Куда поехать на Новый год 2021

Куда поехать на Новый год 2021

Приближается Новый год 2021, и уже пора задуматься, где, как и с кем его встречать. Можно недорого отдохнуть в России, поехать на европейский горнолыжный курорт, отправиться на пляжи теплых стран или выехать с детьми туда, где на Новый год множество развлечений для малышей любого возраста.

Где отдохнуть на Новый год 2021: недорогие направления в России

Сейчас, когда многим недоступны зарубежные поездки из-за коронавируса, можно прекрасно отдохнуть в своей стране. В России множество объектов для того, чтобы отлично встретить Новый год.

Санкт-Петербург

Северная столица к зимним праздникам просто преображается. На Новый год город наполняется фейерверками, волшебной игрой света и искрящимся весельем. На Дворцовой площади воздвигается 25-ти метровая лесная красавица, где в новогоднюю ночь будет главное торжество с роскошным лазерным шоу.

Туристов ждут:

  • народные гуляния у нарядных елок на Малой Конюшенной и у Гостиного двора;
  • Снегурочка с Дедом Морозом;
  • восхитительный праздничный салют.

На следующий день после новогоднего торжества можно посетить театры, где пройдет множество интересных спектаклей и представлений. Поездка в Царское село останется в памяти надолго за счет сделанных роскошных фотографий на фоне великолепных пейзажей.

Гостиницы Питера предлагают интересные программы для своих гостей. К примеру, отель «Астерия» предлагает отдохнуть и повеселиться в отличных условиях в ресторане с видом на зимнюю набережную. Цена вопроса — до 6 тыс. рублей с одной персоны.

На Байкал

Тем, кто хочет максимально интересно провести новогодние каникулы, можно отправиться на озеро Байкал. Поселиться можно в «Сибирской Анапе» — так называют поселок Листвянку, где доступно как размещение класса люкс, так и бюджетное поселение в небольших домиках.

На пляже пройдут незабываемые гуляния, а желающим провести время с семьей предлагается поселиться на одной из турбаз и встретить Новый год в стиле Дикого запада (б/о «Байкал») или традиционно провести время в «Байкальских теремах».

В Листвянке можно посетить музей, взобраться на гору Соболиную или совершить вертолетную прогулку. Детям понравиться посещение нерпинария, где они смогут увидеть выступления с милыми нерпами. Представление стоит всего 300 рублей с человека.

Не останутся без развлечения и заядлые рыбаки, которых здесь ждет множество сюрпризов. После праздничных гуляний можно порыбачить и приготовить улов. Также можно посетить живые источники, мистический остров Ольхон и покататься на собачьих упряжках.

В Кострому

Туда можно отправляться всем семейством или компанией друзей. Незабываемые впечатления ждут гостей этого старинного города, причем поездка туда обойдется не слишком дорого для семейного бюджета, а полученных эмоций хватит надолго. Что посетить:

  1. Терем Снегурочки на берегу Волги приведет в восторг детей любого возраста.
  2. Сусанинскую площадь, где пройдет множество праздничных мероприятий с красочным салютом и вкусными угощениями.
  3. Рестораны города, где гостей ждет много приятных сюрпризов.
  4. Ипатьевский монастырь, где царем был избран первый из династии Романовых.
  5. Старинную пожарную каланчу.
  6. Лосиную ферму.

Крым

Зимой полуостров не менее хорош, чем летом. Сюда можно поехать семьей и относительно дешево отдохнуть. Гостевые дома, частный сектор, гостиницы и санатории готовы принять туристов с любыми запросами и бюджетом.

Весело встретив Новый год, можно отправиться на осмотр достопримечательностей, посетить красивейшие дворцы и загадочные крепости. Любители горных пейзажей придут в восторг от Ай-Петри или Чатыр-Даша, а с детьми лучше всего отправиться на Ангарский перевал. Там они смогут вдоволь покататься на тюбингах и получить уроки лыжного мастерства.

Читать еще:  Бюджетный отдых на море в 2017 году

Тепло и комфортно в это время в Ялте, куда лучше отправиться с малышами.Там их ждут многочисленные утренники, праздничная елка и различные развлечения. Парад Дедов Морозов вызовет восторг у детей любого возраста, а те, кто постарше, с интересом примут участие в мастер-классах по изготовлению сладостей.

Недорого и интересно отдохнуть можно:

  • в Приэльбрусье (от 35 тыс. р. за 5 дней);
  • в Калининграде (25-27 тыс. рублей);
  • в Карелии (28000-30000 руб.).

Также прекрасно встретить Новый год можно в Подмосковье. Не придется далеко ехать, не нужна виза, а выбор объектов для отдыха огромен. Желающих провести новогодние каникулы в Новосибирске встречают базы отдыха, рестораны и санатории. За 8 тыс. рублей можно снять целый коттедж и отлично провести время в кругу друзей.  

Популярные горнолыжные курорты за границей

Любители горных склонов обязательно планируют на Новый год катание на лыжах. Кто желает посетить зарубежные курорты, может выбрать из огромного количества вариантов на любой кошелек и вкус. Самые популярные из них:

  • Майрхофен;
  • Морзин;
  • Зель;
  • Осттироль;
  • Капрун;
  • Доломити-ди-Брента и др.

Предложения туроператоров

Чтобы значительно (до 25%) сэкономить, нужно уже сейчас бронировать вылет. К примеру, «Тез Тур» уже сейчас планирует вылеты 25-26 декабря. Отдых на Новый год 2021 обойдется:

  • в Андорре — 32 тыс. рублей на неделю с авиаперелетом и завтраками в гостинице;
  • в Австрии – 40-50 тыс. руб.;
  • Южный Тироль – 42-55 тыс. р.
  • Италия – от 42000 рублей.

Болгария

В этой стране много горнолыжных курортов высокого уровня. К примеру, Банско, расположенный недалеко от Софии в прекрасном Национальном парке. На «Альбатрос Банско» можно отдохнуть за 57 тыс. рублей за 8 дней с питанием с учетом авиаперелета (Москва-София — 20 тыс. рублей).

  • стоимость гостиниц — от 3000 рублей за номер-студию;
  • автобус до подъемника — бесплатно;
  • прокат инвентаря и питание наверху от 10 евро.

Швейцария

Прежде чем бронировать билеты для встречи Нового года 2021 в нынешних условиях, нужно учесть некоторые нюансы, о которых рассказывают местные инструкторы:

  1. Бронировать нужно заранее.
  2. При отмене брони туристам, скорей всего, перенесут сроки вместо возврата денег.
  3. Русскоговорящего инструктора нужно заказывать заранее.
  4. Количество мест на швейцарских курортах этой зимой будет уменьшено практически в два раза.

Важно! 

Выехать в другую страну будет проблематично: за лето условия несколько раз менялись.

Куда отправиться на Новый год на море: пляжный отдых

Среди предложений туроператоров есть множество вариантов на любой вкус и кошелек.

Таиланд

Наверное, на зимние каникулы русскому туристу ближе по сердцу Таиланд. Тепло — до 30 градусов с плюсом, море прекрасное, природа изумительная, пляжи чистые, а сервис отменный. И хотя тайцы празднуют Новый год по китайскому календарю, но ради туристов они украшают курорты и устраивают веселые развлечения к концу декабря.

И хотя туристов ожидает длительный перелет, он вполне компенсируется дешевым отдыхом и отличным обслуживанием. Гостей ждут незабываемые праздничные торжества, теплое море, отличная тайская кухня, чистые пляжи и множество сюрпризов. А в Бангкоке есть даже снег и ледяные городки.

Доминикана

Зимой здесь комфортно, приемлемая для пляжного отдыха температура в 30 градусов, теплый океан, белоснежные пляжи и недорогие отели. Все это манит наших туристов, несмотря на длительный перелет. Природа здесь поистине фантастическая, а качество обслуживания — на уровне европейских курортов.

Для справки!

Еще два преимущества отдыха в Доминикане для россиян — безвизовый режим и возможность недорогого размещения в хостелах (от 150 рублей/сутки) и бюджетных гостиницах (550-700 рублей).

Другие пляжные направления

Прекрасно провести новогодние каникулы на море можно, посетив Кипр. Особенно хороши для поездки Айя-Напа с его чудесными аквапарками и музеем моря, Ларнака и Пафос. Там туристов ждут соленое озеро, черепаший пляж, затонувший паром и скала Афродиты. Другие направления:

  1. Теплое море и приемлемые цены ожидают новогодних туристов во Вьетнаме. За 70-80 тыс. рублей можно отлично провести там каникулы и повеселится вволю.
  2. Если удастся забронировать дешевый перелет в Камбоджу, там можно будет бюджетно и очень интересно отдохнуть.
  3. Недорого и весело предоставляется возможность встретить Новый год в Гоа. Цены на проживание варьируются в диапазоне 700-5000 тыс. рублей за ночь.  
Читать еще:  Недорогой отдых летом на море в 2017 году

Где лучше всего отдохнуть с детьми

Чтобы отдых с детьми удался, нужно изначально выбрать самое безопасное место, где не придется волноваться за своих малышей. А затем уже ориентироваться на свой бюджет, условия перелета, наличие детских развлечений и прочите нюансы.

Решать, куда поехать, нужно с учетом своих предпочтений и бюджета. Кому-то по душе горнолыжные курорты с детскими развлекательными центрами, другим — европейские страны с парками аттракционов, дельфинариями и так далее. Отличным выбор — морские курорты, где будет комфортно и безопасно отдыхать с малышами.

Финляндия

Страна троллей с хорошими горнолыжными курортами и высоким уровнем обслуживания привлекает множество туристов. С детьми лучше всего отправиться в Лапландию. Там все устроено так, чтобы сделать для малышей волшебную зимнюю сказку, которая запомнится навсегда, явью.

Цены невелики и устроят даже тех, кто рассчитывает недорого встретить Новый год. Сутки на семью обойдутся примерно в 600 евро, а еще дешевле — снять небольшой домик и прекрасно провести там новогодние каникулы.

Великий Устюг

Прекрасно провести новогодние каникулы можно и в России, например, отправившись в Великий Устюг. Там в этом время сказочно красиво. Туристам будет интересна:

  • резиденция Деда Мороза;
  • старинные храмы;
  • обилие снега;
  • катание на упряжках;
  • школа морозоведения и ледографики;
  • волшебные подарки и исполнение желаний.

В новогоднюю ночь 2021 здесь уже запланировано великолепное яркое трехчасовое шоу с подарками и сюрпризами для детворы. Правда, цены здесь в этот период несколько высоковаты. За 2-3 дня пребывания в Великом Устюге придется выложить от 25 тысяч рублей за человека, если бронировать тур.

Для справки!

Чтобы сэкономить на путешествии, можно встретить Новый год дома, а отправиться в поездку 3-4 января. Тогда поездка обойдётся намного дешевле.

Другие страны для посещения с детьми

Если позволяют финансы, с детьми можно отправиться на новогодние каникулы в Италию, где посещение Гардаленда со сказочными персонажами оставит у малышей неизгладимые впечатления. Также для посещения будет открыт Мувиленд — сказочная резиденция самого Санты.

В Германии тоже будет чем заняться с малышами на Новый год — рядом с Мюнхеном ожидает детвору Legolend с аттракционами и праздничными мероприятия на любой вкус. Бюджет такой поездки — от 1700 евро. Примерно столько же будет стоить поездка в Вену, где гости найдут праздничные ярмарки, новогодние спектакли, детские театры, императорский дворец и массу других развлечений.

Новый год хочется встретить ярко и весело. Для этого можно посетить Лондон, где будет интересно как детворе, так и взрослым. Трафагальская площадь, Тауэр, Пикадилли и множество развлекательных комплексов не дадут заскучать и оставят массу впечатлений. А посещение Парижского Диснейленда останется в памяти на всю жизнь. На недельную поездку придется потратить около 2-х тысяч евро.