Погода в Израиле на декабрь 2019 года

Планируя отдых в Израиле в декабре 2019 года, рекомендуется заранее узнать об особенностях погоды в этот период, какая ожидается температура воды и воздуха, чтобы спланировать свое времяпрепровождение там.

Декабрь в Израиле – какая погода

Повсеместно в Израиле в декабре устанавливается прохладная погода с осадками, температура воды и воздуха отличается по ощущениям от той, что в европейских странах. Температура окружающей среды в +10 °С – довольно некомфортная, а самые низкие показатели отмечаются в Хайфе, находящейся в северной части страны.

В дневное время температура достигает +19 °С, учитывая, что это самый разгар дня. Ночью столбик термометра опускается до +10 °С, что ощущается совсем неприятно, особенно, если еще и дождь.

Если проанализировать полностью прибрежную зону Средиземного моря ближе к южной части государства, можно заметить незначительное повышение температуры:

  • средний показатель на территории Тель-Авива равен +20 °С;
  • в Ашдоде – +21 °С;
  • в центральной части государства и в Иерусалиме +16 °С.


В южной части страны в Эйлате – курорт на Красном море – +23 °С. На Мертвом море погода тоже вполне комфортная, средняя температура примерно +20 °С.


Подальше от моря обычно наблюдается более резкая смена показателей температуры от дневного параметра к ночному. Например, днем в Иерусалиме можно отправиться на прогулку в одной футболке, но когда наступает вечер, лучше всего одеться потеплее, жарко уж точно не будет.

Читать еще:  Достопримечательности Калининграда: что посетить в городе

Количество дней с дождем в декабре на территории северной и центральной частей – около 5-7, а в южной зоне страны от 3 до 4. При любых обстоятельствах нужно всегда брать с собой зонтик, в каком бы районе Израиля ни находились. Отправляясь на прогулку, лучше всего запастись теплой и водоотталкивающей одеждой с обувью.

Все моря, которые омывают территорию страны, с наступлением зимы становятся значительно холоднее:

  • Средиземное море прогревается до +20 °С;
  • в Красном температура морской воды достигает +23 °С;
  • Мертвое море еще теплее, температура воды +24 °С.


Учитывая, что в Красном и Мертвом морях довольно приятная температура, в начале декабря можно искупаться, но желательно это делать в теплую погоду, которая не всегда может радовать туристов. Водные процедуры в море в сочетании с прохладным ветром явно не доставят удовольствие.

Праздники в Израиле в декабре

Увеличение потока путешественников отмечается во время католического Рождества. На декабрь выпадает один из самых роскошных праздников – Ханука.

На протяжении 8 дней на территории страны проходят спектакли, концерты и другие мероприятия. Праздник заканчивается красочным фейерверком.

Для справки!

Туристы страны могут попробовать всевозможные лакомства, которые готовят местные жители к празднику.

Картофельные блинчики, форшмак и пончики с джемом – самые распространенные блюда, которые любит готовить местное население.

Чем заняться в Израиле в декабре

Если запланирована поездка в Израиль в декабре 2019, нужно организовать свой отдых в соответствии с погодой, ожидаемой температурой воды и воздуха. В том случае, если погодные условия подведут, можно легко найти себе альтернативный отдых.

Читать еще:  Курорты Турции по-прежнему желанны у россиян, несмотря на запреты

Например, посетить святые места в Иерусалиме, Назарете и Вифлееме, которые рекомендуется смотреть в начале декабря, так как позже там будет очень много туристов со всего мира. Будет сложно найти себе жилье, только если не бронировать его за несколько месяцев.

По-другому формируется отдых в курортных районах, в том числе и на Мертвом море, и в Эйлате. Количество туристов в первый месяц зимы кардинально уменьшается, что сопровождается значительным снижением цен, порой доходящего до 50 процентов.

Несмотря на падение цен, качество обслуживания остается на прежнем уровне и всегда радует туристов.

Для справки!

Важно знать, что порции тут очень большие, поэтому при заказе блюда нужно заранее оценить свои возможности. Бывает, что съесть салат, а потом еще и второе блюдо не получается. Такая вот особенность местной кухни.

Декабрь – это подходящее время, чтобы ознакомиться с поистине невероятной арабской и еврейской кухней. В ресторанах, а также в уличных кафе готовят очень вкусно.

Чего только стоит местный фалафель или шаурма, их обязательно стоит попробовать.

Декабрь в Израиле может порадовать осадками в виде снега, поэтому катания на лыжах или санках никто не отменял. Но чтобы прокатиться, нужно отправиться в северную часть государства, поближе к горе Хермон.