Недорогие безвизовые страны для пляжного отдыха в марте 2020

Несмотря на то, что март – весенний месяц, все равно в России еще довольно холодно. И очень хочется отправиться за границу, туда, где намного теплее, чем в нашей стране. Мы расскажем, куда поехать отдыхать в марте 2020 года. Перечислим страны, где есть море, а для посещения не потребуется виза.

Как выбрать тур для отдыха с детьми

Многие родители выбирают место отдыха только по своим предпочтениям. Но это неправильно.

Путешествие с ребенком — задача не из легких, поэтому стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • если вы отправляетесь на отдых на короткий период, то смысла лететь далеко нет. Прилетев в другую страну, стоит помнить о том, что ребенок должен пройти период акклиматизации. Поэтому, если ваш отдых рассчитан на короткий срок, то лучше всего отправиться в Турцию, Болгарию;

  • при выборе отеля и места отдыха, обратите внимание на то, что предлагается для детей. Лучше останавливать выбор на семейных отелях, где не будет шумных ночных дискотек, а для ребят будет организовано большое количество развлечений. Некоторые отели предлагают услуги няни, детское меню и развлечения;

  • задумайтесь о развлечениях заранее. Не в каждом отеле предполагаются развлечения для детей. Поэтому предварительно посмотрите, куда стоит отправиться, чтобы ребенку тоже было интересно.

Куда поехать отдыхать в марте 2020 года

Если вы решили отправиться за границу, где есть море и не требуется виза, то важно выбрать то место, где будет интересно не только вам, но и вашим детям. Рассмотрим несколько стран, где семейный отдых будет на высшем уровне.

Отдых в Израиле

В это время в стране достаточно тепло, Израиль готова подарить отдых на теплых Красном, Мертвом и Средиземном морях. В это время еще нет сильной жары, именно поэтому большое количество туристов приезжает сюда для того, чтобы и искупаться, и понежиться на пляже, и посмотреть на местные достопримечательности.

Максимальная температура воздуха в дневной период времени составляет +27 °С. Температура воды в марте в Мертвом море поднимается до +21 °С. Именно это море самое теплое в Израиле весной. Тут можно и подлечиться, и посетить множество туристических мест.

Если вы выбрали Израиль в качестве места, куда поехать в марте 2020 года за границу, насладились теплым морем и не знаете, что посмотреть, обязательно посетите Иерусалим, Хайфу, Тель-Авив.

Особенно интересен Иерусалим, тем более для верующих людей. Вот перечень экскурсий, на которые стоит обратить внимание:

  • интересна история старого города, тогда стоит воспользоваться экскурсионной программой «Многоликий Иерусалим». В рамках экскурсии можно посмотреть кварталы старого города, где даже воздух пропитан древностью;

  • по главным достопримечательностям можно отправиться на пешую экскурсию «Весь Иерусалим пешком»;

  • посетите экскурсию, в рамках которой можно увидеть два святых города с многовековой историей – Вифлеем и Иерусалим.
Читать еще:  Куда поехать на ноябрьские праздники 2018 недорого: лучшие места для отдыха

Израиль – интересная страна, которую россияне могут посетить без визы. Теплое море, яркое солнце, интересная история – то, что ждет здесь каждого туриста.

Китай

Довольно часто при ответе на вопрос, куда поехать отдыхать в марте 2020 года без визы, многие останавливают свой выбор на Китае. Но если вы хотите побывать за границей, поплавать в теплом море, то лучше всего в марте отправиться на курорты южного побережья острова Хайнань.

В это время тут довольно тепло, поэтому можно не только насладиться солнышком, но и окунуться в теплое море. Температура воды +24 °С, это еще и время сухого периода.

К сведению!

Для ценителей чистых пляжей Китай – именно то, что нужно. Белоснежный песок, лазурное море создадут благоприятные условия для отдыха.

Кроме того, что можно комфортно провести время на пляже, можно отправиться и на экскурсии. Именно в это время проводятся соревнования по боевым искусствам. Можно просто побродить по улицам или посмотреть на потухшие вулканы – зрелище действительно завораживающее.

Если планируется поездка на отдых в Китай с детьми, то на территории страны есть большой выбор достопримечательностей и мест для развлечения ребятишек разного возраста.

  • Если ребенок в возрасте от 10 лет и старше, то первое, что стоит ему показать, – Великая Китайская стена. Она расположена в 70 километрах от Пекина. Строительство стены было осуществлено еще в 1504 году, когда правила династия Мин.

  • Дворец Потала – самый большое дворец и храмовый комплекс стране, были построены еще в XVII веке.

  • Стоит показать ребенку и запретный город, расположенный практически в центре Пекина. Это было то место, где жили правящие династии.

Кроме того, на территории Китая, независимо от того, в каком городе вы будете находиться, большой выбор парков с аттракционами, поэтому детям скучно не будет.

Путешествие по Бали

Если вы хотите провести время за границей на море, отправляйтесь на Бали. Это именно то место, куда можно поехать в марте 2020 года без визы.

Кроме того, что тут чистые песчаные пляжи, красивый ландшафт, так еще и огромное количество достопримечательностей, которые стоит обязательно посетить.

Факт!

Отдыхать на Бали можно не только зимой или ранней весной, но и круглый год, так как тут всегда лето.

Днем, в феврале, температура воздуха поднимается до +33 °С, а ночью опускается до +24 °С. Температура воды прогревается до +29 °С.

Правда, именно это время считается сезоном дождей, но осадки тут выпадают в ночное время, а днем сухо. Кроме пляжа, обязательно стоит посетить гору Батур, поиграть в гольф и спуститься на дно моря.

Выбрав Бали местом отдыха с детьми, вы вряд ли пожалеете об этом. Здесь огромное количество мест для развлечения, где можно хорошо провести время. Предлагаем посетить следующие места:

  • аквапарк Вотербом – крупнейший парк в Азии. Площадь парка 4 гектара, что предполагает наличие разнообразных развлечений. Так, тут более 20 водных аттракционов, горки для экстремального спуска. Если ребенок маленький, то можно его привести на игровую площадку Kiddy Park;
Читать еще:  Что посмотреть в Мюнхене за 2-3 дня (фото)

  • Парк птиц – интересное место для посещения с детьми. Тут живут павлины, попугаи и много других представителей семейства пернатых. Дети могут взять попугаев в руки и поиграть с ними;

  • Зоопарк Бали – тут собрали более 350 экзотических животных, которые обитают не только на территории страны, но и за ее пределами. В рамках посещения зоопарка можно покормить львов, тигров, а также сделать несколько фотографий с ручными животными;

  • Игровой центр и кафе Lollipop’s Playland. Тут можно провести весело время с детьми в возрасте от года до 14 лет. Лабиринты, батуты, полоса препятствий заинтересуют детей разного возраста;

  • веревочный парк Bali Treetop Adventure Park – особенно понравится детям, которым нравится преодолевать препятствия, и они не боятся высоты.

Отдых на Бали с детьми – прекрасный выбор для тех, кто не привык просто отлеживаться на пляже.

Отдых в Турции

Турция – удивительная страна. Приехав сюда на отдых, каждый найдет много интересного и для взрослых, и для детей. Средняя температура воздуха в марте составляет +20 °С. Море тоже еще весьма холодное, но зато в каждом отеле, независимо от количества звезд, есть теплый бассейн, где можно насладиться прекрасным отдыхом.

В марте можно отправиться на морскую прогулку на красивой яхте, посмотреть местные достопримечательности. Вот список наиболее популярных мест для посещения с детьми:

  • Музей игрушек в Стамбуле. Располагается в сказочном белом домике, внутри которого можно увидеть игрушки. Музей был открыт коллекционером на собственные им средства. Внутри более 4 000 экспонатов. Весь музей разделен на отдельные залы, каждый из которых имеет свою тематику – железные дороги, воины-индейцы и пр.

  • Парк развлечений Vialand тоже находится в Стамбуле. Внутри парк очень похож на знаменитый Диснейленд. На территории более 50 аттракционов, 250 магазинов, поэтому интересно будет и детям, и их родителям. Если ребенок маленький, то стоит посетить сказочный замок. Есть тут и огромное количество водных развлечений. В день посещения парка не стоит больше ничего планировать, так как он полностью будет посвящен развлечениям здесь.

  • Луна-парк в Аланье – парк не очень большой, но тут есть абсолютно все, чтобы отдых с ребенком получился интересным. Для детей старшего возраста на территории Луна-парка есть автодром, аттракционы.

  • Динопарк – единственный на побережье, располагается в поселке Гейнюк, рядом с городом Кемер. Комплекс большой, поэтому тут найдется много интересного для взрослых и детей. В парке можно сделать красивые фотографии рядом с динозаврами. В центре установлена фигура мамы-динозавра с детками.

Фигуры не только постоянно издают рычание, но и машут хвостами.

Правильно выбрав, куда поехать отдыхать в марте 2020 года без визы, вы сможете не только окунуться в теплое море, но и посмотреть достопримечательности.