Куда поехать на Новый год 2019 недорого в Европу: советы

Куда поехать на Новый год 2019 недорого в Европу: советы

Совсем скоро наступит один из самых любимых праздников — Новый год. Многие специально откладывают свой отпуск, чтобы провести его в интересном месте. Неудивительно, что поисковый запрос куда в Европу поехать на Новый год 2019 и чтобы было недорого очень популярен. Узнаем, какие направления пользуются спросом и стоимость туров.  

Отдых в Праге на Новый год 2019

Прага — очень красивый город, столица Чехии. Он привлекает множество туристов, особенно на Новый год. И вот почему:

  • доступность цен на проживание при высоком качестве обслуживания;
  • недолгий перелет — из Москвы можно долететь чуть больше чем за 2 часа;
  • превосходная кухня;
  • разнообразное культурное наследие;
  • современная инфраструктура;
  • мягкий климат.

Новый год в Праге

За перелет по направлению Москва — Прага — Москва придется заплатить от 12 600 рублей. Приобрести билет можно за 45 дней до вылета, воспользовавшись акцией раннего бронирования, что позволит сэкономить около 10%.

Интересно! Самые дешевые билеты в понедельник и вторник. Цена будет выше в выходные.

Прага

Бронировать отель необходимо задолго до вылета. Конечная стоимость проживания зависит от того, в каком типе заведения планируется остановиться. Так, например, в хостеле 5 ночей на двоих обойдутся от 6100 рублей. Многое зависит от варианта комнаты, количества дополнительных услуг. В отелях проживание обойдется намного дороже. При тех же параметрах — от 41 000. Снизить стоимость позволит отслеживание многочисленных акций и сезонных скидок.

Новогодняя ярмарка

Малостранская мостовая башня Карлова моста

Если отправляясь в Европу турист хочет застраховать себя от каких-либо рисков, ему больше подойдут готовые туры. Как правило, они включают перелет, проживание, медицинскую страховку и трансфер. Такие пакетные предложения отличаются доступностью. Так, например, остановившись в отеле с тремя звездами, путешествие обойдется от 45 000 за пять ночей.

Горнолыжные туры в Австрию

Многие туристы едут в Европу, чтобы встретить Новый год, к примеру в горах, а не среди шумной толпы. В Австрии, к примеру, можно отправиться на такие курорты, как Лех и Капрун. А в Цель-ам-Зее дополнительно можно побывать на прекрасном озере, леднике и горе Шмиттенхоэ. Не менее известный горнолыжный курорт — Заальбах. Регулярно в этом городе проводят профессиональные соревнования.

Совместить катание на лыжах с посещениями музеев предлагает Инсбрук. Именно здесь проходили Олимпийские игры. Для ценителей истории — много музеев, для фанатов горнолыжного спорта — трассы разной сложности.

Горнолыжный курорт Австрии

Аренда жилья в курорте — от 11,5 тысяч рублей за неделю. Если снимать в городе — от 38 тысяч на 7 дней. Горнолыжный тур на одного человека в Ишгли за 7 ночей обойдется от 71 000 рублей.

Куда поехать в Финляндию на Новый год 2019

Финляндия для многих является родиной Санта-Клауса. На время рождественских каникул здесь организовывается огромное множество шумных ярмарки, что возвращает в сказку. А еще предлагаются массовые гулянья в столице, осмотр достопримечательностей, катания на снегоходах, санях и собачьих упряжках. Нельзя забывать и про горнолыжные курорты.

Финляндия

Важно! Если вы решили встречать Новый год в Хельсинки, не забывайте, что приносить на праздник спиртное категорически запрещено. Игнорирование этого требования грозит штрафом до 500 евро.

Многие приезжают в Финляндию в поисках тишины, уединенного отдыха. Для этих целей лучше всего подходит Лапландия. Здесь расположено несколько курортов.

Читать еще:  Как одеться в самолет, чтоб перелет был без забот

Суточное проживание в восьмиместных коттеджах обойдется:

  • Леви — от 17, 6 тысяч рублей;
  • Рованиеми — от 16 тысяч;
  • Тахко — от 15,3 000;
  • Руко — от 14,5 тысяч;
  • Вуакатти — от 13,8 000;
  • Химос — от 13 000.

Конечно, если бронировать жилье заранее, то можно сэкономить. Еще один способ — ехать большой компанией. Ведущие горнолыжные курорты Финляндии — Луосто, Химос, Леви; Пелло, Тахко, Вуокатти. Здесь предлагается арендовать инвентарь. Стоимость — от 3000 рублей в день с одного человека.

Поместье Санта Клауса

Семьям с детьми можно посоветовать посетить резиденцию Санта Клауса. Только в Санта парке легко окунуться в детство, пообщавшись с добрым стариком — волшебником и его помощниками эльфами. В самом северном зоопарке Ранка предлагается познакомиться с 60 видами животных.

Также читайте: Барселона: ласковое море и уютные пляжи

Аренда коттеджа

Пакетное путешествие в Финляндию позволит немного сэкономить. К примеру, при проживании в отеле пятидневная поездка на одного человека обойдется от 40 тысяч; на горнолыжном курорте — от 50 тыс. Ценителям шопинга предлагаются специальные туры. Их стоимость около 20 тысяч за 2 дня. Некоторые туристические операторы предлагают совместить несколько видов отдыха.

Новый год 2019 в Германии

Для тех, кто ценит европейский уровень сервиса, шумные и очень веселые гулянья, и ищет куда поехать на Новый год 2019 и чтобы это было недорого, можно посоветовать Германию. Эта страна предлагает множество развлечений:

  • достопримечательности;
  • посещение таверн и пабов;
  • отдых на горнолыжных курортах;
  • шопинг.

Новый год в Германии

В каждом городе Германии можно найти чем заняться. В Берлине, к примеру, это будет посещение Бранденбургских ворот, зоопарка, музеев и так далее. Отправившись на юг страны, в Баварские Альпы, легко удовлетворить любовь к зимним видам спорта. Трассы рассчитаны на любой уровень подготовки. В Оберстдорфе арендовать коттедж можно от 15 тысяч рублей в сутки. Немного дешевле обойдется двухместный номер в гостинице Бергтесгадена при тех же параметрах — от 11 тысячи.

Курорты Германии

Предложение туроператоров колеблется в пределах 70 тысяч для двоих. Оно включает перелет, полный пансион, банкет и проживание в отеле с 4 звездами. Некоторые компании включают в эту сумму экскурсии.

При условии самостоятельного путешествия только авиабилет Санкт-Петербург — Берлин — Санкт-Петербург вычтет из бюджета 15 тысяч рублей. А проживание в отделе — от 9 000 в сутки. На питание придется потратить около 3,8 тысяч в день.

Греция, Афины

Когда хочется встретить Новый год необычно, можно поехать в Грецию. Здесь на каждом сантиметре площади история, архитектура и, конечно же, веселье. В Афинах, столице, в праздничные дни организовываются мероприятия. На центральной площади города — Синтагма, проводят рождественскую ярмарку, концерты, карусели и качели для детей, пиротехнические и огненные шоу.

Интересно! В Афинах 1 января отмечается день Святого Василия. Это аналог русского Деда Мороза.

Приезжать в столицу Греции, как и вообще в Европу, лучше всего на несколько дней. Только в этом случае можно успеть прикоснуться к новогодним традициям греков, познакомиться с архитектурным и историческим наследием.

Если ехать в Афины вдвоем, лучше приобрести тур. Он включает перелет, проживание, трансфер, питание и медицинскую страховку. Стоимость 7 ночей пребывания начинается от 55 тысяч рублей.

Италия, Рим

К Новому году люди настолько устают, что им требуется зарядиться положительной энергией. За этим, к примеру, можно поехать в Италию. Жители этой страны могут веселиться от всей души. На улицах Рима туристов встречает громкий смех, взрывы петард, веселая музыка.

Читать еще:  Список стран, куда поехать на море на Новый год 2019

Что предлагает столица:

  1. Шоппинг. Жители отправляются за покупками в канун Рождества, а после в магазинах уже нет большого скопления людей.
  2. Уличные концерты. Начинаются они в 22.00 по местному времени, но приходит надо заранее, иначе вход будет закрыт.
  3. Фестивали и выставки.
  4. Рождественская ярмарка.

Важно! 1 января городские рестораны и пабы не работают до обеда. А музеи и другие культурные заведения и вовсе выходные.

Перелет до Рима стоит порядка 10 тысяч рублей. Проживание — от 5 000 до 12 000 в сутки. Все зависит от уровня заведения, расположения. Питание обойдется примерно в 1000 рублей за один прием. За готовый тур предстоит заплатить порядка 60-80 тысяч.

Интересно: Мадрид: город под горячим испанским солнцем

Франция, Париж

Каждый стремится побывать в атмосфере любви. Для этого как нельзя лучше подходит Париж. Встречать здесь Новый год интересно не только взрослым, но и детям.

Важно! По мере приближения рождественских и новогодних выходных стоимость туров, проживания в гостинице и авиабилетов возрастает. Поэтому об их приобретении следует задумать за несколько месяцев до отъезда.

В Париже принято встречать Новый год на улице. Лучше всего провести время в одним из этих популярных мест:

  1. Елисейские поля. Сюда стекается большое число туристов и, конечно же, местных жителей.
  2. Эйфелева башня.
  3. Площадь Монмартр. Отличное место близ собора Сакре-Кер, чтобы полюбоваться огнями ночного города.
  4. Круиз по Сене.
  5. Диснейленд.

Стоимость тура зависит от продолжительности. Средняя стоимость от 19 до 46 тысяч с человека. Новогодний ужин в ресторане от 13 до 38 000.

Турция, Стамбул

Стамбул — город, который соединяет Европу и Азию. Он порадует и удивит своей красотой, разнообразием культуры и богатством кухни. Встречать здесь Новый год означает погрузиться в сказочный мир.

Интересно! На территории Турции традиция празднования Нового года появилась только в 1935 году. 31 декабря стало выходным только с 1981 года.

Стамбул чаще всего привлекает туристов для встречи новогодних праздников. Поэтому количество туров довольно большое. Стоимость зависит от места вылета, типа питания и отеля. В среднем, пятидневное пребывание в отеле с тремя звездами обойдется в среднем в 35 000 рублей.

Латвия, Рига

Рига манила к себе туристов еще в далекие советские времена. Не всем тогда удавалось побывать в этом городе и насладиться древней архитектурой. Сегодня встретить Новый год в Латвии могут многие. Рига может похвастаться не только достопримечательностями, развитой инфраструктурой, но и высоким, европейским уровнем сервиса.

Для туристов город приготовил множество развлечений:

  • ярмарки;
  • народные гулянья;
  • достопримечательности.

Нельзя забывать и про рестораны. В преддверии Рождества и Нового года здесь можно познакомиться с национальной кухней латышей. Пятидневная поездка из Москвы стоит от 25 000 рублей.

Сутки проживания в трехзвездочном отеле — от 2,3 тысяч. А в четырехзвездочном — от 7 000.

Наиболее крупные ярмарки проводят на Домской площади, улице Калькю и площади Ливу. Здесь можно приобрести не только милые безделушки, которые можно привести в качестве сувенира, но и латышские деликатесы, изделия хэнд-мейд.