Новые правила провоза багажа Аэрофлота 2019 года

Многие россияне сейчас отправляются в разнообразные путешествия самолетом, поэтому интересуются тем, каковы новые правила Аэрофлота 2019 года по поводу провоза багажа в самолете.

Какие свежие новости по поводу провоза багажа

На сегодняшний момент новые правила Аэрофлота 2019 года относительно провоза багажа в самолете говорят о том, что официально отменен самый дешевый тариф. Это уже подтвержденная информация, поэтому те люди, которые будут пользоваться самолетом в ближайшее время, скорее всего, заплатят несколько больше, чем могут ожидать.

Важно!

Отменяется не только самый дешевый тариф в данный момент, а еще и специальная услуга под названием «Эконом бюджет», что стояло в планах еще в апреле.

Однако имеются по этому поводу и довольно хорошие новости. Фактически, все эти тарифы будут заменены на те, которые будут введены дополнительно. Они будут называться «Лайт», то есть в данном случае просто произойдет замена одного тарифа на другой. Тем не менее, пока неясно, насколько это будет выгодно для тех, кто пользуется услугами авиаперевозок.

Кстати, как таковой внятной причины подобных реформ сама авиакомпания так и не дала. Изменения, по последним сообщениям, введены специально для того, чтобы улучшить возможность перевозки багажа для пассажиров, однако каким образом это может повлиять, совершенно неясно.

Чего ожидать конкретно, «Аэрофлот» не сообщал, поэтому в настоящее время пока остается только догадываться, какие изменения могут произойти.

Читать еще:  Новый год в Абхазии 2019: отели с программой, цены

Факт!

Для тех, кто уже купил билеты класса «Эконом бюджет», совершенно нет причин волноваться, поскольку компания решила, что все проданные будут действительны на дату поездки. Однако проблема заключается в том, что вернуть такие билеты уже не представляется возможным. Компания может разве что предоставить скидку на покупку других.

Какие расценки предлагает компания в настоящий момент

Многие интересуются, что изменилось в провозе багажа в самолете и каковы новые правила Аэрофлота 2019 на этот счет. Как утверждает сама компания, приобретение билетов в классе «Лайт» будет обходиться практически на треть дешевле, чем если бы вы брали «полноценный» пакет.

Фактически, теперь расценки на провоз багажа будут распределены следующим образом:

  1. Одно место багажа, которое по своему весу достигает не более 23 кг, при этом это касается только полетов по России, будет стоить всего 2 тыс. рублей. Однако зарегистрировать багаж необходимо заранее, то есть за сутки до момента вылета, а вот в самом аэропорте цена увеличивается до 2500 рублей.
  2. Если вы собираетесь лететь в Европу, то цена за один багаж, который весит не более 23 кг, обойдется в 40 евро. Однако в данном случае также его необходимо регистрировать заранее, то есть за те же сутки до вылета. В противном случае стоимость перевоза багажа увеличивается до 50 евро.

Для заметки!

Читать еще:  Куда поехать отдыхать в декабре на море: недорогой отдых, советы с фото

Тем не менее, стоит отметить, что перевоз багажа классом «Лайт» в настоящее время внедряется только в двух направлениях за границей. Он будет распространяться на вылеты в Италию и Германию. Однако в ближайшем будущем в других направлениях также будут внедряться подобные изменения.

Еще одной причиной перемен «Аэрофлот» назвал то, что те люди, которые покупали билет на «Эконом бюджет», не сдавали  багаж. Как только стало известно, что будут отменены те тарифы, которые предполагали провоз бесплатного багажа, многие стали искренне возмущаться, поскольку в таком случае поездка может обойтись еще дороже.

После этого пассажиры стали активно интересоваться, какие в настоящее время нормы провоза багажа в качестве ручной клади. Кроме того, все очень переживают, можно ли будет таким образом сэкономить, чтобы не платить за багаж в багажном отделении.

На самом деле, ручная кладь не должна превышать определенных габаритов. При размере 55х40х25 см ее общий вес не должен превышать 10 кг. Это касается билетов в эконом-класс. Если дело касается бизнес-класса, то общий вес багажа с подобными габаритами не должен быть больше 15 кг.

Таким образом, изменения относительно багажа в настоящее время пока не опробованы пассажирами, поэтому сказать об их пользе довольно сложно.