Блеск металла, огромная скорость, уверенные шаги артиста – в какой-то момент даже не верится, что это человек рассекает пространство в таком головокружительном выступлении.

А самым спорным, по мнению многих и излишне откровенным, номером стал «Закрывай глаза». Да, перфоманс получился далеко не детским – чувственным, романтичным, драйвовым, запоминающимся и, конечно, как и все выступления «Песчаной сказки», очень красивым.

Молодое поколение должен впечатлить номер акробатов на джамперах – современно, не избито, динамично, захватывающе – все, что нужно для того, чтобы привлечь внимание и понравиться юным зрителям.

Главные звезды спектакля – братья наши меньшие

Впечатляет выступление величественных канадских пум: грациозные, изящные, они с легкостью исполняют любые трюки, но важно было не только это. При взаимодействии укротителя и его подчиненных видно, что их отношения основаны не на страхе, угрозах и насилии, а на любви и уважении к хозяину.

Пернатые, попугаи и пеликаны, радуют глаз зрителей эффектными полетами вокруг сцены, ловкостью и сообразительностью. Они моментально становятся любимцами публики.

Хитрые обезьянки напоминают знаменитого Абу из «Алладина». Они шустро перебегают по жердочкам и того гляди готовы сотворить какую-нибудь пакость.

Караван верблюдов различных мастей, в роскошных попонах дополняет атмосферу арабской пустыни. Они будто уже отправляются в путь с богатыми наездниками и дорогим товаром по бескрайним просторам песчаного моря.

Самыми большими, во всех смыслах этого слова, милашками шоу стали бегемоты. Казалось бы, совершенно невозможно научить такое апатичное и грузное животное ловко отбивать мяч, делать полный переворот, ассистировать обезьянам. Но здесь оказывается все возможно. Своими глазами выступление этих трех больших талантов вы сможете увидеть на новогоднем представлении в цирке Вернадского 2018-2019.

На заметку!

И, конечно же, классика номеров с дрессурой – задорные псы, которые по сложности трюков и ловкости их исполнения, кажется, скоро уже догонят профессиональных акробатов.

Дед Мороз приедет даже в пустыню

Динамика развития событий зашкаливает, один эпизод сменяет другой, с такой же скоростью меняются декорации. Но не стоит забывать, что шоу все же новогоднее, даже в знойную пустыню поздравить зрителей приедут Дед Мороз и Снегурочка. В конце спектакля они исполнят праздничную песню и под бой курантов совершат настоящее чудо: взмахнут руками, и из центра сцены вдруг вырастет необыкновенная величественная красавица-елка.

Дед Мороз приедет даже в пустыню

Под общие дружные традиционные крики: «Раз, два, три, елочка гори!», – новогодний символ загорится яркими переливающимися огнями. Это ли не волшебство, сотворенное самими зрителями? Дети точно будут в восторге от таких чудес, происходящих на их глазах.

Читать еще:  Куда поехать отдыхать в декабре на море: недорогой отдых, советы с фото

За дополнительную плату ребенку можно приобрести сладкий подарок от Дедушки Мороза. Все конфеты в наборе высокого качества и очень вкусные. Они изготовлены производителями московских кондитерских фабрик и упакованы в красивую жестяную упаковку.

Общая продолжительность спектакля около трех часов, но благодаря захватывающему сюжету, динамическим сценам, яркому оформлению смотрится он на одном дыхании. Для легкого перекуса есть антракт, во время которого вы можете купить попкорн, воду, присмотреть сувениры, сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Отзывы первых зрителей

Уже отгремела премьера, и появились первые отзывы. Большая часть зрителей в восторге от представления. Как это ни удивительно, но происходящими событиями заворожены вместе с детьми были почти все взрослые. Замечания были скорее, как раз по поводу того, что детская елка в некоторых моментах содержала излишне откровенные выступления (акробатический номер «Закрывая глаза») и пугающих персонажей («Свирепый джинн»).

Кому-то также не хватило именно традиционного новогоднего сюжета, и Дедушки Мороза со Снегурочкой в качестве главных героев. Несмотря на различные мнения зрителей по поводу отдельных моментов, общий вывод один – посмотреть представление однозначно стоит! Хотя бы ради атмосферы красочного и эффектного шоу Гии Эрадзе.

Не нарушая традиций

Цирк на проспекте Вернадского – самый крупный в Европе, а его техническое оснащение может конкурировать с лучшими цирками мира. Чего только стоит система смены иллюзионного, водного, конного, светового и ледового манежей.  Высота купола составляет 26 метров. Зрительный зал рассчитан более чем на 3300 мест.

Не нарушая традиций

С 2012 года руководство цирка осуществляют знаменитые братья Запашные: Эдгар – директор, Аскольд – художественный руководитель. Каждый год им удается подготовить успешные цирковые постановки, которые не перестают удивлять своей сложностью, эффектностью, технологичностью.

Не стали исключением и новогодние постановки Запашных:

  1. В 2015-2016 в качестве новогодних постановок братья выбрали нестандартный многосюжетный сценарий, основанный на таинствах славянской мифологии, и представили на суд зрителям сразу два творения – «Вещий сон» и «Хозяйка мертвого леса». Помимо великолепного воплощения циркового искусства, зрителей также ждала талантливая актерская игра, невероятные спецэффекты и родное обаяние русских сказок.
  2. В 2016-2017 зрители увидели интерпретацию в цирковом шоу хорошо знакомой всем зимней сказки «Снежная королева». Реализация, как всегда, на высшем уровне: живая музыка, невероятные световые эффекты, впечатляющие декорации и продуманные до мелочей костюмы. Гвоздем программы был номер с дрессированными белыми медведями. Эта программа было балансом между классическим цирковым искусством и новейшими технологиями.

«Снежная королева»

Интересно!

Традицию оригинальных, ярких высококлассных новогодних представлений продолжают постановки Гии Эрадзе, которые создавал два последних спектакля для Московского Государственного Цирка.

16 декабря 2017 года состоялась премьера первого новогоднего шоу Гии Эрадзе для цирка на проспекте Вернадского «Царевна-Несмеяна». Оно представляло собой смесь традиций Большого Московского Цирка и успешного шоу Эрадзе «Баронеты». Русская сказка была перевоплощена в мультимедийный спектакль с яркими образами, захватывающим сюжетом и фантастической атмосферой.

Царевна-Несмеяна

Не опускает планку и продолжает череду масштабных зимних елок спектакль сезона 2018-2019 «Песчаная сказка»: сюжет, артисты, декорации, свет, музыка, технологии – все эти факторы доказывают, что одно из лучших праздничных шоу уже идет сейчас в Большом Московском Государственном цирке. Настоятельно советуем его не пропустить.

Если зимние каникулы вы захотите разнообразить походом на новогоднее представление в цирке на Вернадского 2018-2019 под названием «Песчаная сказка», то советуем приобрести билеты заранее, так как новогодние цирковые шоу   пользуются большим спросом в это время. Шоу уже идет в цирке с 15 декабря и продлится вплоть до 9 января 2019 года. Подарите себе и близким путешествие в мир новогодних чудес и загадок праздничной елки в цирке на Вернадского.