Прогноз коронавируса на лето 2020 года

Ситуация с коронавирусом в мире пугает и угнетает одновременно. Становится понятно, что все просто так не исправится. Для того, чтобы обстановка стала положительной, необходимо прикладывать массу усилий со стороны медиков, правительства, а также самого населения. Учитывая все это, многих интересует прогноз коронавируса на лето 2020 года.

Какие страны заражены

На 22 марта 2020 года ситуация в мире обстоит следующим образом. К наиболее зараженным относятся следующие топ-5 стран:

  1. Италия – здесь больше всего на сегодняшний день умерло человек. К тому же, ежедневно заражается максимальное количество граждан по сравнению с другими странами Европы и мира.
  2. Испания, как соседка Италии также сильно пострадала от пандемии.
  3. На следующем месте находится Германия, где число заразившихся так же растет.
  4. Чуть меньше зараженных во Франции.
  5. Из европейских стран пятерку замыкает Швейцария.

В Англии не предприняты жесткие меры по введению карантина, поэтому инфекция также демонстрирует широкое распространение.

Помимо этого, негативная ситуация продолжает действовать в Иране. Но здесь, из-за малого количества туристов, пока не приходится говорить о том, что эта страна является точкой распространения вируса. Также негативной остается обстановка в Южной Корее. А Китай, на сегодняшний день, демонстрирует перелом ситуации. В стране удалось изменить картину, благодаря введению жестких мер.

Поэтому прогноз коронавируса на лето 2020 года не является утешительным.

На территории Китая зарегистрировано на 21.03 было зарегистрировано 81014 зараженных, а на 22 марта это количество незначительно увеличилось и стало 81405. В масштабах этой страны, такой прирост количества инфицированных, считается небольшим.

Глобализация мира привела к тому, что до ситуации с короновирусной инфекцией Китай покидали ежедневно (в качестве туристов или по работе) 500.000 человек. Такие массовые перемещения, естественно, с точки зрения эпидемиологической ситуации, являются неблагоприятными.

Италия полностью закрыла страну для того, чтобы обуздать ситуацию с распространением инфекции.

Ограничения ввели США на въезд ряда европейских граждан.

Из-за этой ситуации практически все страны мира ввели те или иные ограничительные меры с точки зрения принятия граждан других стран через аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Читать еще:  Какие будут новогодние представления в цирке на Вернадского 2018-2019

Но, это приводит к негативному влиянию на экономику. Поэтому многих интересует прогноз коронавируса на лето 2020 года.

Прогнозные данные ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на интенсивность распространения инфекции влияют следующие факторы:

  1. Плотность населения.
  2. Меры, которые принимают власти страны для ограничения контактов населения и предупреждения появлению новых зараженных.

Обратите внимание!

Национальность, этническая и расовая принадлежность, климатические особенности региона, культурные и социальные факторы влияют минимально на распространение инфекции.

Поэтому, основываясь на статистических данных, а также на математическом анализе и способах моделирования различных ситуаций и поведения, были составлены прогнозные данные. В соответствии с ними, прогноз коронавируса на лето 2020 года будет выглядеть следующим образом:

  1. В странах, где сегодня вирус проявляет особую агрессивность (Италии, Иране, Южной Корее, Китае) к июню месяцу от коронавируса погибнет в общей сложности около 8000 человек.
  2. Что же касается стран, которые отнесены ко 2 группе риска – это те, где наблюдается средний уровень прогрессии количества заболеваний, будут демонстрировать более умеренные показатели. Но, и они не являются позитивными и ободряющими. Прогнозируется, что в каждой стране могут погибнуть до 550 человек. К таким относят Францию, Японию, Германию, Сингапур, Гонконг, некоторые другие страны Европы.
  3. Есть и другая, более благополучная группа стран. Это Казахстан, Белоруссия, Финляндия, Мексика, Канада, Россия, Украина. Количество умерших здесь прогнозируется на уровне 100 и немногим более человек.

Эти цифры, по данным ВОЗ, могут быть достигнуты к лету.

Прогноз по России на лето 2020 года

Специалисты сегодня говорят о том, что такими темпами, как развивается ситуация в России сегодня, количество заболевших будет постепенно расти к лету и утихнет только, приблизительно, по истечении осени.

Кстати, таких же прогнозных показателей придерживаются и многие специалисты по другим странам.

Важно!

Так, например, в США готовятся к тому, что полностью победить инфекцию коронавируса удастся только по истечении 18 месяцев.

Все это существенно повлияет на планы разных категорий граждан, начиная с запланированного летнего отдыха, заканчивая работой и трудовыми миграциями. Поэтому, для тех, чей рабочий и жизненные ритм непосредственно связан с перемещением из страны в страну, стоит сегодня начать начинать пересмотр своего привычного графика.

Читать еще:  Куда поехать на Новый год 2019 недорого: советы специалистов

Совет!

Необходимо подготовиться к тому, что многие страны останутся закрытыми и в летние месяцы. Поэтому, следует пересмотреть заранее все возможные маршруты перемещения и морально приготовиться к этому.

Очень многие специалисты связывают улучшение ситуации с тем фактом, что к осени или зиме 2020 года планируется выпуск вакцины. Сейчас работа по ней активно ведется сразу в нескольких странах. Разработки ведут ученые России, Китая, США, Финляндии. Делаются заявления о том, что начинают тестировать выпускаемую вакцину на животных. Но для того, чтобы убедиться в ее эффективности, а также не допустить побочных эффектов, особенно на пожилую категорию населения, потребуется некоторое время. Также оно нужно для того, чтобы запустить ее в массовое производство.

И этот период нужно переждать, несмотря на то, что медики говорят о своих попытках максимально сократить время по испытанию.

Таким образом становится очевидно, что ситуация к лету не исправится кардинальным образом. В лучшем случае она может немного приостановиться. Если говорить о курортном сезоне, то наиболее выигрышно выглядят маленькие острова. К ним можно отнести Маврикий, Сейшелы и Мальдивы. Здесь есть возможность изолировать отдельных заболевших. Но, помимо этого, правительства островных государств могут пресекать потоки туристов из регионов, где эпидемиологическая ситуация выглядит максимально неблагоприятно.

К тому же, несмотря на заявления о том, что коронавирус погибает в теплое время года и его эпидемиологическая эффективность распространения приближается к нулю, все же это не совсем так. Дело в том, что теплая погода на него не действует смертельно, она просто сдвигает пик заболевания на более поздний промежуток времени.

Поэтому, остается ждать выпуска эффективной вакцины, которая поможет уберечь население всех стран от этой напасти.